Фантазии и фантасмогории.

Автор василий андреевич, апреля 13, 2012, 10:37:22

« назад - далее »

василий андреевич

Воодушевило то, Анна Сенникова благосклонно отеслась к теме доброго Иакова.
 Ведь мы, "эксплуататоры" вашего сайта, иной раз - дети его величества, так хотим сказать нечто, выходящее за рамки наукообразия.
 Но любой мир состоит из людей, людей ищущих, а потому многогранных. Прошу Вашего разрешения открыть тему для "иллюзий души". Ведь четыре-пять строк, выработанных сапогом первопроходца стоят того, что бы быть услышанными.
 (может я не в ту тему?)
  Да уж больно прикепел к Вам, скрывающимся за Ником на этих страницах.

Но вчера родилось, думаю, я еще молод....

Лес, болото, тишина,
Чуть очертаны виденья,
Навевают духи сна
Сердца смутное биенье.

василий андреевич

Прошу простить за скоропалительное введение темы. Хотел удалить, не получается. Прошу модераторвов сделать это, раз не имею право я. Мне очень стыдно, что вылез не втему. Иначе сгорю от стыда...

Дж. Тайсаев

Цитата: василий андреевич от апреля 13, 2012, 10:37:22
Лес, болото, тишина,
Чуть очертаны виденья,
Навевают духи сна
Сердца смутное биенье.
Не скромничайте, стихи очень даже!!! Я бы так не смог, хоть и тоже пытаюсь иногда сочинять
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

василий андреевич

Спасибо, Джабраил, Вы уж в который раз меня выручаете из тупика.
  Мне вдруг показалось, что у каждого из нас есть чуточка для безвременья. Ведь так хочется, иной раз уйти в сокровенность. А это очень добрый форум. Как хорошая семья и .. с ремнем когда надо.

василий андреевич

А, ладно.
Я ж в нарушение всех ТБ как-то стал маршрутить один. Двое студентов-практикантов по-началу обрадовались. Мне ж, следующий за спиной напарник без знания "зачем" - тяжелее болотного марева. Ну как я объясню, почему шел километры "туда", а потом повернул... Ну не хотелось мытарить, что бытует такая радость, как кричать оглашенно "Эврика" посередь глухолесья.
  Так вот, практиканты, отличные ребята, вначале хвалившиеся по вечерам уловами, и тем, кто из них лучше приготовил чай "из топора", начали бузить, не на меня - друг на друга. Для полутора месяцев, что мы втроем - это страшный синдром.
  И пришлось давать им задание, да не столь поручение, сколь игру - показыал космоснимки и вопрошал, типа почему так, а не иначе... У вечернего костерка начались великолепные споры. По теме и без.
  Я маршрутить продолжал один. Ну это мой уже бес. Однако своими практикантами я был столь доволен, что по приезде в Москву, мы стали лучшими друзьями.
  К чему? А то, что важно не выполнение задачи на тему, а то что рядом с ней. Уверен, - нет биолога - геолога без страстишки первопроходца. И дай нам бог, нагрузившись премудростями, остаться "добрыми Иаковами".(надеюсь, Он без обиды ко мне в мире будет)

А если случится, что кто хочет поделиться своими окровениями на тему "поле", то это сюда. По-возможности, и сам расскажу уйму "несусветиц". Ведь больше двадцати лет в палатке по Тайге и Тундре - есть, что сказануть. Но есть ли, кто хочет слушать?

Медиал

Цитата: василий андреевич от апреля 15, 2012, 12:12:58
Прошу простить за скоропалительное введение темы. Хотел удалить, не получается. Прошу модераторвов сделать это, раз не имею право я. Мне очень стыдно, что вылез не втему. Иначе сгорю от стыда...
Ну, Василий Андреевич, вы просто как доктор.. вдруг разрешили красиво в себе сомневаться.. Хороший форум. Хорошая тема!

