Смешные и просто неудачные названия видов

Автор Сокол, декабря 25, 2013, 20:59:48

« назад - далее »

Сокол

дикуша  на латыни: Falcipennis falcipennis
Ант эткенмен миллетимнинъ ярасыны сармагъа.

Сокол

Из неудачных можно вспомнить английское название поморника  jaeger, происходит от немецкого слова, означающего охотник.
Русское название птицы удачнее.))))))
Англичанам советую использовать английское слово scavenger- падальщик
Вот назвали охотником падальщика. Или, что-то не понимаю в английском юморе?

Canis_L

Не знаю кому как, а мне (притом не мне одному) кажется неудачным название новой пантеры из плиоцена восточной Азии - Panthera blytheae.
Лично я даже не знаю как это название грамотно и культурно произнести...
"Ископаемые делятся на полезные, бесполезные и мамонты..." (с)

Куратор палеонтологическая коллекция зоологического музея ХГУ - http://khsu.ru/zoomuseum/kuratoryi/personal-2.html

Митрич

О, отличная тема. В палеонтологии смешные названия, к сожалению, нечасты, но про брахиоподу Pygope, сиречь "задница", упомянуть необходимо. Птерозавр Sordes pilosus тоже смешной - переводится как "нечисть волосатая" )
Ну и отдельной строкой - названия не столько смешные, сколько забавные. Орхидея Dracula vampira, жгутиконосец Cthulhu и трилобит Han solo, например. Больше и гуще этих названий можно прочесть по ссылке: http://www.maleus.ru/index.php/nauchpop/472-gollum

Дж. Тайсаев

Есть ещё гриб весёлка (Phallus impudicus). Линей был большой шутник))).
А если ближе к теме....
Ну например глубоководный червь Chaetopterus pugaporcinus.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Сокол

Есть ещё серая куропатка Perdix perdix. ИЗ растений  - лапчатка прямостоячая Potentilla erecta, ещё многие ржали над горохом Pisum sativum, когда латынь на ботанике учили

Леонов С.А.

Товарищи, если юмор не в прочтении а в переводе с латыни, то хоть перевод давайте.
Не все такие умные

GarryIV

Не мог пройти мимо 
===============
Дж. Тайсаев
===============

Дж. Тайсаев

Цитата: GarryIV от декабря 26, 2013, 15:04:06
Не мог пройти мимо 
===============
Дж. Тайсаев
===============
Тьфу, тьфу, тьфу. Всех чертей к чертям :)
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

алексаннндр

Вы почему-то растения забываете, а там странных названий тоже достаточно, есть, например, жожоба китайский- который вот именно в Китае и не растёт- калифорнийский он по задумке, но что-то там перепуталось, стал он китайским, пролеска сибирская- аналогично, в Сибири не растёт, мушмула германская- тоже нет её в Германии в диком виде, испанский мох- не испанский и не мох, растение, из семейства бромелиевых, Правда, на латинском так не называется.

Gilgamesh

*оживившись* А так чтоб названия непрлично звучали, с намеком на гениталии, есть? Как раз в струю обсуждения.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Павел Волков

Ликопердон - род дождевиков.

Госсспидя, от слова "жожоба" глаза вместе с слезами вытекают. Хохоба же!
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

алексаннндр

Прошу прощения, я встречал именно "жожобу", не всегда, упоминалось, что она или он должна-должен быть хохоба, но не очень определённо, непонятно, как закрепилось на русском языке.

Павел Волков

Цитата: алексаннндр от декабря 26, 2013, 23:35:14
непонятно, как закрепилось на русском языке.
Интенсивная рекламная обработка в прайм-тайм.

Забавно название морской рыбы Lo.
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

Молодой

А не только видов можно? Мне вот это название смешным показалось: "В течение года команда Паабо надеется секвенировать ядерный геном человека из Sima de los Huesos, что может прояснить ситуацию."
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."