Помогите определить чья это кость

Автор Alex161, января 03, 2013, 14:54:49

« назад - далее »

Alex161

Было найдено в Ростовской области рядом с одним из породных отвалов, на какой глубине не знаю. Помогите пожалуйста узнать кому она принадлежит.

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

вечерний Андрей

Алексу осталось рассказать подробнее что из себя представляют "породные отвалы" и в какой части Ростовской области они находятся. Надо подумать откуда мог приплыть современный кит. Из Таганрога суда регулярно ходят в страны Средиземноморья, а если учесть Волго-Донской канал, то получается вообще вся география...

Alex161

что из себя представляют породные отвалы я знаю. кость нашли (точнее их две одинаковых) в г.Новошахтинске, далековато от Дона и Таганрога.  Но кому пришло в голову их там зарыть походу уже загадка)))

Alex161

вечерний Андрей

Цитата: вечерний Андрей от января 03, 2013, 20:57:25
Алексу осталось рассказать подробнее что из себя представляют "породные отвалы"
Цитата: Alex161 от января 04, 2013, 13:35:21
что из себя представляют породные отвалы я знаю.
Имелось ввиду, чтобы Вы рассказали про породные отвалы, а не Вам рассказали. Извиняюсь за неоднозначность формулировки.
То, что от водных путей Новошахтинск далеко еще ничего не значит. Породу могли довезти и поездом и авто...

Botan

Так что это получается, кто-то откуда-то взял позвонок кита, и зачем-то скинул его в отвал, при том что это довольно далеко от моря.

вечерний Андрей

Bogdan

AleksK

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою  ???  Если не ошибаюсь в период рассвета китобойного промысла в СССР их бедолаг на месте разделывали - не поросята все же, что-бы тушками перевозить.
П.С.: своих версий происхождения не имею...  ::)
Трещит пламя свечи. Дрожит и сужается маленький круг света. Сгущается тьма. Во тьме шевелятся демоны. (с) Карл Саган

Alex161

рыли небольшую яму под производственный мусор, возможно там ещё кости есть, музеям звонили , ни кто не приехал. Рыли в овраге, коти были примерно на глубине 5 метров в глинистом слое.

вечерний Андрей

Уже теплее. Видимо овраг использовался под мусор и до вас.

Екатерина Сенникова

Возможно там был завод по производству костной муки. В 20-30 годы такие маленькие заводы были во многих местах СССР, туда привозили самые различные кости на переработку.
С уважением,
Екатерина Сенникова

вечерний Андрей

В любом случае не торопитесь выбрасывать находки. Музеям, конечно, они не интересны, ибо не местная фауна. Попробуйте сообщить журналистам из Дон-ТР. Они народ ушлый, возможно докопаются до правды. Подобные скандалы и расследования их хлеб.
Вести. Дон
Телефоны: "Горячая линия" - (863) 240-43-03;
выпускающие редакторы - (863) 240-81-35; корреспонденты (863) 240-94-57, 240-69-58, 236-04-04, 240-42-04

Bogdan

Ну почему же музеям не интересны? А в образовательных целях? В зоомузее Черновицкого университета имеется полный скелет синего кита, подареный, в свое время, китобойцами.