василий андреевич

Да я б с удовольствием расказал, как лазил по коллонкам цифр, когда надобноть заставляет, вот где уйма интесносней открывается.!
  Но ничто не может сравниться с нашей извечной "дуростью". Я первый. До меня только Потоп. Это чувство необъяснимо. Но ведь каждый раз, шагая по Земле,  мы первые. И нет нам покоя. Мы на этой планете Впервые. Даже в подмосковье, где тропа на тропе...

василий андреевич

Вот, однажды, шагая по Зеле, обернулся - пожар ведь. Не обернулся бы - худо. Молодая трава, апрельским солнцем и ветром поиссушенная - горела. Сбросил рюкзачок. От чуть дымных травинок занимлиь пламенем стволы сосесонок. Первое впечатление - это моя вина. Потом тушу, не один час, потом тушу, а где-то возгарается снова. И я один. Ну нет никого, что б позвать, хоть волком вой!
  И как поступать в этом случае? А у Вас были подобные миниты? Ведь Планета же.

Медиал

Цитата: василий андреевич от апреля 15, 2012, 19:44:11
Вот, однажды, шагая по Зеле, обернулся - пожар ведь. Не обернулся бы - худо. Молодая трава, апрельским солнцем и ветром поиссушенная - горела. Сбросил рюкзачок. От чуть дымных травинок занимлиь пламенем стволы сосесонок. Первое впечатление - это моя вина. Потом тушу, не один час, потом тушу, а где-то возгарается снова. И я один. Ну нет никого, что б позвать, хоть волком вой!
читал как-то, что в США в таком случае прилетает самолет-тушитель (его спутник вызывает на дым) и все быстро улаживает.. :)

Neska

Цитата: Медиал от апреля 16, 2012, 01:32:59
Цитата: василий андреевич от апреля 15, 2012, 19:44:11Вот, однажды, шагая по Зеле, обернулся - пожар ведь. Не обернулся бы - худо. Молодая трава, апрельским солнцем и ветром поиссушенная - горела. Сбросил рюкзачок. От чуть дымных травинок занимлиь пламенем стволы сосесонок. Первое впечатление - это моя вина. Потом тушу, не один час, потом тушу, а где-то возгарается снова. И я один. Ну нет никого, что б позвать, хоть волком вой!
читал как-то, что в США в таком случае прилетает самолет-тушитель (его спутник вызывает на дым) и все быстро улаживает.. :)
Ага. На каждый потенциальный дымок в США направлен отдельно летающий спутник. А еще в Нью-Йорке мостовая из чистого золота...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

Медиал

Цитата: Neska от апреля 16, 2012, 08:35:21
Ага. На каждый потенциальный дымок в США направлен отдельно летающий спутник. А еще в Нью-Йорке мостовая из чистого золота...
Не совсем так..- спутник не прилетает на дымок, а на геостационарной орбите сканирует лесные массивы США и особенно Национальные парки.. И в случае чего- посылает сигнал.. Это даже получше золота на мостовой..

Золотые мостовые... - это в Кремле..(Россия)

Дж. Тайсаев

вот бы наших вахаббитов так сканировали через спутники и уничтожали, жизнь стала бы лучше

Медиал

Цитата: Дж. Тайсаев от апреля 16, 2012, 14:01:31
вот бы наших вахаббитов так сканировали через спутники и уничтожали, жизнь стала бы лучше
ух!    я сначала прочитал "вот бы наших трилобитов"..  хотел уже было возмутиться! :))

Дж. Тайсаев

Цитата: Медиал от апреля 16, 2012, 22:25:29
Цитата: Дж. Тайсаев от апреля 16, 2012, 14:01:31
ух!    я сначала прочитал "вот бы наших трилобитов"..  хотел уже было возмутиться! :))
ух ты, вы знаете где эти реликты сохранились живьём?))) Я имею в виду трилобитов а не вахаббитов

olga_a

Где-то в районе Индонезии, трилобитов вылавливают и едят, в какой-то газете читала и фотографию видела.