МЫ ДУМАЕМ НЕ МОЗГОМ

Автор morskoy, сентября 21, 2014, 16:13:33

« назад - далее »

morskoy

Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 22:10:14
Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 22:07:28
Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 18:03:16
Раз и два.

М-да. 0,9 бана, по-моему, именно то что надо. Ждём, как быстро добьёт до единички.

P.S. Мне даже как-то жаль человека стало. Годами пытаться "открыть всем глаза"... Да, вот она печальная участь "непризнанных гениев" ::)
(для банального троллинга, мне кажется, слишком большое упорство)
Для вас специально еще один вариант. Вирусы вырастили людей, чтобы у них в носу размножаться. Сперматозоиды выращивают людей, чтобы откладывать в них яйца.
Обидел? Как знаете.
Отвечать Вам, тогда, более не буду, просто понаблюдаю, как скоро дойдёте до единицы.

Всего хорошего
Делов-то, я корову не закладывал. Лауреат НП Петр Горяев сказал мне что это где-то и его идея, но я у него ничего похожего не встретил.

morskoy

Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 22:10:14
Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 22:07:28
Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 18:03:16
Раз и два.

М-да. 0,9 бана, по-моему, именно то что надо. Ждём, как быстро добьёт до единички.

P.S. Мне даже как-то жаль человека стало. Годами пытаться "открыть всем глаза"... Да, вот она печальная участь "непризнанных гениев" ::)
(для банального троллинга, мне кажется, слишком большое упорство)
Для вас специально еще один вариант. Вирусы вырастили людей, чтобы у них в носу размножаться. Сперматозоиды выращивают людей, чтобы откладывать в них яйца.
Обидел? Как знаете.
Отвечать Вам, тогда, более не буду, просто понаблюдаю, как скоро дойдёте до единицы.

Всего хорошего
Лауреат НП Петр Горяев сказал что это где-то и его идея, но я у него ничего похожего не встретил.

morskoy

Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 21:59:31
Можно нескромный вопрос?
Чем Вы занимаетесь в жизни? Или, скажем, какое у Вас образование?

Хотелось ещё пару вопросов задать, но, боюсь, толкового ответа я всё равно не получу, а оскорбить могу, так что, думаю, лучше оставлю их при себе.
Ну оскорбите же со своей колокольни. Это не тема политики, буду только благодарен. Видите что у России с Украиной? И как будто не дураки во главе, а геть запутались.

Preguntador

Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 22:14:08
Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 22:05:16
Боюсь, дело неблагодарное, и пожалею я ещё о потраченном времени, но попробую.
Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 21:57:21
Цитата: Молодой от сентября 21, 2014, 17:28:55
Я раньше не особо читал всякие такие пассажы, но в этот раз решил. Раньше думал что модератор слишком суров. Сейчас считаю что модератор слишком мягок к подобного роду бреду. Какие то души, поток умственных изысканий и никаких хоть мало мальски похожих на доказательства вещей.
У инфузории заложена информация жизни в одной клетке, у кита - в каждой его клетке, с разными функциями, что ж тут такого сложного? Просто клетка очень пока для нас сложная.
Да. Из этого не следует, что мы клетками думаем (не считая нейронов, но это другое, думаю, все, кто это читает, поняли, что я хотел сказать). От слова совсем.
И уж говорить здесь о душе, которая к тому же может быть без тела...
О чём Вы?
Какая наука имеет к подобным... взглядам хоть какое-то отношение?
Душа - єто образно, и почему без тела? Просто маленькая очень.
Извините, не могу удержаться.

ЦитироватьМожно даже предположить что на планете имеется вполне определенное количество т.н. душ (лягушек, людей и т.д.), а тела приобретают только те, кто побеждает в конкуренции.
значит, те, которые в конкуренции не побеждают, тела не приобретают.

И давайте без таких образов. Эйнштейн-то образно выражался, и хотя все нормальные учёные понимали, что он имеет ввиду, до сих пор расхлебать эту образность не получается толком. Давайте уж нам, простым смертным не пудрить мозги такими образами?

Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 22:26:38
...Лауреат НП Петр Горяев сказал мне что это где-то и его идея, но я у него ничего похожего не встретил.
Вот это просто порвало.
1) Гаряев.
2) Чего-чего он лауреат? НП? Ньювасюковской премии (ничего быстро не приходит в голову)? Потому что к Нобелевской, если что, он не имеет никакого отношения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://lurkmore.to/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2

3) Вы его активно читали? Если да, то не удивительно, что Вы такое пишете. Я когда в школе был, смотрел разные передачи, в т.ч. и с его участием... До недавних пор, желая что-то сказать о науке или около того, думал, откуда у меня эта информация, не оставшийся ли это с тех времён информационный мусор. В последнее время, вроде уже чётко разделяю. А там, кто его знает, может ещё и всплывёт что-то...

Этот человек не то, что к Нобелевской премии не имеет отношения. Но и к науке. Какими бы регалиями он себя ни увешал

Preguntador

Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 22:42:59
Можно нескромный вопрос?

Хотелось ещё пару вопросов задать, но, боюсь, толкового ответа я всё равно не получу, а оскорбить могу, так что, думаю, лучше оставлю их при себе.
Ну оскорбите же со своей колокольни. Это не тема политики, буду только благодарен. Видите что у России с Украиной? И как будто не дураки во главе, а геть запутались.
Уверены? Ну ок.
1)   Прошу ответить на вопрос, который я Вам уже задал.
2)   Относитесь ли Вы к каким-нибудь идеологически-религиозно-«научным» объединениям (именно это и хотел узнать, но теперь вижу, что имеете какое-то отношение к Гаряеву; может и Черноброва с Мулдашевым знаете?)
3)   Не переносили ли Вы каких-то заболеваний? (Микро)инсульт, например? Или ещё что-нибудь, что имеет отношение к нервной системе?
И политики на этом форуме лучше не касаться вообще ни в какой форме. Это не приветствуется. Мягко говоря.

morskoy

Цитата: Gilgamesh от сентября 21, 2014, 16:40:22
Вы за других не говорите. Многие мозгом все же думают, в отличие от.

0,9 бана начислено.
Мозг -это то, чем кость заполняется. Это так принято у нас говорить. И душу и бога выдумали. А той штучке, что в клетке думает еще и название не придумали.

morskoy

Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 22:49:17
Можно нескромный вопрос?

Уверены? Ну ок.
2)   Относитесь ли Вы к каким-нибудь идеологически-религиозно-«научным» объединениям (именно это и хотел узнать, но теперь вижу, что имеете какое-то отношение к Гаряеву; может и Черноброва с Мулдашевым знаете?)
3)   Не переносили ли Вы каких-то заболеваний? (Микро)инсульт, например? Или ещё что-нибудь, что имеет отношение к нервной системе?
И политики на этом форуме лучше не касаться вообще ни в какой форме. Это не приветствуется. Мягко говоря.
Высшее техническое, категорически нет, в наркотическом или душесвном искривленном состоянии некоторые гениальные вещи выдают, меня бог миловал, семейное положение не интересует?

morskoy

Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 22:43:53
Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 22:14:08
Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 22:05:16
Боюсь, дело неблагодарное, и пожалею я ещё о потраченном времени, но попробую.
Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 21:57:21
Цитата: Молодой от сентября 21, 2014, 17:28:55
Я раньше не особо читал всякие такие пассажы, но в этот раз решил. Раньше думал что модератор слишком суров. Сейчас считаю что модератор слишком мягок к подобного роду бреду. Какие то души, поток умственных изысканий и никаких хоть мало мальски похожих на доказательства вещей.
У инфузории заложена информация жизни в одной клетке, у кита - в каждой его клетке, с разными функциями, что ж тут такого сложного? Просто клетка очень пока для нас сложная.
Да. Из этого не следует, что мы клетками думаем (не считая нейронов, но это другое, думаю, все, кто это читает, поняли, что я хотел сказать). От слова совсем.
И уж говорить здесь о душе, которая к тому же может быть без тела...
О чём Вы?
Какая наука имеет к подобным... взглядам хоть какое-то отношение?
Душа - єто образно, и почему без тела? Просто маленькая очень.
Извините, не могу удержаться.

