Антиэволюционист - Свидетель Иеговы - помогите пожалуйста

Автор evo_ice_breaker, января 13, 2013, 01:53:36

« назад - далее »

Митрич

Цитата: идрис от марта 01, 2013, 15:13:27
И вот что странно, тема ни о чем. Явно бьет все рекорды популярности. А люди ведь тянутся и пишут и пишут сообщения. Удивительная все таки штука человек. Не перестает меня удивлять.
Особенно удивляет активность комментаторов, не высказывающихся о заявленных в теме материях типа эволюции и креационизма, а пбликующих оценочные суждения, очевидно противоречащие фактам )))

Молодой

Мне тоже по теме особо нечего сказать, да и вам диву даюсь когда вы с такой серьезностью обсуждаете библейские сказки.
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

catty

Цитата: Mr. B от марта 01, 2013, 02:36:55
Цитата: catty от марта 01, 2013, 02:10:09
В тексте подлинника главы 1 стоит  слово adam. Когда это слово употреблено без члена, то не выражает собою собственного имени первого мужа, а служит лишь нарицательным обозначением «человека» вообще;
Артикль есть и в 1:27, и в 2:23 - артикль ה (а в иврите других и нет), не употребляющийся, правда, ныне с собственными именами вовсе (!).
Не знаю откуда у вас информация, мне чего-то не удалось найти Бытие на иврите в инете, но мне удалось найти на греческом http://www.bible.in.ua/underl/RSV/01_002.htm#21. Там  2:23 - переводится как Адам.
А где вы брали информацию?

catty

Объясняю, я ничего не ломаю. Православная церковь это достаточно демократическая организация и так было всегда. Есть вещи которые нельзя трогать, ты их либо принимаешь либо уходишь, они перечислены в Символе веры. А в остальном хочешь - считай что Бог создал мир за неделю, хочешь трактуй как-то по-другому. При споре с сельским священником вам зря кажется что вы спорите с Церковью, вы спорите только с этим конкретным человеком.
Нужно понимать что Св. Писание это не учебник по палеонтологии или антропологии, в первых главах Бытия Бог очень широкими мазками нарисовал Творение, что бы человек понимал свое место в мире. Но они вообщем-то  не противоречат современной научной картине за исключением нескольких моментов.
Честно говоря я ожидала серьезной дискуссии по поводу того факта что Бог произвел человечество от одной пары около 8 тыс. лет назад.

идрис

Почему 8, а не 6 или не 4. Откуда вы взяли цифру 8?

А их дети с кем делали это?

catty

Цитата: идрис от марта 01, 2013, 15:11:10
Нет ничего истинного. Особенно в плане "вечных" обрядов. Нету этого. Они их вчера придумали. А завтра другие "вечные" обряды придумают. Единственная цель АБСОЛЮТНО ВСЕХ ПСЕВДОРЕЛИГИОЗНЫХ ОБРЯДОВ (хождений в церкви, ношений паранджи, бритья наголо и т.д.) это показать, что те кто обряды выполняет молодцы. А те кто не выполняет не такие как все, то есть уроды. В зависимости от агрессивности культа с уродами разговор разный. Их могут просто терпеть, могут уничтожать и т.д. Но отношение к иным, что они уроды всегда было, есть и будет.

Все религиозные представления аппелируют к ИНДИВИДУУМУ. В них всех именно человек важен и именно он отвечает за свои личные поступки. Это во всех без исключения религиях. Но обряды их абсолютно противоположны. Они якобы ОБЩИЕ для всех, там в принципе нет места индивидуальности. Потому собственно обряды это конечно правильно, наши далекие предки тоже собирались в кружок и устраивали танцы перед охотой. Чтобы свою группу сплотить и отдать должное духам природы. Собственно ничего с тех пор и не изменилось в содержании АБСОЛЮТНО ВСЕХ  ОБРЯДОВ. Но все таки верования они останутся. А лет через 500, да даже через 50 все их так называемые вечные обряды настолько сильно изменятся. Что даже и представить сложно.
Обряды православной церкви врядле изменятся - божественная литургия (она же обедня) существует уже более тысячи лет. Душа наша больна - больна неверием, уныньем, жадностью, ленью,... ее нужно исцелить. И лекарство здесь одно - церковные таинства. Все обряды имеют глубокий смысл, и этот смысл нужно понимать и помнить, иначе от них  никакой пользы.

catty

Цитата: идрис от марта 02, 2013, 01:46:56
Почему 8, а не 6 или не 4. Откуда вы взяли цифру 8?

