Открытое письмо Марии Медниковой каналу "Культура"

Автор chief, мая 11, 2012, 02:12:03

« назад - далее »

Дж. Тайсаев

Цитата: tilma от июня 15, 2012, 01:08:37
Действительно серьезная статья была? Может, просто "мифы и легенды" пересказывали : )
Да нет, серьёзная, тогда они ещё глупостями не баловались. А мифы пересказывали лишь в контексте конкретных реалий, в частности про лемура индри писали и про то, что путешественники склонны были всё преувеличивать
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

tilma

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 15, 2012, 01:14:26
Цитата: tilma от июня 15, 2012, 01:08:37
Действительно серьезная статья была? Может, просто "мифы и легенды" пересказывали : )
Да нет, серьёзная, тогда они ещё глупостями не баловались. А мифы пересказывали лишь в контексте конкретных реалий, в частности про лемура индри писали и про то, что путешественники склонны были всё преувеличивать

Понятно )

Молодой

Вообще было бы классно если бы у нас снимались фильмы как на ВВС или National Geographic.
Сколько интересного и реального я оттуда почерпнул.
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Дж. Тайсаев

Цитата: Молодой от июня 16, 2012, 14:55:32
Вообще было бы классно если бы у нас снимались фильмы как на ВВС или National Geographic.
Сколько интересного и реального я оттуда почерпнул.
раньше была классная передача, кажется киноприложение к передаче "Очевидное невероятное". Вот там фильмы были классные, например помню про Ливенгука, про теорию относительности. Снимались как художественные фильмы, но с познавательным уклоном. Вот бы сейчас эту хорошую традицию возродили. Разумеется проекты такого типа не могут быть коммерческими

chief

Большое кино - большие деньги. Начинать надо с малого. Вот пока небольшие ролики делаем. Когда-нибудь, глядишь, дорастем до полнометражки...

Дж. Тайсаев

Цитата: chief от июня 16, 2012, 18:18:06
Большое кино - большие деньги. Начинать надо с малого. Вот пока небольшие ролики делаем. Когда-нибудь, глядишь, дорастем до полнометражки...
вы делаете большое дело, так держать, ну хотя бы до полноценных художественных короткометражек. Кстати, я хорошо знаю одного великолепного сценариста мультипликатор- Михаил Зайцев. И к тому же в теме, очень грамотный писатель и художник

Дж. Тайсаев

кстати ИМХО, полнометражки в познавательных передачах не очень, тут как раз короткометражки будут более полезны и восстребованы. Хотя если фильм биографический, тогда конечно. Например про Оуэна, я почему то не знаю ни одного фильма или про Джохансона или про Дюбуа.
Да или про Кювье. А из наших про знаменитую семью Ковалевских например. Про Вавилова и Тимофеева-Ресовского есть уже, стараниями Даниила Гранина в основном

Дж. Тайсаев

Я думаю неплохо было бы снять фильм про спор креациониста с эволюционистом. Но что бы был художественный, с сюжетом, фабулой и т.д.

langust

В программе украинского ТВ "Скептик" нечто подобное было снято в 12 серии (Эволюция) - там как бы идет спор между эволюционистом и креацем.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

chief

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 16, 2012, 19:02:31
вы делаете большое дело, так держать, ну хотя бы до полноценных художественных короткометражек. Кстати, я хорошо знаю одного великолепного сценариста мультипликатор- Михаил Зайцев. И к тому же в теме, очень грамотный писатель и художник

Вопрос, на каких условиях он согласится сотрудничать.

Дж. Тайсаев

Цитата: chief от июня 16, 2012, 19:53:53
Цитата: Дж. Тайсаев от июня 16, 2012, 19:02:31

Вопрос, на каких условиях он согласится сотрудничать.
ну так спонсоры могут найтись я думаю, на такое благое дело

Молодой

Странно конечно, что такая передача вышла на "Культуре" ( на ней же кстати хороший цикл передач ACADEMIA), а не на каком нибудь блаблаТВ.
Очень интересны например "Человек. Земля. Вселенная." и "Истории из будущего", и не надо никаких великанов))
Понятно, хотят поднять рейтинги, но от безграмотности видимо не знают, что правда зачастую интереснее всяких вымыслов.
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Дж. Тайсаев

Цитата: Молодой от июня 17, 2012, 00:57:12
Странно конечно, что такая передача вышла на "Культуре" ( на ней же кстати хороший цикл передач ACADEMIA), а не на каком нибудь блаблаТВ.
Очень интересны например "Человек. Земля. Вселенная." и "Истории из будущего", и не надо никаких великанов))
Понятно, хотят поднять рейтинги, но от безграмотности видимо не знают, что правда зачастую интереснее всяких вымыслов.

Ага, Академия, особенно Осипов впечатлил http://www.tvkultura.ru/forum.html?FID=441&FThrID=133550165566

Молодой

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 17, 2012, 01:10:22
Цитата: Молодой от июня 17, 2012, 00:57:12

Ага, Академия, особенно Осипов впечатлил http://www.tvkultura.ru/forum.html?FID=441&FThrID=133550165566
К сожалению этот выпуск не смотрел, но по обсуждениям понял что это был "уникальный" гость.
Ну видимо, в гостях и темах "Культура" не разборчива. В защиту этой передачи могу сказать что там было много и достойных гостей, рассказавших действительно интересные вещи, например А. Коновалов ( супрамолекулярные системы ), А. Розанов ( зарождение жизни на земле ), М Угрюмов ( основные принципы функционирования мозга ).
Может конечно я в чем то ошибаюсь, и там много было таких гостей как Осипов, но как говорится через тернии к звездам, через вымысел к истине :)

Дж. Тайсаев

Цитата: Молодой от июня 17, 2012, 10:35:34
К сожалению этот выпуск не смотрел, но по обсуждениям понял что это был "уникальный" гость.
Ну видимо, в гостях и темах "Культура" не разборчива. В защиту этой передачи могу сказать что там было много и достойных гостей, рассказавших действительно интересные вещи, например А. Коновалов ( супрамолекулярные системы ), А. Розанов ( зарождение жизни на земле ), М Угрюмов ( основные принципы функционирования мозга ).
Может конечно я в чем то ошибаюсь, и там много было таких гостей как Осипов, но как говорится через тернии к звездам, через вымысел к истине :)
Вы правы, передача в целом достойная