Антропологический тип японского аниме

Автор chief, апреля 16, 2012, 21:56:28

« назад - далее »

shuric

Под Ростовом кстати недавно нашли одну скифскую амазонку с ростом 2.08. Ее меч как я помню обычный современный мужик поднять бы смог с трудом.

Дж. Тайсаев

вот здесь приводится версия адыгских корней амазонок http://www.aheku.org/page-id-2493.html как раз где сейчас планируется олимпиада в Сочи
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

user

Sanj пишет: «страшнее - понятие относительное, надо ввести более определенные критерии.»
Думаю, что более страшной внешностью в данных условиях следует считать ту, обладателю которой легче напугать, ошарашить или запугать другого человека при прочих равных способностях и условиях.

Shuric пишет: «По моему страшное лицо не даст абсолютно никаких преимуществ на войне.»
Я имею введу не войну по типу современной или античной, а межплеменные и внутриплеменные разборки более примитивных народов, которые по большей части состоят из «стелс-операций», ловушек, засад, неожиданных атак маленьких групп.   
Например, если я не ошибаюсь, многие мужчины из таких племён искусственно делают своё лицо страшнее, нанося различную боевую раскраску или вставляя кость в нос.

Дж. Тайсаев пишет:  «У "супер натуралов"».
Я не имею ввиду «гипермаскулинных» мужчин. Я имею ввиду именно страшных мужчин, независимо от степени мускулинности. Врят ли, например, звёзды голливудских боевиков способны напугать именно своим лицом, хотя они могут быть довольно мускулинны. Они могут напугать фигурой, мышцами, мимикой, но их лица сами по себе не страшные.

shuric

Цитата: user от июня 14, 2012, 21:54:03

Shuric пишет: «По моему страшное лицо не даст абсолютно никаких преимуществ на войне.»
Я имею введу не войну по типу современной или античной, а межплеменные и внутриплеменные разборки более примитивных народов, которые по большей части состоят из «стелс-операций», ловушек, засад, неожиданных атак маленьких групп.   
Например, если я не ошибаюсь, многие мужчины из таких племён искусственно делают своё лицо страшнее, нанося различную боевую раскраску или вставляя кость в нос.

Во внутреплеменных разборках выгодно иметь привлекательную (по стандартам данного племени)  внешность. В частности в племенные царьки во многих обществах выбирают исключительно людей без физических изьянов. А вот по критерию страхолюдности не избирают никогда

Николай

Цитата: shuric от июня 14, 2012, 21:36:00
Под Ростовом кстати недавно нашли одну скифскую амазонку с ростом 2.08. Ее меч как я помню обычный современный мужик поднять бы смог с трудом.

Гон какой-то.  Даже цвайхандер весит килограммов 6. Долго махать, конечно, тяжело - надо тренировку иметь; но чтобы поднять с трудом...
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Дж. Тайсаев

Цитата: Николай от июня 14, 2012, 22:36:35
Гон какой-то.  Даже цвайхандер весит килограммов 6. Долго махать, конечно, тяжело - надо тренировку иметь; но чтобы поднять с трудом...
Ну мифы любят преувеличения. Кому нужен меч, который еле еле можно поднять. Лучшим холодным оружием всех времён не зря признана адыгская шашка, очень лёгкое оружие

Николай

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 14, 2012, 23:21:48
Ну мифы любят преувеличения. Кому нужен меч, который еле еле можно поднять. Лучшим холодным оружием всех времён не зря признана адыгская шашка, очень лёгкое оружие

А по каким критериям оценивалось? Распространённость? Количество убитых этим оружием? Качество стали? И кем, кстати, признано, если не секрет?
Просто странно: любое холодное оружие создаётся под определённые цели, определённую тактику.

Дж. Тайсаев

Цитата: Николай от июня 15, 2012, 10:11:56
А по каким критериям оценивалось? Распространённость? Количество убитых этим оружием? Качество стали? И кем, кстати, признано, если не секрет?
Просто странно: любое холодное оружие создаётся под определённые цели, определённую тактику.
Первое - шашка обнажается как правой, так и левой рукой, что увеличивает эффективность удара в два раза, так как неизвестно, с какой стороны будет нанесен удар. При обнажении другого длинноклинкового оружия, например, катаны, нужны две руки: одна размыкает, другая обнажает. В случае с черкесской шашкой одно движение заключает в себе три - обхват, обнажение и замах. Кроме этого шашка легче катаны, что тоже увеличивает скорость".
http://www.elot.ru/main/index.php?option=com_content&task=view&id=410&Itemid=1
то есть это единственное холодное оружие, которое даёт возможность атаковать одним движением, да и по количеству армий, вооруженных шашкой у неё безусловный паритет

cccp

Цитата: Николай от июня 15, 2012, 10:11:56
Цитата: Дж. Тайсаев от июня 14, 2012, 23:21:48

Наиболее типична для боевого клинкового оружия всех стран и времен масса 0,7-1,4 кг, в среднем 1кг. Большая часть сохранившихся античных мечей, изготовленных из бронзы или из сырого железа, а потому очень коротких, толстых и широких, вписывается в этот стандарт.
Это церемониальное оружие делают как очень тяжелым, так и очень легким. 

shuric

Цитата: Николай от июня 14, 2012, 22:36:35
Цитата: shuric от июня 14, 2012, 21:36:00

Про вес я мог перепутать, но меч был какой то огромной длины

Николай

Мужик с цвайхандером.

Хотя на заднем фоне у второго - не факт, что боевое оружие.

А у этого, по-моему, фламберг:

shuric

Вот Мен Суйлин (жена ЧанКайши) считалась в Китае эталоном женской красоты

Все таки каноны красоты (до Голливуда)  были сильно разные

Дж. Тайсаев

Цитата: Николай от июня 15, 2012, 19:14:06
Мужик с цвайхандером.
насколько я понимаю немецкий (а понимаю мягко говоря хреново) это означает двуручник?

Дж. Тайсаев

Цитата: shuric от июня 15, 2012, 19:19:52
Ну что тут скажешь, их генералисимусу повезло больше с Суйлинь, чем нашему с Алилуевой )))

shuric

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 15, 2012, 19:24:17
Цитата: shuric от июня 15, 2012, 19:19:52
Ну что тут скажешь, их генералисимусу повезло больше с Суйлинь, чем нашему с Алилуевой )))
Все таки меня (видимо слишком привыкшего к европеидным лицам) Суйлинь не цепляет. По мне вот этот правитель имел куда более тонкий вкус