А их дети с кем делали это?
Цифирь брал Mr. B.

Ну с родными сестрами конечно, с кем же еще?

идрис

Нет никаких обрядов. Это фантом. Вот про похороны величайшего христианского короля Ричарда львиное сердце.http://science.compulenta.ru/738837/

То есть его бальзамировали как египетскую мумию. Вероятно не просто так а с какой то целью.
Повторю еще раз, вы вероятно специально не заметили. В религиях идет речь об индивидуальной ответственности каждого за свои личные дела. а все обряды не оставляют места для индивидуального поведения. Это качественно разные вещи. Это полностью противоположные вещи. Ни в одной базовой религиозной книге нет ни только описаний ни одного обряда. Нет даже ни одного упоминания ни об одном "религиозном" обряде. Так что все обряды придуманы вчера а значат они совсем не то, что вы в них вкладываете. А завтра они модифицируются в другие обряды.

Mr. B

Цитата: catty от марта 02, 2013, 01:19:24
Не знаю откуда у вас информация, мне чего-то не удалось найти Бытие на иврите в инете, но мне удалось найти на греческом http://www.bible.in.ua/underl/RSV/01_002.htm#21. Там  2:23 - переводится как Адам.
А где вы брали информацию?
Вот на иврите http://www.mechon-mamre.org/p/pt/pt0.htm
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Mr. B

Цитата: catty от марта 02, 2013, 01:37:07
Православная церковь это достаточно демократическая организация и так было всегда.
Особенно, видимо, когда владели широчайшими землями вместе с крестьянами на них, и когда боролись с ересями.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Gilgamesh

ЦитироватьПравославная церковь это достаточно демократическая организация и так было всегда.

В вопросах, не столь вселенски значимых, чем сколькими пальцами креститься.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Митрич

Спасибо, catty! Итак, господа, мы только что видели ситуацию спора эво-крео, вывернутую наизнанку. Поскольку крео у нас тут один, и тяготеющий к культурной дискуссии, то произошла любопытнейшая инверсия стандартного шаблона - адепты эво здесь и сейчас демонстрируют все "фишки" крео, размывая дискуссию и навязывая обсуждение множества различных тем, придираясь к любым возможным подробностям и излагая предмет своей веры вместо научных фактов.
Раньше я думал, что не люблю креационистов, именно за такой стиль. Теперь понимаю - не люблю людей )))

идрис

Все мы люди, все человеки. Вне сфер своих интересов стандартные обыватели.

Mr. B

Цитата: Митрич от марта 02, 2013, 08:51:04
Спасибо, catty! Итак, господа, мы только что видели ситуацию спора эво-крео, вывернутую наизнанку. Поскольку крео у нас тут один, и тяготеющий к культурной дискуссии, то произошла любопытнейшая инверсия стандартного шаблона - адепты эво здесь и сейчас демонстрируют все "фишки" крео, размывая дискуссию и навязывая обсуждение множества различных тем, придираясь к любым возможным подробностям и излагая предмет своей веры вместо научных фактов.
Раньше я думал, что не люблю креационистов, именно за такой стиль. Теперь понимаю - не люблю людей )))
Какая-то выдернутая оценка. Пожалуй, не менее грешна в сформулированных там же "грехах". Ну и, конечно, для толерантности сделано допущение о том, что богословие и ТЭ одинаково обоснованы, а потому их критики одинаково неправы. Что может быть прямолинейнее?

Митрич

Цитата: Mr. B от марта 02, 2013, 14:39:20
Какая-то выдернутая оценка. Пожалуй, не менее грешна в сформулированных там же "грехах". Ну и, конечно, для толерантности сделано допущение о том, что богословие и ТЭ одинаково обоснованы, а потому их критики одинаково неправы. Что может быть прямолинейнее?
Я, как вы не заметили, о методах дискуссии, а не об оценках позиции. Обращаю на это ваше внимание.