окаменелость в бреской области с фото

Автор Светик, сентября 04, 2013, 22:00:37

« назад - далее »

Светик

В Пружанском районе при копке подвала на своем участке, на глубине 2 метра в суглинке, был найден фрагмент окаменелой кости. Интересно какому животному она принадлежит и сколько ей лет?

Митрич

Я бы сказал, что это не кость, а отпечаток раковины морского беспозвоночного.

viktorash62

Отпечаток двустворки, типа "гребешок"

Светик

Обратите внимание на первой фотографии в верхней части просматривается место соединения сустава видны окаменелые хрящики. При постукивании имеет звук фарфора. Вес 800 грамм, для камня  легкий а для известняка тяжеловат. Рядом был найден плоский как бы обгорелый с темно зелеными прослойками внутри камень  толщиной 3,5-4 см . Местность у нас равнинная.

Gilgamesh

Здесь не просматриваются суставы и хрящи. Здесь просматриваются ракушки.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Светик

Вид сверху соединение сустава.

Gilgamesh

Вид сверху. Отпечатки ракушек или выемки небиологического происхождения.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Светик

Возможно вы были бы другого мнения если бы держали её в руках. Ваше мнение что это? Ближе 100 км ни рек, ни озер, ни морей, в нашей местности нет. Питьевая вода находится на глубине 8 метров. Ближайшее болото в 15 км. И кость от камня я различу.

rusik

Если у лысого человека нет волос, это не значит, что их никогда не было
Если в Вашей местности нет моря и рек, это не значит, что их не было миллионы лет назад
они были.

rusik

Цитироватькамня  легкий а для известняка тяжеловат
известняки они разные, очень разные

Светик

А как узнать сколько лет этой окаменелости?

Светик

А подскажите что это за камень?

rusik

ЦитироватьИ кость от камня я различу
Тест: Светик,а что из этого камень, а что кость ?

Светик

К сожалению я не геолог и не палеонтолог. Иначе я не задавала эти вопросы. На мой взгляд  1 и 4 кость, а 2 и 3 камень, НЕ ДЕРЖА В РУКАХ, А ТОЛЬКО ПО ФОТО! В действительности земля таит в себе много загадочного и у каждого камня или кости есть своя история. К сожалению, я вижу, что вы не можете мне ответить на мои вопросы, лишь по тому, что фото искажает истину оригинала. И жаль, что вы не можете подержать в руках найденную кость и увидеть все то, что вижу я.

Яковлевич

Светик, с вами такие палеоспецы беседуют ... а вы верьте, и каменюка станет не только костью, но и метеоритом, а еще лучше, частью летающей тарелки. Главное верить.
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.