ампутация. остатки атаки на форум

Автор Gilgamesh, августа 29, 2012, 10:24:20

« назад - далее »

sitnikov

На самом деле, из всего этого и в процессе происходящего я просто извлекаю определенный опыт в разных его аспектах. Приоритет тут для меня имеет совсем иное, чем вам всем может показаться... Просто, меня это может все коснуться с противоположной стороны, нежели сейчас...
Так, на сайте должен быть механизм не только вычисления реального АйПи, но и подключение блек-листа. Хотя, по опыту, и эти обе меры не являются окончательными. Динамический АйПи меняется после переподключения и банить динамический АйПи - это крайне сомнительное занятие, которое приведет в перспективе блокировку всей подсети и затронет всех, кто в этой подсети, а не злоумышленника. Также и блек-лист не содержит всех элитных прокси... Так, блек-листы подключены на Яндексе, но, при желании, не сложно найти АйПи не из базы...
Так что... Свой практический ответ я придумал и его реализую. Это то, что я вынес практически. А что вынесли Вы?! Уверен, вам всем даже не интересно, что я сейчас написал... Во-всяком случае, на подобный текст в предыдущий раз Гильгамеш написал, что это оффтоп, не по адресу и что это вообще ... грубость... Я спросил в чем грубость, но ответа так и нет...
Также я здесь еще некоторый опыт вынес, касающийся модераторов и админов. К юзерам нужно быть лояльнее и снисходительнее. Молодежь сегодня совершенно не знает истории, хотя может по фильмам слышать о газовых камерах и запахе в них. Поэтому, нужно вести себя мудро и адекватно, а не рубить с плеча и оскорблять. Это разумная позиция, а здесь я этого не наблюдаю. Вот такие выводы для меня важны в первую очередь, а не споры.
Elite Proxy рулит ;)

Mr. B

Вот это графомания, вот это я понимаю.

Цитата: sitnikov от августа 31, 2012, 01:22:09
Если модератор сам не нарушает правил и ведет себя адекватно.
Бгг. Правила составляются для пользователей, если вы не в курсе. Обращение к равноправию администрации и пользователей - некое откровенное новшество. Патентуйте.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

sitnikov

В своих коалиционных атаках на меня, Вы упускаете важные моменты, например, что в данном конкретном случае модератор и Админ - Гильгамеш, также еще является и пользователем.  Впрочем, даже без учета этого, мы говорим какой пример подает администрация и что считает позволительным вообще не в контексте форумов и админов, а просто по-людски. Ведь речь зашла о порядочности и правильности, а это находится вне рамок форума. Или Вы сейчас кажете, что лишь бы я не шутил сомнительно только тут на форуме, а в реальной жизни вам все-равно, что и кто говорит, в частности про геноцид?! Зачем тогда писать разные возвышенные вещи про правильность, порядочность, если на администрацию сайта это не распространяется?! Разве не понятно, что Вы заняли сомнительную позицию. А все лишь из-за своей коалиционности и нежелания признавать очевидные вещи про недопустимость оскорблений пользователей и т.д.
Elite Proxy рулит ;)

Viktor-2012

Доступ восстановлен. Хотя, учитывая игнор эксперта - Гильгамеша и, что он максимально постарался меня скомпрометировать, то рассчитывать на ответы по моим топикам не приходится и целесообразность нахождения здесь вызывает у меня сомнение. Тем более, за оскорбления и что в мой адрес перестарались, никто так и не извинился. Поэтому, я сам пару дней над этим всем подумаю и, вероятнее всего, сам удалю свой профиль...