ЦитироватьМожно даже предположить что на планете имеется вполне определенное количество т.н. душ (лягушек, людей и т.д.), а тела приобретают только те, кто побеждает в конкуренции.
значит, те, которые в конкуренции не побеждают, тела не приобретают.

И давайте без таких образов. Эйнштейн-то образно выражался, и хотя все нормальные учёные понимали, что он имеет ввиду, до сих пор расхлебать эту образность не получается толком. Давайте уж нам, простым смертным не пудрить мозги такими образами?

До Исуса было мног проходимцев, объявлявших себя посланниками, их разоблачали, этому удалось, но хоть бы спросил его - круглая ли земля. Я не посланник, и знаю не больше вашего, просто логика моей колокольни.

Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 22:26:38
...Лауреат НП Петр Горяев сказал мне что это где-то и его идея, но я у него ничего похожего не встретил.
Вот это просто порвало.
1) Гаряев.
2) Чего-чего он лауреат? НП? Ньювасюковской премии (ничего быстро не приходит в голову)? Потому что к Нобелевской, если что, он не имеет никакого отношения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://lurkmore.to/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2

3) Вы его активно читали? Если да, то не удивительно, что Вы такое пишете. Я когда в школе был, смотрел разные передачи, в т.ч. и с его участием... До недавних пор, желая что-то сказать о науке или около того, думал, откуда у меня эта информация, не оставшийся ли это с тех времён информационный мусор. В последнее время, вроде уже чётко разделяю. А там, кто его знает, может ещё и всплывёт что-то...

Этот человек не то, что к Нобелевской премии не имеет отношения. Но и к науке. Какими бы регалиями он себя ни увешал
Сори, читал, что он проходимец, за НП мабуть переклинило.

Preguntador

Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 23:00:05
Высшее техническое, категорически нет, в наркотическом или душесвном искривленном состоянии некоторые гениальные вещи выдают, меня бог миловал, семейное положение не интересует?
Нет, не интересует. Я спросил о том, что могло бы объяснить такой... знаете ли... нестандартный подход, так это назовём. Но всё мимо.

Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 23:10:53
Сори, читал, что он проходимец, за НП мабуть переклинило.
Т.е., Вы узнали, что проходимец придерживается тех же взглядов, и Вас ничего не смутило? Не закрались сомнения в (анти)научности Ваших представлений?

...той штучке, что в клетке думает еще и название не придумали.
Смотря, что Вы имеет ввиду. Полагаю, тут речь о генетическом коде. Который исполняется как программа на ЭВМ (условно). Означает ли исполнение программы компьютером, что компьютер "думает"? Нет. Это явления во многом сходные, но всё же принципиально разные.

morskoy

Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 23:36:07
Можно нескромный вопрос?

Уверены? Ну ок.
Нет, не интересует. Я спросил о том, что могло бы объяснить такой... знаете ли... нестандартный подход, так это назовём. Но всё мимо.

Смотря, что Вы имеет ввиду. Полагаю, тут речь о генетическом коде. Который исполняется как программа на ЭВМ (условно). Означает ли исполнение программы компьютером, что компьютер "думает"? Нет. Это явления во многом сходные, но всё же принципиально разные.
Мы еще не то что клетку не познали, мы той штуки, чем она думает, не видели и теоретически не предположили ее существование, потому и название не придумали, но надо черт возьми смириться, что каждая клетка это отдельно взятый организм.

morskoy

Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 23:43:25
Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 23:36:07
Можно нескромный вопрос?

Уверены? Ну ок.
какой может быть стандартный подход к живой клетке, когда мы еще толком не знаем шо это такое?

Мы еще не то что клетку не познали, мы той штуки, чем она думает, не видели и теоретически не предположили ее существование, потому и название не придумали, но надо черт возьми смириться, что каждая клетка это отдельно взятый организм.

