окаменелость в бреской области с фото

Автор Светик, сентября 04, 2013, 22:00:37

« назад - далее »

Светик

Да я так и думала ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ! Но все же где найти специалиста, что бы ответил на все мои вопросы?

Botan

По поводу вашей окаменелости специалисты вам ответили, можно или принять заключение специалиста или продолжать верить в то что хотелось бы

Светик

Теория без практики мертва. ни один специалист на этом форуме ясно не ответил на поставленные мною вопросы. А если нет ясного ответа значит такие спецы! Ничего личного.

rusik

ЦитироватьА как узнать сколько лет этой окаменелости?
Возраст находки возможно определить двумя способами, а лучше в комплексе.
1 Исходить из возраста пород в которых была найдена окаменелость.
2 Определить, что это за окаменелость (семейство, род ) и сопоставить со временем распространения данного рода.

1. Учитывая глубину вашего подвала и суглинок с камнями
скорее всего это ледниковые отложения, а ледник тащил за собой камни даже из других областей. А возраст обломков породы по фото определить затруднительно

2 Отпечаток определен как створка раковины, напоминающая "гребешок"
не более, род и вид определить тоже затруднительно
я думаю, это что-то из мела-палеогена, то есть жила она приблизительно
145-23 млн лет назад
ЦитироватьА подскажите что это за камень?
Это геологическое образование к палеонтологии отношения не имеет.

ЦитироватьКакому животному  принадлежит кость ?
никакому, это не кость, а кусок породы с различными отпечатками морских животных ( ястно различима только одна - створка раковины)
-----------------------------------------------------------------------

Ни один специалист не даст ответа на вопрос,  если не уверен в своем определении  этим они и отличаются от дилетантов у которых сразу готов ответ.

А по поводу моего "теста с костями"
так костей там нет
1 пиритизированная раковина аммонита
2 губка хететес
3-4 окаменелое дерево
это приведено в качестве примера , как иногда похожи структуры

ЦитироватьА если нет ясного ответа значит такие спецы
ответ Gilgamesh по поводу кости был предельно ясен , кстати очень серьезный специалист , его заключение можете рассматривать как конечную инстанцию

Светик

Вот теперь я удовлетворена полным и ясным ответом. Спасибо огромное! Может кому то нужна моя находка?

Дмитрий Степаненко

Светик, а можно камень (не тот, который с ракушкой, а второй) снять более четко и указать размер? К палеонтологии он точно отношения не имеет, а вот с минералогической точки зрения может быть интересен: похож на что-то вроде "щетки" кристаллов, а в Беларуси такие редко попадаются. Я сам из Беларуси. Если интересно, то могу дать ссылку на фото минералогичеких и палеонтологических находок из Беларуси этого летнего сезона.

Светик

вот необработанный аметист.

Светик

Ещё раз добрый день! Увеличив некоторые фрагменты окаменелости хочу у Вас спросить, принадлежат ли эти отпечатки к отпечаткам морским животным?  При увеличении фото можно лучше рассмотреть.

Stemid

Цитата: Светик от сентября 11, 2013, 16:31:48
вот необработанный аметист.

А кто дал определение, и где найден этот образец?

Светик

Тот человек который его привез, в данный момент в командировке. Точный ответ дам после 15 сентября.