Когда Вы цитируете такие вещи
Цитировать"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.
, то читающие должны от Вас ожидать, что Вы это все осознаете и поддерживаете. Т.е. Ваша оценка происходящего, в контексте сказанного, должна быть объективной и справедливой. Вот, пожалуйста, и оцените ситуацию в целом - от моего беззлобного необдуманного и пусть сомнительного коммента (и не более) до всего на меня обрушившегося... А то некоторые люди желают видеть хорошее и здравое от других, но сами не только этого не придерживаются в реальности, но и даже не имеют смелости признать какие-то вещи.
Я признаю свою ошибку с комментом, но это была скорее глупость, т.к. мне даже в голову не приходило, что можно отсюда выводить такие сопоставления. И я вообще против нагнетания национализма и прочих распрей по поводу и без повода. Зачем же и тут этим заниматься. Просто достаточно было персонально и вежливо указать пользователю на его ошибку и попросить исправить.
Со стороны хоть кого-либо здесь я не вижу ни извинений, ни признания "прегибания палки", ни прекращения выставлять меня "совокупность всех оскорблений и обвинений".
В отличии от всех вас, когда происходят необоснованные и злобные массовые нападки на людей, например, это часто происходит на Ютубе в самых грубых формах, то я вежливо выступаю против этой толпы и мое мнение не обусловлено текущей "коньюктурой"... Здесь же за меня никто не замолвил слова...
Вот были бы мы наоборот на разных местах с Гильгамешем, то в этой ситуации Вы бы поддерживали неосторожное высказывание или оскорбления?!
И не нужно мне снова писать, что я здесь не имею никаких прав. Мы говорим о возвышенной Правде и Справедливости, на стороне которой все вы себя позиционируете. Или это не так?! Или вы вовсе не на стороне Правды и Справедливости, а вам важна власть и вседозволенность, а темы геноцида и пр. используете лишь для расправы?! Если это не так, то я бы ждал извинений и признаний неправоты и со стороны вас.

ЗЫ. Я даже ни на кого не сержусь, я совершенно спокоен и выдержан. Надеюсь, все вы также сможете сдерживать в мой адрес злобность, издевки и пр.
Вы также должны понимать, что моя текущая позиция сильнее, т.к. я извинился и веду себя совершенно корректно. Я жду прекращения этих неприятных дискуссий, только престаньте меня шпинять.

Canis_L

Уважаемый Viktor-2012, вам не кажется что вы сейчас ведёте себя как некто "Максим Каммерер"? Вы пытаетесь внести смуту в уже устоявшиеся и сложившиеся принципы (притом они сложились не сейчас и не здесь, ибо это характерно для всех интернет ресурсов, да и общества в целом).
Я ни коим образом не оправдываю Gilgamesh-а в том, что он вас оскорбил, но посмотрите на это с другого ракурса: Вы администратор интернет ресурса, и ни какой нибудь замшелой "интернет-помойки", а ресурса научной направленности. Вы настроены, как бы так сказать правильнее, на некое просвещение в рядах пользователей, Вы радеете за всю науку. С Вашим мнением и мнением Ваших коллег считаются ибо знают вас как хороших специалистов, за консультацией обращаются люди абсолютно не сведущие, порой даже дети.
А теперь вспомним ту ситуацию что была - человек из Израиля задаёт вопрос о янтаре, а ему в ответ пишут о газовой камере (Да, может Я и глупец, но у меня никаких иных мнений и аналогий на этот счёт не возникло)! Теперь представьте чем это чревато для ресурса? А для науки в целом? Что если человек который спросил про этот несчастный кусочек янтаря не абы кто, не какой то обыватель, а государственный или духовный деятель (или того хуже, человек науки)!? Это же может стать поводом для настоящего скандала.
Что же касается действий в Ваш адрес, я не в курсе того что там было, и кто кому и что писал. Но с чего Вы взяли что это всё преднамеренно? Откуда нам с Вами знать что у Gilgamesh-а, в этот день не вскрылось ещё 20 диверсантов, ещё на 10 сайтах!? Или может у человека просто день не задался!? Вот и погорячился он, забанил не разобравшись.
Я понимаю Вас как человека, чертовски неприятно когда из-за не уместной шутки разгорается большой скандал, но я не понимаю другого, почему Вы и многие другие, "борцы за правду" всячески осуждаете аппарат управления, но исключительно в "курилке" (либо как сейчас это стало популярным на форумах и в чатах). Почему вы не боретесь с ситуацией не справедливости и неравенства в Стране, а всячески поддерживаете правящую элиту? Или по вашему это правильно когда Ветеран Великой Отечественной Войны просит милостыню на улице?
В апогее хочу сказать, вы сравниваете не соизмеримое: оскорбление вас как личности (притом, возможно не в самом лучшем настроении человека) и оскорбление целой нации (пусть и по не осторожности). Если не ошибаюсь, после войны за такое лет 15 лагерей сулило... Так что, на мой взгляд, глупо сейчас что-то доказывать. Хотя, это лишь моё мнение.
"Ископаемые делятся на полезные, бесполезные и мамонты..." (с)