Preguntador

Нет, не надо смиряться.

Попробуйте посмотреть на себя со стороны. Вы предлагаете смириться с чем-то, кто никто не видел ("чем она думает"), о чём мы ничего не знаем, что противоречит современным научным представлениям только потому, что Вы так сказали? Не слишком смело?

Знаете, проблем разделения колония_одноклеточных/многоклеточный_организм и впрямь не так прост. И я не рискну его пояснять, боюсь, только ввести Вас с заблуждение (я не специалист, у меня, как и Вас, высшее техническое за плечами). А профессионалам, полагаю, неинтересно будет отвечать. Ведь с большой вероятностью Вы всё равно скажете, что они ничего не понимают, им надо смириться и всё такое.

Могу посоветовать разве что почитать популяризаторов (частично Еськов, Антропогенез.ру (основная тематика другая, но в вопросах экспертам разные темы поднимаются) и конечно же А. Маркова) науки и безусловно больше НЕ ЧИТАТЬ  Гаряева и ко. Статьи на Элементах.ру тоже полезно. Может, кто-то Вам конкреные книжки порекомендует, не знаю. Но объяснять Вам что-то ни вижу смысла. Вы ведь "не смиритесь"... ::)

P.S. Ох, ладно. Завтра вечером посмотрю, как тут дела. Но смею предположить, что тема будет закрыта.
Так что теперь-то уж почти наверняка остаётся лишь пожелать: всего хорошего

morskoy

Цитата: Preguntador от сентября 22, 2014, 00:16:01
Нет, не надо смиряться.

Попробуйте посмотреть на себя со стороны. Вы предлагаете смириться с чем-то, кто никто не видел ("чем она думает"), о чём мы ничего не знаем, что противоречит современным научным представлениям только потому, что Вы так сказали? Не слишком смело?

Знаете, проблем разделения колония_одноклеточных/многоклеточный_организм и впрямь не так прост. И я не рискну его пояснять, боюсь, только ввести Вас с заблуждение (я не специалист, у меня, как и Вас, высшее техническое за плечами). А профессионалам, полагаю, неинтересно будет отвечать. Ведь с большой вероятностью Вы всё равно скажете, что они ничего не понимают, им надо смириться и всё такое.

Могу посоветовать разве что почитать популяризаторов (частично Еськов, Антропогенез.ру (основная тематика другая, но в вопросах экспертам разные темы поднимаются) и конечно же А. Маркова) науки и безусловно больше НЕ ЧИТАТЬ  Гаряева и ко. Статьи на Элементах.ру тоже полезно. Может, кто-то Вам конкреные книжки порекомендует, не знаю. Но объяснять Вам что-то ни вижу смысла. Вы ведь "не смиритесь"... ::)

P.S. Ох, ладно. Завтра вечером посмотрю, как тут дела. Но смею предположить, что тема будет закрыта.
Так что теперь-то уж почти наверняка остаётся лишь пожелать: всего хорошего
Может и правда со стороны смотрится это как то, что я, как собака, понимаю, но сказать не могу. Тему закроют из-за осутствия доказательств? Энштейн тоже сначала предположил, что время можно обогнать. Здесь нужны большие деньги и формулы, а у меня ни того ни другого. Противоречит современным научным представлениям, скорее зацикленным научным представлениям.

morskoy

Цитата: Eugene_rus от сентября 21, 2014, 22:01:48
Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 21:46:48
1) вы видели по телевизору силу атома?
2) Я вашу душу обидел? Да, они одинаковы - у кита, мошки и у помидора.
3)... но вы-то с наукой дружите?
1) не совсем понял причем тут атом? и что за сила у него?
2) меня Вы пока не обидели. А вот насчет души ... - Вам виднее должно быть. Если у помидора и человека она одинакова.
3) смотря с какой.  :)
сила атома в бомбе, там с энергией проблем нет, и чем глубже тем больше

Gundir

ЦитироватьЗдесь нужны большие деньги и формулы
Мне бы хватило денег...