Находки с меловой горы.

Автор Белемнит, августа 01, 2012, 00:09:53

« назад - далее »

Bogdan

Кремний — элемент главной подгруппы четвёртой группы третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 14. Обозначается символом Si (лат. Silicium).
Креме́нь — минерал, конкреции кремнезёма (SiO2) в осадочных горных породах. Часто окрашен окислами железа и марганца в разные цвета, с плавными переходами между ними.

Яковлевич

Цитата: Bogdan от августа 24, 2012, 18:22:31
Кремний — элемент главной подгруппы четвёртой группы третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 14. Обозначается символом Si (лат. Silicium).
Креме́нь — минерал, конкреции кремнезёма (SiO2) в осадочных горных породах. Часто окрашен окислами железа и марганца в разные цвета, с плавными переходами между ними.
Спасибо, вы думаете я что нибудь понял?
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

rusik

Как все запущено :)
Поясняю нет такого минерала  Кремний
Есть минерал Креме́нь

Stemid

...И это (фото 62,63)  - не кремень.

Яковлевич

Цитата: rusik от августа 25, 2012, 23:25:22
Как все запущено :)
Поясняю нет такого минерала  Кремний
Есть минерал Креме́нь

Спасибо. Ясно теперь. А как-же написать "Кременьевые сколы?" допустим.

Яковлевич

Цитата: Stemid от августа 25, 2012, 23:43:20
...И это (фото 62,63)  - не кремень.
Интересно, а что тогда? Все-же он в отбитом кусочке кремень. И блеск, и просвечивается, и твердый.

Белемнит

По последней находке я вижу мнения разделились,завтра скину более качественные фото,думаю помогут в определению. А пока прошу помощи в определении данной ракушки, чем больше информации тем лучше,как никак она у меня первая(разноцветная). :)

Белемнит

Вот фото.

Белемнит

Не ужели ни кто не подскажет. :)

Яковлевич

Цитата: Белемнит от августа 28, 2012, 23:36:34
Не ужели ни кто не подскажет. :)
Вступи в сообщество Аммонит.ру  Там есть Палеонтологические интересы   и в них ты найдешь все по своей теме. Видать твои находки самые обыкновенные, и корифеи палео не поймут, что здесь не знать. Я к стати тоже не знаю. Да и здесь в сообе если полазить по участникам можно найти все что угодно. Ищите, и вам откроется ИСТИНА. Стучите, и вам откроют дверь. Что-бы чего-то достичь, необходимо действовать.

Белемнит

По раковине _ похожа на юрского двустворчатого моллюска Lima consobrina. Если я не прав поправьте меня пожалуйста.
Вот новые находки ,хотелось бы узнать о них Ваше мнение.

Белемнит

Вот ещё:

Белемнит

Как и обещал даю более крупные фото окаменелости по которой возник спор. Всё же хотелось бы разобраться что же это такое.

Stemid

Вот это фото лучше, но опять же - точно можно определить только по сколу (срезу), ну и держа в руках. Кварцит, думаю.

Белемнит

Спасибо,а по другим находкам подскажите  ;)