Куратор палеонтологическая коллекция зоологического музея ХГУ - http://khsu.ru/zoomuseum/kuratoryi/personal-2.html

Viktor-2012

Тема называлась "янтарь из Израиля" и шла речь, что он найден в Израиле, т.е. совершенно не факт, что человек живет в Израиле и\или он еврей.
А фраза "запах как в газовой камере при натирании янтаря" звучит глумлением, только если ее специально раскручивать. Давайте рассмотрим аналогии, типа как запах пороха, например или напалма?! Значит, меня нужно забанить и оскорбить за вьентнамцев, убитых напалмом в джунглях и вообще всех, кого застрелили с патронами с порохом?! Это какая-то мания приплетать всюду евреев, наверное, она сами тому не рады.
Вы же отлично понимаете, что было лишь сравнение запаха, ладно, пусть не к месту, я извинился.
Никакой нации я не оскорблял, это вы на меня это навешиваете безосновательно. Даже, если я сказал что-то не осторожно, то я уже это пояснил около десятка раз, в том числе в удаленных комментах. А меня оскорбляют и очерняют целенаправленно и напрасно. Если даже Вы ударили палец молотком и неосторожно сматерились, то человек рядом не будет это считать оскорблением в его адрес, не так ли, тем более, если Вы на его вопрос прямо пояснили, почему сматерились?! Вы же продолжаете меня обвинять в оскорблении целой нации. Это не хорошо. Я этого не делал ни прямо, ни намеком, никак. Это говорю прямо. А мне вновь и вновь одно и тоже...
В мире происходит много зла, в основном со стороны западных элит, - во всем мире ради денег и власти они убивают и убили миллионы людей. И давно уже превзошли преступления Гитлера и всех серийных маньяков в истории вместе взятых. И элита России на этом фоне куда меньшее зло.
Среди всех моих знакомых, по наблюдениям, я самый неравнодушный к разным негативным явлениям и несправедливости. Всегда "за", чтобы делать какой-то вклад в улучшение. Но, на данный момент не вижу подходящих адекватных возможностей. Только, если что-то смогу идеалогически проводить через сайт, который, дай Бог, запущу.
И, если говорить о евреях, то, я убежден, если бы не сломил СССР поддерживаемого всем Западом Гитлера, а тайно и спецслужбами США и Британии, то Гитлер бы захватил весь мир и мог бы истребить евреев вообще. У меня оба деда были ранены в войну, т.е. своей кровью они защитили не только свою Родину, но и евреев в том числе... Зато сейчас Запад - самые друзья Израиля... Только я не верю, что искренне. Вся Прибалтика чествует недобитки СС, по всей Европе процветает национализм, на Ближнем Востоке, в Африке и т.д. орудуют радикалы, управляемые США и Британией. Кругом одна ложь и кровожадность. А мы тут раздули из мухи слона... И ведь у многих найдутся знакомые с радикальными или предательскими взглядами, но общение с ними не прекращают. В России и понятия Родины то уже для многих нет. Готовы продаться Западу многие, чтобы не работая и ничего не делая получить свои сребренники... Если уж заговорили против элиты России, то для меня огромная разница между людьми, вышедшими добиваться каких-то улучшений в стране и настроенными не предательски к стране, и между теми, кто попытался оседлать эту волну протеста - кто вереницей бегал к Макфолу на консультации, как только тот приехал в Россию. И таких шкур в стране полно - явных и латентных, даже кто не подозревает, что он шкура.
И, если на то пошло, я вижу людей вокруг - каждый думает только о своей шкуре и ничего более не заботит. Ради денег способны на любую подлость.
Так что, я бы не идеализировал одних, валя все на других. Власть России хоть что-то делает, пусть и для себя даже в первую очередь. Меня "жаба не давит". Я умею ценить труд других и мне не жалко, если они сумели заработать. Сами выбрали путь капитализма, а в этой системе по определению не возможно иначе.
На действия Gilgamesh-а я лишь так и сказал, что забанил не разобравшись, и напрасно оскорблял. Я этого не заслуживаю. Я же не грублю, не обзываюсь и т.д. Ну, не хочет извинитья, ладно, я больше об этом вспоминать не буду.
Я ничего не предлагаю, вносить смуту и т.д., предлагаю наконец закрыть эту дискуссию.

