Дополнительные экзамены по ГЕА

Автор Леонов С.А., марта 05, 2014, 10:36:43

« назад - далее »

Леонов С.А.

Я не знаю, что сейчас творится с нашей системой образования. Что её колбасит как нитраты от дохлой рыбы?
Сейчас доча звонила и сказала, что основные экзамены будут проходить в нашей школе, а дополнительные в Волгограде (за 200 километров от нас). Причём, дорога и проживание никто не организовывает и не оплачивает. Всё за свой счёт. Это, б...дь, что?
Дорога до Волгограда стоит на одного человека 500 рублей. Чтобы доче и отцу/матери (не отпускать же одного дитя) туда и обратно добраться, нужно 2000 рублей. А там ещё на маршрутках ездить. А жить там? А если дополнительные будут в разные дни, то тогда как? Не все родители могут поехать из-за работы, не у всех есть бабушки-дедушки. Да и банально, может денег не быть. Это огромные деньги для провинции.

Леонов С.А.

Вот, собственно говоря, и ответ:

Цитата: Gilgamesh от февраля 27, 2014, 19:14:20
Поучительная цитата из блога http://scinquisitor.livejournal.com/42801.html#cutid1

ЦитироватьЕвгений Федоров после передачи с оптимизмом высказался в кулуарах о том, что через 5 лет никакой науки в России не будет, что сие есть принятый политический курс и выполнение пунктов конституции, не допускающих идеологий. Вот как-то примерно так! Жаль диктофона не было. Когда я пересказал эту фразу стоявшей неподалеку Ермаковой, мне показалось, что даже она не могла поверить, что такое можно сказать. После всего этого очень захотелось переселиться в Австралию пусть и поближе к очень ядовитым кубамедузам и жабам-ага, но подальше от некоторых наших депутатов.

PVOzerski

Я бы сказал, какая идеология сейчас на самом деле реализуется в России, - но боюсь бана...

Леонов С.А.

Дж. Тайсаев

Цитата: Леонов С.А. от марта 05, 2014, 14:46:41
Прошу в личку :)
А я скажу. Убивают образование и науку. Причём всё это делается не по недосмотру или нехватке денег, а умышленно. И коммерциализация образования сдерживается только периодическим возмущением народа. Это как с женщиной, насколько она позволит, настолько и её..... Мы слишком много себе позволяем, вернее с собой.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

PVOzerski

Уговорили, я всё-таки выскажусь. Так вот, я вижу в нынешней российской внутренней жизни очень много черт фашизма. Пока не нацизма - нет, до газовых камер и Бабьего Яра дело не дошло (еще?). Но свой дуче уже есть. Демагогия о великом прошлом, сиречь духовных скрепах, оболваненные толпы митингующих за возврат утерянных имперских территорий, бряцание оружием... Правда, при разваленной промышленности это имеет сходство и с латиноамериканскими режимами.

Я боюсь вот какого поворота событий. Запад свернет экономические связи, Россия выстроит свою сторону "железного занавеса", переориентирует экспорт сырья на Китай - и быстро превратится в его сателлит.

Что особенно страшно: каждый год существования в условиях разрушения образования и науки - это удар по возможности слезть с "сырьевой иглы".

Gilgamesh

Хехе.  Я личноза такое суждение само по себе уж точно не забаню. Просто если вы правы (обтекаемо выражаясь), то кто-нибудь может постараться... забанить форум, это одна из причин избегания политических дискуссий. Другая - внутренний разлад в форумном сообществе на основаниях, не связанных с аспектами научного мировоззрения. Так что злоупотреблять не надо.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

PVOzerski

Gilgamesh, если считаете нужным - можете снести мой пост. Все равно умные всё понимают, а упертым балбесам пост глаза не откроет. Просто очень грустная ситуация в стране :( А судьба образования - это судьба будущего России. Даже "социалка" и медицина - это лишь настоящее, а образование и наука - будущее.

Gilgamesh

Ладно, пусть висит. Просто на будущее имейте в виду, что не нужно налегать на политические сообщения и что они могут исчезать не из-за моей или других модераторов вредности  или противоположных взглядов. Хотя что-то может и из вредности)))
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер