Запретная археология.

Автор Svolk2111, сентября 27, 2014, 21:38:03

« назад - далее »

Svolk2111

Наверняка все смотрели этот фильм.
http://www.youtube.com/watch?v=XM7UWZOYXAw

Интересно услышать в первую очередь мнение сотрудников ПИНа. Попадаются ли действительно странные находки, которые не укладываются в общепринятую теорию эволюции. Например, окаменелый отпечаток протектора человека, или какие нибудь гайки и болты там, где они ни как не могут быть. Напишите, расскажите о находках, если конечно на вас не давят  ???
Спасибо.

Preguntador

Интересно, что скажут адресаты вопроса.:-X :-\
Цитата: Svolk2111 от сентября 27, 2014, 21:38:03
...если конечно на вас не давят...
После таких слов лично у меня нет уверенности, что нормальный ответ не будет воспринят, как "а, значит, на Вас давят, ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ"...
Н-да.

P.S. Правда, предыдущие Ваши сообщения не вызывают подозрений. Так что, может, лишь некоторое заблуждение. Надеюсь на это

Svolk2111

Цитата: Preguntador от сентября 27, 2014, 21:52:08
После таких слов лично у меня нет уверенности, что нормальный ответ не будет воспринят, как "а, значит, на Вас давят, ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ"...
Н-да.

Цель простая, узнать есть ли действительно странные и непонятные находки!

P.S. Верю в НЛО.

Preguntador

Хм. Ну, раз так, попробую.
Я неспециалист, но кое-что скажу.

По гайки и болты можете для начала даже, внезапно, на Википедии посмотреть.

Кстати. Даже могу поблагодарить за вопрос. Простейший запрос в гугле (с последующей цепочкой ссылок) вывел меня сюда:
http://www.paleometro.ru/
Должен быть интересный сайт, потом посмотрю внимательнее.
Вот, например:
http://www.paleometro.ru/object6.php
ЦитироватьС морскими лилиями связан еще один интересный момент. Именно их обычно приносят палеонтологам далекие от этой науки люди, принимая за окаменевшие винтики и пружинки с инопланетных космических кораблей. Дело в том, что иногда у лилий окаменевают не членики стебля, а забитый илом центральный канал, а членики растворяются. Эти "следы НЛО" действительно очень похожи на винтики, но они не закручены в спираль, их "резьба" представляет из себя стопочку отделенных друг от друга дисков.

К счастью, (пока) простые запросы приводят ко вполне толковой информации.

Дж. Тайсаев

Запретная археология.... поясните, в чём запретная, в том что вы ломаете основы исторической науки или в том, что ваши раскопки не регламентированы государством?
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Svolk2111

Цитата: Дж. Тайсаев от сентября 27, 2014, 22:17:15
Запретная археология.... поясните, в чём запретная, в том что вы ломаете основы исторической науки или в том, что ваши раскопки не регламентированы государством?
Запретная археология, так называется американский фильм, который я дал по ссылке. Он приобрел скандальную известность. Собственно там и про болты и про модельки самолетов из южной америки, про пустыню наска и т.д.  Запретная, потому что когда появляются подобные находки, не вписывающиеся в общепринятую теорию, то научная общественность объявляет такие находки подделками, ненаучными измышлениями, не замечает их, игнорирует, не дает печататься, как бы "запрещает".

Вот вам пример. В СССР были два товарища: Пидопличко И.Г., Макеев П.С.
Они в свое время предложили новый взгляд на ледниковые периоды, их образование. Этот взгляд был в Академии Наук СССР отвергнут, им не довали печататься. Успели написать несколько книг на уровне УССР. Запрещенные` официальной наукой о ледниковом периоде книги, поскольку в них содержится совершенно иная точка зрения о роли ледникового периода в палеогеографии Русской равнины. Сейчас их книги букинистическая редкость, тиражи мизерные 1,5 тыс. экземпляров.
1) "О климатах и ландшафтах прошлого в свете данных палеозоологии и физгеографии. Выпуск I. Отв. редактор чл.-корр. АН УССР А.П. Маркевич. Киев Изд-во АН УССР 1952г. 87 с. Мягкий (бумажный) переплет, обычный формат.
2) Пидопличко И.Г. "О ледниковом периоде". Выпуски 1, 2, 3. Отв. редактор проф. Член-корр. АН УССР А.П. Маркевич.  Киев Изд-во КГУ - АН УССР 1946

Andrey_D

Ну и книжка такая есть, так и называется "Запретная археология" (их вообще много и авторов таких).
Из подобного и "протекторы человека" и болты с гайками. Там правда варианты, суперпрацивилизации, инопланетяне и машины времени.

Я вот о чем бы посоветовал задуматься: а с чего вы решили, что у допустим существовавших или инопланетных цивилизаций аналогичная "нашей" техника?
Такие же болты и гайки? Метрической системы и ключ на двенадцать? Мне вот вспоминается фраза советского фантаста "командир звездолета засунул в щель перфокарты и мы перешли на сверхсветовую скорость". Антпропоцентризм, он, конечно, понятен, но не мешало бы думать "ширше", если уж хочется необыкновенного.

А непонятных находок насколько я понимаю полно. В том числе распространенных и известных, типа "жезлов начальника". В ГИСе тоже меня забавляло - раз что то непонятное - значит "предмет культа", а почему не игрушка?  ;)

Svolk2111

Цитата: Preguntador от сентября 27, 2014, 22:09:57

http://www.paleometro.ru/
Должен быть интересный сайт, потом посмотрю внимательнее.

Этот сайт не имеет ни какого отношения к теме. При строительство метро использовали материалы, в которых имеются включения ископаемых, которые энтузиасты находят и выкладывают на этот сайт фотки, только и всего.

Павел Волков

В своё время я переводил статьи Глена Кубана о "лондонском молотке", "следах человека" в далёких эпохах и пр. Посмотрите у меня на сайте в антикреационном разделе. В целом же общая черта этих "запретных" находок - то, что они либо бесследно пропадают (а был ли мальчик?), либо без особой помпы прозаично объясняются вполне естественным образом (объяснение набирается гораздо более мелким шрифтом, чем сенсационные заголовки), либо их элементарно прячут и не дают изучать сами авторы (или "авторы") открытий. Так что ни о какой "запретности" в целом речи не идёт - просто недоразумения и узколобость ряда товарищей. Плюс всё это обрастает подробностями от многочисленных пересказчиков, когда на "следах" появляются отпечатки ниток и потёртости подошвы, а "лондонский молоток" с охренительной точностью датируется от мела до ордовика.
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

Svolk2111

А вот ссылка на книжку, есть фотографии, интересные описания.
http://www.biblio.nhat-nam.ru/Zapretnaya_arheologiya.pdf

Павел Волков

Меня особенно улыбает, что Кремо - это сторонник какой-то индуистской хрени, доказывающий, что человечеству очень много миллионов лет, и в то же самое время христианские креационисты с помощью его же данных столь же успешно доказывают, что Земле всего лишь несколько тысяч лет.

Gilgamesh

Фу какая пакость. Запрашиваю перенос темы в ненаучный раздел. Где она будет закрыта как все предыдущие.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Павел Волков

И хрен-то с ней, честно говоря

Svolk2111

Эта часть форума про палеонтологические и околопалеонтологичные темы, я ожидал смешков, но не ожидал сразу такого резкого неприятия и бана темы. Я всего лишь спросил про необычные находки и чего я услышал? разочарован.