Canis_L

Цитата: Viktor-2012 от августа 31, 2012, 08:15:27
В мире происходит много зла, в основном со стороны западных элит, - во всем мире ради денег и власти они убивают и убили миллионы людей. И давно уже превзошли преступления Гитлера и всех серийных маньяков в истории вместе взятых. И элита России на этом фоне куда меньшее зло.
Среди всех моих знакомых, по наблюдениям, я самый неравнодушный к разным негативным явлениям и несправедливости. Всегда "за", чтобы делать какой-то вклад в улучшение. Но, на данный момент не вижу подходящих адекватных возможностей. Только, если что-то смогу идеалогически проводить через сайт, который, дай Бог, запущу.
И, если говорить о евреях, то, я убежден, если бы не сломил СССР поддерживаемого всем Западом Гитлера, а тайно и спецслужбами США и Британии, то Гитлер бы захватил весь мир и мог бы истребить евреев вообще. У меня оба деда были ранены в войну, т.е. своей кровью они защитили не только свою Родину, но и евреев в том числе... Зато сейчас Запад - самые друзья Израиля... Только я не верю, что искренне. Вся Прибалтика чествует недобитки СС, по всей Европе процветает национализм, на Ближнем Востоке, в Африке и т.д. орудуют радикалы, управляемые США и Британией. Кругом одна ложь и кровожадность. А мы тут раздули из мухи слона... И ведь у многих найдутся знакомые с радикальными или предательскими взглядами, но общение с ними не прекращают. В России и понятия Родины то уже для многих нет. Готовы продаться Западу многие, чтобы не работая и ничего не делая получить свои сребренники... Если уж заговорили против элиты России, то для меня огромная разница между людьми, вышедшими добиваться каких-то улучшений в стране и настроенными не предательски к стране, и между теми, кто попытался оседлать эту волну протеста - кто вереницей бегал к Макфолу на консультации, как только тот приехал в Россию. И таких шкур в стране полно - явных и латентных, даже кто не подозревает, что он шкура.
И, если на то пошло, я вижу людей вокруг - каждый думает только о своей шкуре и ничего более не заботит. Ради денег способны на любую подлость.

О чём и речь... План Далеса работает безукоризненно! 8)
И скоро таких свободовольческих мыслей не будет вовсе! За это надо выпить!  ;D

Ну а если говорить объективно, то вы во многом правы... Однако, вы забыли упомянуть что именно такие вот "шкуры" и стоят у власти... Что же касается запада, то я абсолютно согласен с мнением, что ни одно государство и ни одна нация не желают блага для Славянских народов, ярчайшим (из недавних) доказательством того являются оранжевые революции на Украине!

