Попадались кости в карьере

Автор Женя, февраля 04, 2014, 14:06:55

« назад - далее »

dinobon

К сожалению кости ящеров, позвонки и тому подобное, никогда не попадались. Я сам из Воронежской области. Максимум что доставали из толщ мела - это как вы совершенно правильно определили иноцерамы, а именно (Inoceramus Lamarcki) и (Inoceramus cordiformis), другие двустворчатые (крайне редки), белемниты, всевозможные губки (кубки вентрикулита) и ежи, точнее в наших районах целые ежи не попадались в основном иголки. Но и пожалуй в других сторонах области в меловых породах попадался очень красивый чёрный кремень. Возможно кто-то находил что нибудь ещё, очень интересно было бы услышать.

Женя

Как вставить сюда фото? Подскажите!!!

Женя

Нашёл кость, уже окаменелую, на глубине 10 метров в песке, сфотографировал, а как вставить сюда не знаю.

Gilgamesh

Войти в меню ответа. Ниже окна нажать на плюсик у надписи "вложения и другие параметры". Вылезет поле под надписью "вложение". Через кнопку "обзор" справа выбрать нужную фотографию. Если нужно 2 фотографии или больше - нажать на "добавить еще" и действовать аналогично. Отправить. Получится вставка как в этом сообщении.

Не нужно стремиться к очень большому размеру фотографии, т.к. есть ограничения по размеру размещаемых файлов и к тому же слишком большие фотографии неудобно смотреть в браузере. Если на фото нет масшаба, скажите каков размер образца, чтобы не переснимать.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Женя

Блин, не получается у меня что-то, вообще у меня ооочень медленный интернет, GSM, 3-G не достаёт, поэтому только 2-G. А размер фото 2,7 Мб. Наверное это много? Не знаю чего это я там нафоткал !?

Gilgamesh

Вообще, файл крупноват, здесь не влезет без ужатия. Перешлите мне на Gilgamesh-lugal@mail.ru Я выложу.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

ключ

Можно на сервис загнать,например  http://savepic.ru/    Удобно и уменьшит автоматически. А сюда ссылку только.

Женя

Вот перефоткал.

Женя

Gilgamesh

Нижний конец плечевой кости бизона.

Женя

Ух-ты! Это здесь такие профессионалы! А о каком возрасте может идти речь? Скажу только, что на вид и на ощупь это камень, а не кость.

Gilgamesh

А по такому фрагменту не сказать. Бизоны по земле бегают больше милиона лет, большинство находок в России и прилегающих странах имеет возраст от 200-300 тыс.лет до 10 т.л. Вообще, не исключено что какой-то другой бык, но по такому фрагменту не определить, а другие быки встречаются гораздо реже.

Женя

Вот, кусочки Иноцерам. К сожалению в моём случае выковырять из мела целую Иноцераму не возможно даже теоретически.

Женя

Ещё вопрос; Что это?

Gilgamesh

Ну это совсем классика - белемниты, "чертовы пальцы". http://ru.wikipedia.org/wiki/Белемниты