Дерево, гастролит, сустав дракона из Шатурского района

Автор Surkovladik, ноября 05, 2012, 21:00:16

« назад - далее »

Surkovladik

Место находки Шатурский р-н, недалеко от п. Саматиха
Находка верховая
Видел фотографии подписано фрагмент головоногого,
когда нашли на поле приняли за кусок дерева
Просветите по находке

Митрич

Surkovladik

Нашел в Шатурском районе, находка полевая верховая,
сопутка - поле пашется,
но интересно другое на крупнейшей интернет барахолке видел
идентичную кость и продавец уверял, что это сустав динозавра,
в качестве одного из своих доказательств он приводил наличие у камня
черных тонких прожилок, утверждая что это кровеносная система
(сразу поленился сохранить ту фотку, а потом объява исчезла)
у меня два вопроса
Помогите с опознанием камня
Это правда, что у реальных суставов динозавров (общий случай, а не мой камень) такие кровеносные прожилки
Благодарю за Вашу помощь

Surkovladik

Пост для модера
Нашел у Вас такой момент на форуме
когда внутри темы на этой же странице шлепаешь по тумбу и увеличиваешь фотку, а потом контекстным меню пытаешься увеличенную фотку открыть в новой вкладке, (что по любому удобно), то в новой вкладке вместо фотки открывается тумба (пост Вашему прогману, а потом стереть)

Surkovladik

Находка из шатурского района Московской области около п. Саматиха.
Находка верховая, полевая. Поле пахотное.
Интересно что это (видел в интернете похожие
камни на фотках гастролитов, но не уверен)
и три вопроса знатокам
Все ли гастролиты - проглоченные камни (минералы)
бывают ли другие (может вопрос тупой звиняйте)
Бывают ли гастролиты многоцветными
и почему гастролиты столь разные
некоторые серые и сильно шероховатые (невзрачные),
а некоторые гладкие как полированные (видел только черного цвета)
зависело ли это от проглоченного минерала
Просьба знатоков ответить, даже если моя находка
простой минерал
Благодарю за помощь

Surkovladik

Gilgamesh

Гастролит гастролитом делает только тот факт, что он был проглочен животным для использования при перетирании пищи в желудке или как балласт, а в результате окатался. Совершенно очевидно, что выглядеть они могут различно, в зависимости от породы камня. Можно предположить, что современная фауна может наглотаться гаек или грузил, для мезозойской такой вариант исключен.

Ну и нет необходимости для каждого булыжника с одного места создавать отдельную тему, потом я их объединю.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Gilgamesh

Продавца вероятно удалили как жулика или идиота - никакого отношения к кровеносной системе такие прожилки не имеют, люди с более основательной минералогической подготовкой возможно пояснят подробней. И да, слишком много получается с этого места булыжников разной степени окатанности, при полной неясности в принадлежности к тому или иному слою, проще предположить, что это все имеет абиогенную природу, либо не строить никаких предположений.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Surkovladik

Gilgamesh, по поводу находки что это ?
2. Объединяйте в одну тему, хотелось бы еще выложить полевые
находки с Московской и Рязанской областей.

Stemid

Образец - окатанный известняк, прожилки - зоны окремнения.

Stemid

Обычная галька, вероятно - кремень или даже яшмочка, находки подобных галек в данном районе многочисленны - ибо пески, повсеместно подлегающие под скудный плодородный слой, содержат подобную гальку в большом количестве. 

Находки гастролитов в Шатуре, думаю, маловероятны: отложения практически все морские и последующие озерные и болотные.

Gilgamesh

2 Surkovladik

"Что это?"
К сожалению, на этом не написано. Пояснения в этой и соседней темах видимо не были поняты.

2 Stemid

Ок. Если в этом районе гальки обычны, тогда насчет гастролитов совершенно не стоит спекулировать, даже с учетом того, что водные рептилии их вполне юзали, насколько знаю.