Памир. Курган костей.

Автор Эридан, августа 29, 2014, 19:20:35

« назад - далее »

Эридан

Цитата: Gilgamesh от августа 29, 2014, 20:26:12
..посетить те или иные места с настоящими дохлостями,..
Это к моим фото в какой то мере не относиться?

Gilgamesh

Как уже писал - костей не вижу (как и других остатков живых организмов). Альтернативных мнений пока никто не излагал.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Gilgamesh

Кроме Памира вы куда ездите?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Эридан

Скажите попроще. Что это?

Эридан

Цитата: Gilgamesh от августа 30, 2014, 19:34:35
Кроме Памира вы куда ездите?
Трудно доступные районы Монголии в 12-13 годах. Фото и отчеты эриданомск.рф  Гранд Каньон и США в феврале дикарем тоже там.

Stemid

Цитата: Эридан от августа 30, 2014, 19:50:52
Скажите попроще. Что это?

Камень. Работа воды и ветра.

Крым-палео

Попроще не сильно получится...
К палеонтологии ваши находки никакого отношения не имеют, это геология, вернее - литология.
Так, на вскидку, не претендуя на истину, т.к. смотрю только фото: ваши образцы = карбонатизированный песчаник с включением гальки, только песчаник ныне выветрелый, т.к. находится на поверхности и ветром (+ суточные и сезонные разницы температур) разрушается, а галька выпадает из него, получается такая крупноячеистая поверхность в некоторых местах камней. Похоже, что тут был процесс выпадения карбоната из просачивающихся водных растворов на побережье озера (= разгрузка подземных вод), карбонат выпадал в осадок, цементируя пляжный песок с галькой с образованием на поверхности местами залежей таких (по виду, по фото, относительно рыхлых) песчаников с включением гальки.

Эридан

Цитата: Крым-палео от августа 30, 2014, 20:51:08
Попроще не сильно получится...
Крым-палео, Gilgamesh большое спасибо за подробные доходчивые ответы!!!  Теперь не буду питать иллюзий для "раскопок этого кургана" на след. год. Еще много интересных труднодоступных мест. Благодарю всех еще раз за ваше внимание к простым любителям "пошариться". Вот так мы поБРОДили в Монголии. Мой ролик. Будет время, можете посмотреть. Удачи Вам в находках! Если что найду, теперь знаю куда обратиться...

http://www.youtube.com/watch?v=uWDOdeBtfew

Gilgamesh

Направления пройденных маршрутов перспективны для поиска ископаемых, особенно монгольское. Хотя на случай если захочется что-то адресно посмотеть, нужно помнить что во-первых большими живописными кучами - как эти камни на снимках - фоссилии обычно не валяются, нужно еще побродить и поковыряться, во-вторых если что-то приглянется, то нужно помнить про трансграничную перевозку - монголы, например, насчет этого бдят. Конечно и в Сибири есть где побывать ради этого, и в области тоже. Хотя, повторюсь, там не только ездить, но и ходить надо, не знаю как это совместимо с форматом ваших путешествий.