Вероятно кости хищника. Истра МО.

Автор Volkoffma, июля 29, 2013, 15:47:26

« назад - далее »

Volkoffma

Доброго времени суток.
Прошу помощи у уважаемого сообщества в идентификации находок, изъятых из грунта на глубине 14 метров при рытье колодца в 2х км на ЮЮВ от Истры. Слой в котором находки лежали состоял из рыхлого песчаника и  известняка. Слой выше: закопченные и почерневшие камни, и до поверхности глина со средними камнями округлой формы. Сам колодец расположен в нижней четверти длинного пологого склона.
1) Похоже на кусок челюсти с зубом конической формы длиной 8 см. (может геология, а не биология)
2) Окаменелый кусок, развалившийся на 3 части, содержащий (не настаиваю) несколько костей (похоже на конечность?????)
3) Кусок кости в районе хряща?????? По крайней мере, как мне кажется, виден след от хрящевой ткани.

В отвале из камней было еще достаточное количество всяких странностей подобного рода. Песчаник под которым все было погребено сплошняком состоял из оттисков/останков раковин и мелкой биологии.

Volkoffma

Еще фото

Митрич

Это у вас кремневая конкреция. Игра природы, так сказать. Небиологический объект.

Volkoffma

Спорить не стану- ничего в этом не понимаю. Но на осколке, похожем на кусок черепа, элемент похожий на зуб из известняка. Но не это меня смущает: на этом кремне отпечатки мелких раковин. Не значит ли это, что ткани костей и материал раковин заменены кремнем? Просто интересуюсь. Находка случайная, для меня ценности не имеет- мусор так мусор.

Botan