Подозрение на зубы мамонта. Восток Оренбургской области

Автор Андрей Логунов, августа 16, 2014, 14:43:40

« назад - далее »

Андрей Логунов

Здравствуйте, уважаемые палеонтологи!
У меня просьба помочь определить кому принадлежат останки на фото ниже.
Данные образцы были найдены на востоке Оренбургской области, на территории Адамовского района на дне оврага, образовавшегося весной при движении талых вод. Глубина оврага около 3 метров, почва глинистая, причём глина разных цветов и расположена слоями.
Размеры образцов - Того, что побольше: 20 см в длину 9 см в ширину и 8 см в высоту, Второго: 16 см в длину 9 см в ширину и 8 см в высоту. Мною найдены только два экземпляра, но в местном школьном музее хранятся ещё несколько подобных фрагментов.
Также  в том овраге был найден, предположительно, кончик бивня мамонта. У меня остались только его фрагменты (последние 2 фото) остальную часть длиной около 35 см я по своей глупости отнёс посмотреть в тот же школьный музей и назад мне её не отдали :)
В общем помогите, кто знает что это. Заранее спасибо!

Gilgamesh

Вы правы, это фрагменты зубов и бивня мамонта, но не кончик бивня, просто он так расслаивается, соответственно структуре. Кончики более затертые. Возможно в музее экспонаты не определены или определены неправильно, предложите там тоже воспользоваться форумом.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Андрей Логунов

Спасибо большое! Проблема в том что музей этот в маленькой деревне и этим там никто не занимается. Я нашёл это случайно просто осматривая овраг. Вот если там провести раскопки, то учитывая, что фрагменты были разбросаны на небольшой территории возможно удастся найти и самого мамонта.

Gilgamesh

Хехе. Но ведь кто-то тот обломок не отдал? Значит кто-то это хотя бы хранит. Ну если вам интересно и время есть, то попробуйте сами снять, может в итоге сделаете открытие.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Андрей Логунов

:) Я бы с радостью только год назад переехал в Тюмень :)