Научная ценность находки

Автор Micr, сентября 05, 2012, 15:10:20

« назад - далее »

Екатерина Сенникова

Спасибо, Micr за подборку законов.
Вот здесь тема обсуждалась, правда уже давно.

Действительно, упомянутые законы не доработаны, так как они ориентированы на промышленное использование недр и полезных ископаемых, то есть на прибыль и получение с неё доли в пользу государства, а научное, просветительское и др.  использование по сути дела не прописаны.
Относительно археологии, насколько нам известно, законы гораздо более чёткие, вплоть до уголовного кодекса, уже с советских времен, так как археологи в свое время добились от В.И. Ленина соответствующего указа.
С уважением,
Екатерина Сенникова

Micr

Цитата: ЛюбительNew от декабря 27, 2012, 21:25:19
Micr. я так и не пойму, для чего ты эту бодягу опять здесь развел, здесь это все уже не раз было, Екатерина даже пообещала тебе ссылки на это предоставить - ты нашел что-то и отдавать не хочешь или у кого-то что-то оттяпать решил, с какой целью буквы пишешь?

хочу знать, что должен отдавать и что не должен.
обещание от 18 сентября не считается.

Цитата: Canis_L от декабря 28, 2012, 10:05:18
Знал я одного скинхеда, который говорил: "Это земля хакасов! И они должны в ней лежать!"... Боюсь что скоро так будет в действительности...

а по-моему скинхеды - не настолько серьезная сила. Разве только если их кто-то более влиятельный поддержит.

Цитата: geky от декабря 28, 2012, 12:44:16
Цитата: Дж. Тайсаев от декабря 28, 2012, 11:54:34
тут я согласен, недоработали законники
Отлично доработали – принёс находку, ещё и штраф заплати за поиск без лицензии, государству сплошная польза.  :D

подкинь на коврик перед дверью

Цитата: Екатерина Сенникова от декабря 28, 2012, 14:50:26
Спасибо, Micr за подборку законов.
Вот здесь тема обсуждалась, правда уже давно.
Действительно, упомянутые законы не доработаны, так как они ориентированы на промышленное использование недр и полезных ископаемых, то есть на прибыль и получение с неё доли в пользу государства, а научное, просветительское и др.  использование по сути дела не прописаны.

Не совсем понимаю:
Недра предоставляются в пользование для:
1) регионального геологического изучения, включающего региональные геолого-геофизические работы, геологическую съемку, инженерно-геологические изыскания, научно-исследовательские, палеонтологические и другие работы, направленные на общее геологическое изучение недр, геологические работы по прогнозированию землетрясений и исследованию вулканической деятельности, созданию и ведению мониторинга состояния недр, контроль за режимом подземных вод, а также иные работы, проводимые без существенного нарушения целостности недр;

Ну да ладно

ответное спасибо

Canis_L

Цитата: Micr от декабря 28, 2012, 19:40:14
Цитата: Canis_L от декабря 28, 2012, 10:05:18
Знал я одного скинхеда, который говорил: "Это земля хакасов! И они должны в ней лежать!"... Боюсь что скоро так будет в действительности...

а по-моему скинхеды - не настолько серьезная сила. Разве только если их кто-то более влиятельный поддержит.

Дело не в скинхедах, а в том как одни, притесняют других, притом тех кто имеет права от рождения.
"Ископаемые делятся на полезные, бесполезные и мамонты..." (с)

Куратор палеонтологическая коллекция зоологического музея ХГУ - http://khsu.ru/zoomuseum/kuratoryi/personal-2.html

вечерний Андрей

Злостный нарушитель-рецидивист всевозможных кодексов-законов Антон Александрович Эрлангер смотрит на борцов с палеонтолагами-любителями как сами знаете на что.
См. Антон Нелихов, Петр Морозов. Раскоп длиною в жизнь. Журнал "ПалеоМир" №1, 2009, стр 22-35.
А также пост в ЖЖ, послуживший источником идеи написания статьи в ПалеоМире.

Micr

Если что, я вот тут продолжил.
Завершил свою мысль в части вопросов законности.

Micr

Цитата: Canis_L от декабря 29, 2012, 07:17:23
Дело не в скинхедах, а в том как одни, притесняют других, притом тех кто имеет права от рождения.

Canis_L, это все старо как мир, так что даже обсуждать не стоит. Достаточно вспомнить резервации индейцев в США.