О книгах и букридерах

Автор Mr. B, августа 16, 2012, 17:54:39

« назад - далее »

augustina

Цитата: EnAmi от августа 28, 2012, 21:54:04
augustina, это замечательно, что они есть. Но пока они недоступны населению в массе, поэтому на данный момент (!) это проблема.
"Население в массе" - слишком размытое понятие. Для Уганды населению в массе - ридеры, видимо, недоступны, а для Швеции - вполне доступны.
Цитата: EnAmi от августа 28, 2012, 21:54:04Совершенно не вижу оснований в обозримом будущем бежать выкидывать бумажные книги на помойку, теряя тапки. :)
Я и говорила выше - зрячим не понять слепого. А для слепого прочесть новость - весьма большая проблема. И выход на современном этапе для них только один - озвучивание текста.

augustina

Цитата: алексаннндр от августа 29, 2012, 12:22:53
Ну это вы загнули, Августина, можно ещё Громовские чипы вспомнить, которые вообще делают работу с информацией совсем другой.
Только это всё пока фантастика, сверхтонкие дисплеи возможны, даже не потребляющие электроэнергии на поддержание картинки, а проекция на глазной нерв- нет.
Если Вы лично не знакомы с этой информацией, то это совсем не означает, что это невозможно в принципе.
ЦитироватьУченым удалось «взломать» код, который используется для передачи сигнала от сетчатки в мозг, и успешно использовать его для восстановления полноценного зрения у слепых лабораторных мышей.

Самые «продвинутые» имплантаты для частичного восстановления зрения способны, подобно светочувствительным клеткам сетчатки, выдавать электрический сигнал в ответ на попадание на них солнечного излучения. Для этого в глаз могут быть имплантированы электроды, непосредственно стимулирующие ганглиозные клетки, либо с помощью генной терапии внедряются светочувствительные белки.
http://funduma.ru/2012/08/kod-zreniya-prozrevshie-myshi/
И потом природа должна бы нас научить, что вот так прям просто лазить в голову не стоит, чтение- массовая вещь, это всем сразу от рождения или по совершеннолетию делать опасную операцию по внедрению неизвестно чего в голову- зачем, глаза уже есть, уши аналогично.
Я понимаю Вашу озабоченность тем, что новейшие разработки якобы предполагают обязательные хирургические операции по вживлению инородных тел в голову каждого. Но Ваши опасения объясняются скорее узостью Вашего кругозора. К счастью наука не ограничена такими рамками и мыслит шире. Уже есть устройства, позволяющие управлять механизмами "с помощью мысли", при этом ничего в голову оператора хирургически не встраивается. Точно так же ничего хирургически не встраивается Вам в физиотерапевтическом кабинете (техника середины 20-го века), когда приборами СВЧ Вам "прогревают" простуженный орган.
То есть для прямого воздействия на нерв вовсе не обязательно вмешиваться хирургически. Есть достаточно методов, которые позволяют это делать дистанционно, бесконтактно. 
Потом терминатор и робокоп всё же не люди даже в фантазии, первый совсем, а второй, не помню точно легенду, но там ему по показаниям сменили всё тело, тут уж волей-неволей такие серьёзные изменения просто придётся осуществлять.
История знает бесчисленное количество случаев, когда фантастика становилась реальностью. Так что кивать на фантастичность примера - не аргумент.
Тело человека, с его центральной нервной системой, несовершенно и уже не поспевает за быстродействием техники. Даже примитивный калькулятор считает лучше и быстрее человека. На дорогах в автокатастрофах гибнет такое количество людей, что сопоставимо с жертвами войны. Так что системы интеграции человека и машины неизбежны, вне зависимости от религиозных догм и точек зрения отдельных индивидуумов. Как это будет осуществляться - покажет время. Возможно, что это совсем не будет похоже на то, как это показано в фантастических фильмах, но что это будет происходить - несомненно.

EnAmi

Цитата: augustina от августа 31, 2012, 12:42:59
"Население в массе" - слишком размытое понятие. Для Уганды населению в массе - ридеры, видимо, недоступны, а для Швеции - вполне доступны.
М-да.
augustina, это мой последний комментарий, обращенный к Вам, в дальнейшем я Вас с Вашим агрессивным фанатизмом буду мирно игнорировать. :)
Во-первых, я писала о ридерах, не потребляющих электроэнергию, а не о ридерах как таковых.
Во-вторых, постарайтесь понять, что для факта существования проблемы как таковой совершенно неважен факт доступности вещи единицам из целевой аудитории. Проблема исчезнет, когда ридеры-не-потребляющие-электроэнергию станут доступны подавляющему большинству людей, читающих электронные тексты в принципе.
В-третьих, я Вам напоминаю, что это была шутка с Башорга. Пейте валерьяночку, читайте книги и радуйтесь жизни, это намного полезнее, чем кидаться на форумчан. :)