Куратор палеонтологическая коллекция зоологического музея ХГУ - http://khsu.ru/zoomuseum/kuratoryi/personal-2.html

василий андреевич

Уважаемый Виктор 2012, Ваш ник вернули на форум, посчитайте, пожалуйста, этот факт извинением в контексте слов "извиняюсь, и баста" в отличие от "изините пожалуйста".
  Расскажу Вам о своем преступлении, нет, хуже, ошибке (по Наполеону). Как-то в контексте, что украинские авторы выпячивают свой приоритет в вопросах о ледниковостях, я высказался типа: хохол всегда прав. И это вызвало крайне негативную реакцию. Написал слово хохол только после той мысли, что не обиделся бы сам, когда бы меня назвали москалем. Но ведь это не оправдание! Мог бы призадуматься и пошире. Ведь знал, что совсем недавно начал было развиваться на форуме конфликт из-за неосторожности высказываний, переросших в руско-грузинские отношения.
  Короче, преценденты были, и было принято общее решение (и админов и пользователей), что любой намек на национализм будет пресекаться в корне и без предупреждения. Ваш конфликт с Гильгамешем не возник бы, когда б Вы внимательно прочли правила форума. Ну нет у админов времени после нескольких выступлений юзера определять, что имел Он ввиду. Бан возникает автоматически, по правилам. А "красная карточка" удаления - после обсуждения действий судьи.
  Уверяю Вас, лично у меня не будет предвзятости именно к Вам, если по здравому "двух денвному" размышлению, Вы постараетесь упрятать конфликт в подсознание и не будете столь активно и прямолинейно отстаивать свою точку зрения в пику пренебрежения точек зрения противоположной стороны.
  С доброжелательностью, ВА. (Есть в мире столь много более информативного и интересного)

Viktor-2012

Я уже молчу, ни с кем не спорю. Хотя, по случаю, почитал тему "политкорректность" с разными анекдотами....
Я ничего не хочу сказать и вновь поднимать дискуссию. Просто считаю, что можно быть и по-лояльнее с людьми.
И я очень уважительно отношусь к умным в какой-то сфере людям, к способным внимать словам и разуму.
Мне совсем не нравятся разногласия и их у меня практически не бывает с людьми.
Но, я защищаюсь, если меня безвинно, поспешно, начинают "трамбовать"  :)
Я все, с моей стороны: "проехали".

Canis_L

Цитата: Viktor-2012 от августа 31, 2012, 09:02:40

Ну вот и чудно, тогда давайте о "плане Далеса" ;)

Viktor-2012

Цитата: Canis_L от августа 31, 2012, 09:09:32
Цитата: Viktor-2012 от августа 31, 2012, 09:02:40

Тематика огромна... Надо мне передохнуть... Сейчас по делам побегу... И вообще у меня наступает период работы... Загрузка будет дичайшая...
Хотя, по-возможности что-то смогу сказать по теме. А пока, Вам не знаком сайт http://topwar.ru/? Там более радушные настроения...
Т.е. я не вполне разделяю Ваш пессимизм, у меня более оптимистичный настрой... Посмотрите в архивах тем. Я бы много мог аргументов сказать, что не так все плохо...

Mr. B

И тут Остапа понесло.

Цитата: sitnikov от августа 31, 2012, 04:56:28
Зачем тогда писать разные возвышенные вещи про правильность, порядочность, если на администрацию сайта это не распространяется?!
Пишете тут в основном вы. А по остальному мне нечего добавить к кроме уже сказанному.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

алексаннндр

Уважаемый viktor-2012, судя по тому, что я прочитал хотя бы здесь, в целом у Гильгамеша был повод поругаться, бан- так вас разбанили, ваша чуднАя многословность говорит сама за себя.
О плане Далеса- это действительно оффтоп на данном ресурсе, хотя тема на самом деле ненаучная... Как хотите, разумеется. :)

Gilgamesh

Цитата: Canis_L от августа 31, 2012, 09:09:32

На каком-нибудь другом форуме давайте. Здесь - полный оффтоп. Тема закрыта.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер