Сумчатые

Автор Panthera Atrox, марта 18, 2006, 20:15:21

« назад - далее »

Nestor notabilis

Цитата: "Alexy"Что, кузу - единственный из синантропных сумчатых?
Нет, конечно. Самый известный - это вообще-то виргинский опоссум. Одно из самых примитивных и древних сумчатых в мире. Но это дидельфид, американская линия.
Из австралийских - сахарные летающие поссумы вообще почти одомашнены, как песчанки примерно. Даже в России не проблема купить.

Атрокс, это очень прикольный зверь, но ей нужен серьезный вольер и крайне желательна группа - они ведь стайные. А так - держать не сложно и забавно. Помнишь в афинском зоопарке вольер с носухами? - Что-то в этом роде и нужно сделать, только меньше, т.к. там стая большая.

Panthera Atrox

Они общительные очень, думаю хозяин может стать его "группой". Двух я не осилю чисто по деньгам. Если возьму придётся кастрировать зверька, хотя я не сторонник кастрировать питомца. Блин, искал объявление по хорькам и наткнулся на носуху. Я щас локти кусаю, еноты - я даже мечтать о них не смел. Лишь бы деньги хватили. У меня в Грузии есть двор, вольер оборудовать можно. Не клетку, есть веранда.

Alexy

Не понял, чего надо кастрировать?

Panthera Atrox

Ну а где я зверю пару найду? Придётся кастрировать.

Alexy

А что произойдет плохого с носухой без пары?
Собаки ж некастрированные сравнительно нормально ведут себя без пары.

Panthera Atrox

Но кошки к примеру страдают, а это всё же дикое животное. СОбак я не встречал которые за всю жизнь ни-ни. Моя собака один раз рожала, потом я её не сводил, но она сволочь убегала и ходила налево иногда. :lol:

Alexy

Так ведь носухе не откого будет рожать.

Panthera Atrox

Но во время периода размножения ей будет хреново.

Сергей Коленов

Отлично, значит, кволл умнее крысы :lol: ! Доказали, что называется, "на кончике пера".
Жизнь подобна коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - глупее глупого. Обращаться несерьезно - опасно. (С) Акутагава Рюноскэ.

Panthera Atrox

Никто ничего не доказывал. Но и никто не доказывал того, что крыса умнее кволла.

Nestor notabilis

Надеюсь, у тебя получится приобрести такого замечательного зверя! Будет тебе радость, Артем :-)
Только не торопись его (ее?) калечить все таки. - Далеко не факт, что носуха будет слишком уж плохо себя чувствовать какое-то время без партнера, а кроме того - кто тебе сказал, что это единственная носуха в поле зрения? - Дашь объявление о подборе пары, щенков поделите, как подрастут. Вполне возможно - сможешь стать единственным заводчиком носух в Израиле. (и уж точно - в Грузии). Не лишай ее и себя радости увидеть потомство, если такая возможность вдруг появится.

Nitrochemist

What is носуха? :oops:  :lol:

Panthera Atrox

Носуха ака коати:

Nestor notabilis

Вот, это такое сумчатое.  :lol:

Panthera Atrox

А может ну её нахрен, не куплю. Я прям разрываюсь. И потом это может быть контробанда. Например диких животных обитающих в Израиле нельзя содержать дома и вывозить, там всяких ихневмонов, медоедов и т.п. Нельзя содержать также обезьян...