Помогите определить что это за ихнофоссилия

Автор Jhon555, августа 11, 2014, 21:08:37

« назад - далее »

Jhon555

Уважаемые знатоки,данная находка была сделана в г.Абинске,в гравийной дороге.Мне подсказали,что это-ихнофоссилия,но это как бы понятно.Подскажите что конкретно отпечаталось в данном случае и имеет ли оно материальную ценность?Благодарю за помощь.

Митрич

Сфотографируйте, пожалуйста, с другого ракурса. Если этих "ребрышек" действительно девять, то скорее всего, это минеральное образование - типа сростка кристаллов.

Jhon555

Я насчитал 10 ребрышек)Это что-нибудь меняет?Прошу прощение за качество фото ,пока не имею возможности сделать более качественные фото.Спасибо за помощь

Митрич

А нет ли чего интересного на обороте камня? Признаться, число этих ребрышек меня несколько смущает. Если бы это были септы одиночного коралла, их было бы восемь или кратно. Для рыбьей чешуи, имхо, размер великоват. Сростки кристаллов тоже по 10 обычно не встречаются... В общем, загадка )

Jhon555

Цитата: Митрич от августа 12, 2014, 13:45:29
А нет ли чего интересного на обороте камня? Признаться, число этих ребрышек меня несколько смущает. Если бы это были септы одиночного коралла, их было бы восемь или кратно. Для рыбьей чешуи, имхо, размер великоват. Сростки кристаллов тоже по 10 обычно не встречаются... В общем, загадка )
Нет,оборотная сторона камня ничем не примечательна ,также как и левая часть лицевой)Да,интересная загадка,Вы привели так много вариантов под которые находка не попадает,что я в замешательстве))

Евгений Карасев