Афоризмы и высказывания из дискуссий в Сети

Автор chief, ноября 17, 2012, 21:54:53

« назад - далее »

Леонов С.А.

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Arthur

Что же происходит с микроорганизмами в сычуге? Коварная корова заливает их
кислотой, и происходит уже знакомый нам индуцированный аутолиз. Микроорганизмы
саморазрушаются, и продукты саморазрушения этих микроорганизмов всасываются в организм
коровы. Корова питается убитыми ею живыми существами, поэтому она и является хищником. =)
А трава — лишь пища для микроорганизмов.
А львы, убив свою травоядную жертву, первым делом съедают ее желудок вместе с
содержимым, так как это кладовая растворенных растительных полезных веществ. Поэтому львы
на самом деле травоядные. =)
Это, конечно же, шутливая классификация, но из этих знаний можно сделать два практических
вывода.

из "труда" Павел Себастьянович
Новая книга о сыроедении или почему
коровы хищники.

Gilgamesh

Беспокоится о братьях по разуму, убиенных коровой?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Arthur

И ненавидит растения так, что готов рвать их живьём!
В этом опусе ещё полно перлов, просто читать всё некогда,
и так отстал от науки.)))

Arthur

Шах и мат, палеонтологи!

"    Я считаю, что теория эволюции, это больная фантазия человека ограниченного в знаниях. Спросите себя, какую книгу написал бы  Дарвин, живя сегодня, и зная о существовании ДНК, которая определяет суть каждого живого организма и не позволяет обезьяне стать человеком? Я думаю, что книги: «Происхождение видов» небыло бы. Факты говорят, что влияние химических веществ и радиации на живой организм, не ведет к усовершенствованию вида, как это показывают в фантастических фильмах. В реальной жизни все происходит как раз, до наоборот. Влияние химии и радиации ведёт  к увечию и вымиранию. Дарвин утверждал: «Число промежуточных и переходных звеньев (в эволюционировании живых организмов) между всеми живущими ныне и угасшими видами должно быть непостижимо велико». Что по этому поводу говорят учёные, палеонтологи? «В палеонтологической летописи, все виды живых организмов появляются резко, в готовом, сформированном виде. В ископаемых останках всех видов животных, нет никаких промежуточных звений. Когда киты, летучие мыши, лошади приматы, слоны, зайцы, белки и т.д. появляются впервые, то они так же разнятся, как и в настоящее время. От общих предков нет и следа, не говоря уже о связи с каким-нибудь предполагаемым родоначальником из пресмыкающихся». (Дейвид М. Рауп, «Conflicts Between Darwin and Paleontology», Field Museum of Natural History Bulletin, Чикаго, январь 1979, стр. 23)."

Дж. Тайсаев

Цитата: Arthur от июня 14, 2014, 00:17:42
Шах и мат, палеонтологи!

"    Я считаю, что теория эволюции, это больная фантазия человека ограниченного в знаниях. Спросите себя, какую книгу написал бы  Дарвин, живя сегодня, и зная о существовании ДНК, которая определяет суть каждого живого организма и не позволяет обезьяне стать человеком? Я думаю, что книги: «Происхождение видов» небыло бы. Факты говорят, что влияние химических веществ и радиации на живой организм, не ведет к усовершенствованию вида, как это показывают в фантастических фильмах. В реальной жизни все происходит как раз, до наоборот. Влияние химии и радиации ведёт  к увечию и вымиранию. Дарвин утверждал: «Число промежуточных и переходных звеньев (в эволюционировании живых организмов) между всеми живущими ныне и угасшими видами должно быть непостижимо велико». Что по этому поводу говорят учёные, палеонтологи? «В палеонтологической летописи, все виды живых организмов появляются резко, в готовом, сформированном виде. В ископаемых останках всех видов животных, нет никаких промежуточных звений. Когда киты, летучие мыши, лошади приматы, слоны, зайцы, белки и т.д. появляются впервые, то они так же разнятся, как и в настоящее время. От общих предков нет и следа, не говоря уже о связи с каким-нибудь предполагаемым родоначальником из пресмыкающихся». (Дейвид М. Рауп, «Conflicts Between Darwin and Paleontology», Field Museum of Natural History Bulletin, Чикаго, январь 1979, стр. 23)."
Если они действительно во всё это верят, мне жаль их. Думаю на сайте у господина протодьякона Кураева они найдут себя. Переубеждать креационистов бесполезно, я давно уж это понял. Эти товарищи верят в чё угодно, если это соответствует писанию и готовы фальсифицировать мать родную, если это идёт проти в писания. А ведь есть ещё и истина, которая выше всего
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Arthur

Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения пищевых аллергий, отравлений, мутаций, способствует образованию опухолей, а также вызывают невосприимчивость к антибиотикам. Не исключена вероятность того, что чужеродная ДНК способна накапливаться во внутренних органах человека, а также попадать в ядра клеток эмбрионов, что может привести к врожденным уродствам и даже гибели плода.

В группу риска попадают дети до 4-х лет, они меньше всего защищены от воздействия чужеродных генов.

http://vk.com/topic-16922867_30065507

Дж. Тайсаев

Цитата: Arthur от июня 14, 2014, 12:48:10
Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения пищевых аллергий, отравлений, мутаций, способствует образованию опухолей, а также вызывают невосприимчивость к антибиотикам. Не исключена вероятность того, что чужеродная ДНК способна накапливаться во внутренних органах человека, а также попадать в ядра клеток эмбрионов, что может привести к врожденным уродствам и даже гибели плода.

В группу риска попадают дети до 4-х лет, они меньше всего защищены от воздействия чужеродных генов.

Вот вы мне объясните, чем "чужеродная" ДНК отличается от своей родимой, после того, как её разложили до нуклеотидов?
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Preguntador

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 14, 2014, 14:14:20
Цитата: Arthur от июня 14, 2014, 12:48:10

Вот вы мне объясните, чем "чужеродная" ДНК отличается от своей родимой, после того, как её разложили до нуклеотидов?
Подозреваю, что Arthur точно так же изумился и потому привёл эту цитату в теме "Афоризмы и высказывания из дискуссий в Сети"

Леонов С.А.

Классический приём "Многие учёные". Есть ещё "Все учёные мира".

Arthur

Думаю, что среди утверждающих такое могут быть и учёные с высокими научными степенями.
Например профессоры. Филологии или, там, истории. Но, возникает резонный вопрос -
неужели они напрочь забыли школьную программу?

Amanita

Вряд ли они эту программу и в детстве знали - что касается физики и химии;  гуманитарии обычно гордо признаются, что математики и прочих "точных" наук не понимают и не собираются.
А к биологии, очень странно, вообще существует отношение как ко "второстепенному" предмету, возможно, потому, что по биологии, географии раньше не было выпускных экзаменов. Так что с одной стороны, у гуманитариев имеется привычка рассуждать обо всём на уровне мнений, а не экспериментов и вычислений, а с другой - наблюдается прискорбное невежество в отрасли, о которой они высказываются.
Плюс ко всему бойко строчат в соцсетях и вовсе дремучие невежды. Страшно это - как подумаешь, сколько людей в наугад взятой толпе головой только едят и носят шляпу.

Arthur

Arthur

Ряд трансгенных сортов кукурузы, табака и помидоров, устойчивых к насекомым вредителям, вырабатывают лигнин - вещество, препятствующее поражению растений. Он может разлагаться на токсичные и мутагенные фенолы и метанол. Поэтому увеличение содержания лигнина в плодах и листьях растений опасно для человека.