Игла?

Автор шмель, мая 06, 2012, 12:50:47

« назад - далее »

шмель

Добрый день!
Не знаю, заинтересует ли уважаемых участников форума такая мелочь, но выбросить этот камень всегда успею. Объект круглого сечения. Напоминает окончание тупой вязальной спицы. Структура поверхности напоминает редкую грубую ткань.  Диаметр фрагмента 0.5мм. длинна -4мм. Но судя по сколу, был длиннее. Найден внутри сидеритовой конкреции, байосские отложения джангурской свиты, северный Кавказ.  Пересмотрел много игл морских ежей, но такой структуры поверхности не встретил.

viktorash62

Михаил,что-то подобное я нашел в верхнем мелу. Такой-же самый рисунок и форма. Размер был около15 мм. Тогда я выставлял это на аммоните, но его никто не оценил-я написал что это скафопода. Не знаю, правильно-ли я думал, фото потом снял и думал, что возможно это игла. Наверное, так оно и есть.

шмель

Спасибо, я смотрел и скафоподы. Форма похожа но рисунок скульптуры или гладкий или продольные нитевидные ребра. а здесь как сетка. Подожду. может после праздников кто посмотрит.

Сенсей

viktorash62-у, а фото не сохранилось?,можно было бы сравнить.

viktorash62

К сожалению у меня позже попал вирус в программу, мне почистили, но много чего пропало. Если найду, выставлю.