Проблемы происхождения человека.

Автор prohozhi, мая 08, 2013, 13:19:18

« назад - далее »

Gilgamesh

Цитироватьда материльная часть это очень важно!!!
Но пока совсем неясно как происходит образование новых генов.

Держитесь в рамках обозначенных тем. Введение оффтопов может быть расценено как спам с вытекающими организационными последствиями.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

chief

Цитировать3) Может и почитаю. Хотя понимаю, что ни одна книга не может обойтись без субъективного мнения автора, искажения информации и подгонки убеждений "писца" под привлекательные для него теории и взгляды. Мне интересна в первую очередь дискуссия.

А вот это мне очень понравилось. Зачем читать? Надо спорить!

Иван Антонович

Происховдение человека подразумевает также и образование его генотипа. Как произошли те или иные гены. Вот я нашел порядка 1000 генов, которые уникальны для человека. Гомологий у другич оранизмов таких генов нет.

>gi|310118493|ref|XP_003118542.1| PREDICTED: hypothetical protein LOC100506504 [Homo sapiens]

Homo sapiens неизвестный ген нет ни одной почожей последователхности ни в одном из известных видов.
Проверено программой BLAST. Eсли не верите проверьте сами.

MEPPFTRLEGRMSRRAAPFGASQDGAGWVQLVKRNAAPQPLQTKPNSPARGWITGHPAAAFPPEEPRRLP
RPEMPPVWLCLSPVPRQLGGSIPKQMHPAHDGTPGTPILRTLQSFKLELAGFCLYRHRLQSLRCCLAGKC
RAGGAGPQLEAPRCSPPLHCRAQGGQEQPQQQQKPNWERNRGKNPHRLLGTYKEMPTSILLTWHLLTWHL
LGCHKTDKSFHVRLDTCQGGVSKLGHRQHPRPGHWVEETVLGRSRREGPGLFP

Вот белок, который кодируется этим человеческим геном. Так как нет гомологий, то нет механизма образования этого гена методом дупликации. Таких генов около 1000 для человека. 50 % из них экспремируются в нейронах. 50 отвечают за другие функции. Все эти гены, возникли в половых клетках за 100 миллионов лет, но их экпрессия относится только к человеческим нейронам. То есть возникло 500 генов, кодирующих уникальные белки всего за 100 миллионов лет.

Это не оффтопик, это к вопросу о происхождении человека, как появились гены, которые отличают человека от обезьяны и других млекопитающих. Иначе научного ответа на этот вопрос дано не будет. Мы должны четко давать ответ на такие вопросы, что именно отличает человека на генетическом уровне от человекообразных обезьян. И самое как это отличия произошли. Нужны конкретные механизмы.

Это основной вопрос современной молекулярной антропологии. И этот вопрос так или иначе должен быть решен.

Gilgamesh

Кажется я русским языком выразился. Вы создали тему для своего вопроса, пишите там. Здесь не место ни для дупликаций генов, ни для плоскостопия мамонтов, ни для заикания пингвинов.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер