Чей зубик?

Автор Демьян, мая 01, 2012, 10:06:18

« назад - далее »

Демьян

Доброго времени. Мучимый ностальгией, и не имея возможности куда нить срулить, пошел побродить по Шмелевке. Хорошо роют ребята... просто меняют рельеф местности ))) Кроме фрагменов аммонитов и белемнитов на глаза попался зуб. Для домашнего скота вроде великоват, но где то я уже на фотографиях подобное видел. Огромная просьба к уважаемому Gilgamesh и другим гуру, опознайте зверька. ))
и это пройдет

Gilgamesh

Шерстистый носорог. Геология места находки распознаваема?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Демьян

Носорог? интересненько... Откуда он там? Поднят из ручья, вернее р. Шмелевки. Там юра местами выходит. Сверху немного четвертички. Местами как мне кажется, моренные наносы. Может оттуда? Как раз на щебенистом перекате.
и это пройдет

Gilgamesh

Обычно морены немые, но кто знает, может и не морена есть. Сможете при случае продемонстрировать точку на карте или вживую? Я сообщу местным четвертичникам.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Демьян

Ну, ручей Шмелевка достаточно известная зона, а точно показать, это можно. Спасибо Gilgamesh, буду искать способы консервации, а то потрескается... жалко ))
и это пройдет