Помогите,пожалуйста,определить находку в пещере

Автор Надежда 1981, сентября 02, 2013, 18:13:03

« назад - далее »

Надежда 1981

Нашли в Хакасии в пещере на глубине примерно 80м,а то что рядом зеленое,похоже на остатки кожи. Там очень холоднотак что это лежит явно давно. Что это может быть?

Canis_L

Череп и кости (похоже почти весь скелет) какого-то хищника (не вполне понятно кто, но возможно барсук). Скажите пожалуйста примерный размер находки и в какой пещере нашли? Сами кости оставили в пещере?
"Ископаемые делятся на полезные, бесполезные и мамонты..." (с)

Куратор палеонтологическая коллекция зоологического музея ХГУ - http://khsu.ru/zoomuseum/kuratoryi/personal-2.html

Надежда 1981

вот уж точно не барсук. больше похоже на какого-то ящура ил динозаврика  ::) я сама точно размер не скажу сейчас (это муж туда спускался), но на фото видно размер черепа в сравнении с фонариком. Лапы задние длинные,передние не видно и хвост состоит из косточек. а как сказать какая пещера не знаю,это мы просто так отдыхали в тайге

Надежда 1981

Canis_L

Увы, но в Хакасских пещерах остатки "ящуров" найти не представляется возможным, а вот остатки барсука, очень даже распространены (как ископаемого так и современного). По размерам вполне сопоставим, да и по виду весьма похож. Хотя не все детали видны. Не могли бы вы указать где примерно вы отдыхали, чтоб можно было уточнить что за пещера?

Череп барсука:

Куратор палеонтологическая коллекция зоологического музея ХГУ - http://khsu.ru/zoomuseum/kuratoryi/personal-2.html

Надежда 1981

за Вершиной Теи в районе реки Изас. Спасибо за ответ

Canis_L

К сожалению понять что это за пещера вряд ли получится, сам в том районе не был, а в окрестностях ст. Балыкса, ст. Бискамжа и пос. Вершина Теи известно 50 пещер.

VITALII

Цитата: Canis_L от сентября 02, 2013, 19:13:01
Череп и кости (похоже почти весь скелет) какого-то хищника (не вполне понятно кто, но возможно барсук). Скажите пожалуйста примерный размер находки и в какой пещере нашли? Сами кости оставили в пещере?
Добрый день. На барсука похожи очертания, беспокоит отсутствие клыков. Их в этом случае заменили передние зубы. Плюс слишком длинные конечности и большой хвост. Это не барсук. Может кто то уже встречал подобный скелет. Буду рад знакомству.

Gilgamesh

Обычный барсук, к неудобству наблюдателей перемешанный с грязью. В грязи измазаны и зубы, что не позволяет их нормально разглядеть, насколько они целы и стерты в том числе. В высшей степени сомнительно, что Вы здесь сможете отличить собственно хвост от, например, выпрастанного поясничного отдела, равно как адекватно оценить длину и стройность ног.  Догадки насчет "динозавров" неуместны. А ящур? Ну может он и болел ящуром или антраксом, кто знает.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

VITALII

Цитата: Gilgamesh от сентября 03, 2013, 10:22:27
Обычный барсук, к неудобству наблюдателей перемешанный с грязью. В грязи измазаны и зубы, что не позволяет их нормально разглядеть, насколько они целы и стерты в том числе. В высшей степени сомнительно, что Вы здесь сможете отличить собственно хвост от, например, выпрастанного поясничного отдела, равно как адекватно оценить длину и стройность ног.  Догадки насчет "динозавров" неуместны. А ящур? Ну может он и болел ящуром или антраксом, кто знает.
Вы считаете что это всё таки барсук ? Я просто совсем не разбираюсь в том с чем столкнулся. Я его фотографировал лишь для того что бы показать жене когда вылезу. Вот и теряемся в догадках кто это . А находится он в пещере  на глубине 70-80 метров. Там температура как в холодильнике, и зубы на сколько я помню у него 4 больших спереди, как мне показалось. А у барсука клыки и впереди маленькие. Может я чего не досмотрел.

Botan

Дж. Тайсаев

Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Екатерина Сенникова

Цитата: VITALII от сентября 03, 2013, 17:29:20
Вы считаете что это всё таки барсук ?
Не сомневайтесь! И не жалейте, что его от туда не вытащили. :)
Но, если Вы любите лазить по пещерам, может еще что интересное найдете -  пишите!
С уважением,
Екатерина Сенникова