Открытое письмо Марии Медниковой каналу "Культура"

Автор chief, мая 11, 2012, 02:12:03

« назад - далее »

василий андреевич

Цитата: Молодой от июня 17, 2012, 00:57:12
... не знают, что правда зачастую интереснее всяких вымыслов.
Я бы сказал, что захватывает поиск правды/истины, особенно тот поиск, который начинается из вымысла/домысла. Ведь это ж дедективные истории, достойные пера великих писателей, а сколько трагедий и озарений... А сколько новых вопросов открывается после ответа на единственный?!
  И тут же осиповы с готовым решением всех вопросов единственным ответом...

идрис

А в окрестностях Дербента существует легенда. Что ночью к родникам выходит двухметровая голая волосатая женщина. И если ее подкараулить и схватить за груди. То она выполнит любое желание :)))

Молодой

Цитата: идрис от июня 17, 2012, 16:45:42
А в окрестностях Дербента существует легенда. Что ночью к родникам выходит двухметровая голая волосатая женщина. И если ее подкараулить и схватить за груди. То она выполнит любое желание :)))

Вот это я понимаю))) а то какая то там золотая рыбка  :D
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Дж. Тайсаев

Альмасты?
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

chief

Напишите Петросяну. Он снимет об этом фильм. "По следам тайны - Волосатые великанши".

Neska

Цитата: идрис от июня 17, 2012, 16:45:42А в окрестностях Дербента существует легенда. Что ночью к родникам выходит двухметровая голая волосатая женщина. И если ее подкараулить и схватить за груди. То она выполнит любое желание :)))
::) Проблема только в том, что у настоящего джигита в такой ситуации набор желаний оказывается весьма ограничен...  ;)
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

Дж. Тайсаев

Цитата: Neska от июня 19, 2012, 14:13:48
Проблема только в том, что у настоящего джигита в такой ситуации набор желаний оказывается весьма ограничен...  ;)
Такой же как и у всех, то есть по разному

Sharingan

Я весьма далек от антропологии, но все же гигантопитеки же существовали. Могли же быть найдены их останки в Армении, теоретически.

AdmiralHood

Я не удивлюсь, если там найдут останки гиганцких киборгов и межпланетных роботов-трансформеров.
Уверуйте в электричество, племянники!

Sharingan

Цитата: AdmiralHood от июля 19, 2012, 13:15:50
Я не удивлюсь, если там найдут останки гиганцких киборгов и межпланетных роботов-трансформеров.
Вопрос не в том, найдут или нет. А в том, что Медникова утверждает, что не выше 2м и точка.

Дж. Тайсаев

Цитата: Sharingan от июля 19, 2012, 13:24:28
Цитата: AdmiralHood от июля 19, 2012, 13:15:50
Вопрос не в том, найдут или нет. А в том, что Медникова утверждает, что не выше 2м и точка.
во-первых,не выше 2.5 метров, во-вторых, не точка, а весьма маловероятно, а уж выше 3 совсем невероятно, в-третьих, не выше, не потому что она так просто безапеляционно заявила, а потому что иначе это будет противоречить элементарным законам физики и той хронологической летописи гоминид, которая уже довольно подробно реконструированна

Дж. Тайсаев

что же касается гигантопитеков, то это всё таки были не люди, а обезьяны и рост у них был не более 3 метров, да и для этого роста они имели гораздо более массивный скелет, чем в тех реконструкциях которые приводятся на основании армянских слухов )))

Sharingan

Цитата: Дж. Тайсаев от июля 19, 2012, 13:58:03
что же касается гигантопитеков, то это всё таки были не люди, а обезьяны и рост у них был не более 3 метров, да и для этого роста они имели гораздо более массивный скелет, чем в тех реконструкциях которые приводятся на основании армянских слухов )))

Ясно, что не люди. Но:

ЦитироватьКонечно, не факт, что пропорции челюстей и тела у гигантопитеков были такими же, как у горилл, но рост в два-три, а то и четыре метра – вполне достоверная для них величина.
(с) http://antropogenez.ru/zveno-single/130/

Perolan

Ну, а если допустить, что у гигантопитеков была непропорционально большая голова? Вернее непропорционально большие челюсти, для пережёвывания, скажем, особо жёсткого тростника? А сам он был, допустим, немного больше гориллы? Ведь кроме челюстей и одной единственной бедренной кости от гигантопитеков ничего не найдено.
Любопытство создало человека.
Любопытство его и погубит.

Sharingan

Цитата: Perolan от июля 19, 2012, 14:39:27
Ну, а если допустить, что у гигантопитеков была непропорционально большая голова? Вернее непропорционально большие челюсти, для пережёвывания, скажем, особо жёсткого тростника? А сам он был, допустим, немного больше гориллы? Ведь кроме челюстей и одной единственной бедренной кости от гигантопитеков ничего не найдено.

Можно также допустить, что если бы все медведи вымерли, то по одной челюсти нельзя было бы сказать, что бывают особи до 3.5 м.

Либо г-жа Медникова обладает какой то доп. информацией, чтобы строго научно утверждать, что 4 м это нереально.