обрезки

Автор Gilgamesh, сентября 05, 2012, 04:38:22

« назад - далее »

Mr. B

Цитата: Viktor-2012 от сентября 15, 2012, 13:07:03
Другое, конечно, дело - бюджетники. Однако, обычный участковый получает 40-50 тыс. руб.
Зарплата кондукторов и водителей общественного транспорта в провинции (центра европейской части РФ) находится в пределах 5-10 и 10-15 т.р. соответственно. Кассиры и грузчики - 5-9 т.р., уборщицы - 4 т.р. Сие и подобные категории представлены довольно широко.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Canis_L

Цитата: Mr. B от сентября 15, 2012, 14:34:53
Зарплата кондукторов и водителей общественного транспорта в провинции (центра европейской части РФ) находится в пределах 5-10 и 10-15 т.р. соответственно. Кассиры и грузчики - 5-9 т.р., уборщицы - 4 т.р. Сие и подобные категории представлены довольно широко.
Категорически поддерживаю! У нас в Сибири (в некоторых городах) зарплата у перевозчиков даже чуть больше бывает, если реч заходит о межгороде то конечно там 22 тысячи это уже не деньги, хотя у некоторых водителей зарплата именно такая (пример - один из перевозчиков по маршруту Абакан-Красноярск общей протяжённостью 400 км).
"Ископаемые делятся на полезные, бесполезные и мамонты..." (с)

Куратор палеонтологическая коллекция зоологического музея ХГУ - http://khsu.ru/zoomuseum/kuratoryi/personal-2.html

Viktor-2012

ЦитироватьЯ вам говорю не о столице, а о провинциальных городах!
Я говорю о городке в 80 тыс. чел. в Оренбургской обл...

Shiza, не спорю, но сейчас очень многое по зарплате решает главврач...
Я тоже знаю врача, который пашет в стационаре и на участке как "папа Карло" и получает копейки, хотя всего 2 врача его профиля.
Это жесть... Но как такие вещи исправить?! Огульным написанием сарказма, что мол все попы жируют?! Я за частично платную медицину со льготами, чтобы за прием врач получал пусть 50 руб., но лично налом...
Вот пойдет такой врач бастовать, но ни один его больной не выйдет поддержать, а будет только ныть и требовать для своей шкуры. Каждый печется о себе и не поддерживает другого. Кто виноват?! Сейчас сплошь равнодушные и штрейхбрехеры. Да, попы и Путин - самые гнусные в стране, а все остальные - сплошь мягкие и пушистые... Кто пусть и жирует, но они что-то да делают, а остальные не делают НИЧЕГО. Имею ввиду, что человек ищет где лучше и должен либо добиваться улучшения на месте, либо искать лучшее место. Не могут даже сговориться и просто разок не выйти на работу...
Вот у нас лет 10 назад, повышали налоги когда, вышли к администрации кучка предпринимателей, а граждане, которые в итоге и оплатят налог - им было наплевать... Извините, но основная масса людей либо инфантильны, либо просто говно, беспокоящееся лишь о своей шкуре...  :-[
Здесь Вы и я хоть что-то обсуждаем и неравнодушны, а большинство не затруднит себя даже этим...

Viktor-2012

Цитироватькондукторов и водителей .... Кассиры и грузчики, уборщицы
Все это самые низкоквалифицированные и не производящие продукта професии.
Вот выйдет любой из нас, скажем так - на мировой рынок и скажет, - господа капиталисты (а выбрали капитализм мы сами или смолчали), у меня нет никаких знаний и способностей, но я готов грузить, мыть и крутить баранку. Ладно, ответят, но мы готовы платить лишь столько-то... Или к Вам в подъезд придет уборщица и потребует за мытье подъезда с каждой квартиры по 1000 руб за одну уборку. Может и Вы не будете готовы столько платить. Хотели Рынок - получили, а теперь началось нытье. НИКТО НЕ ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, ОБЪЕКТИВНО ГОВОРЯ. Считаешь, что твои знания, услуги, работа, стоят дороже - ИДИ И ЗАРАБОТАЙ. А внушать всем, что ты недооценен - это ничего не изменит, как минимум.
Я ничего не отстаиваю, а лишь даю объективный взгляд. Завтра я буду его же отстаивать, но с противоположной позиции, с Вашей текущей, когда некто станет с другой стороны радикально двигать тезисы типа о люмпенах и быдле, и т.л. Я приведу аргумент, что люди не обладают равными возможностями, поэтому, "государственно" и благородно поддерживать слабых. Вот только и в самом народе такого благородства крайне мало, так считаю. Скорее порадуются твоей беде, чем помогут...

geky

ЦитироватьВот пойдет такой врач бастовать, но ни один его больной не выйдет поддержать, а будет только ныть и требовать для своей шкуры.

Врач не пойдёт бастовать, ему это запрещено законом.

Mr. B

Цитата: Viktor-2012 от сентября 15, 2012, 16:05:11
Круто. Сферу услуг всю забраковали. Учителей тоже погоните куда "надо"?

Цитата: Viktor-2012 от сентября 15, 2012, 16:05:11Хотели Рынок - получили, а теперь началось нытье.
Оставьте эмоции. "Нытьё" постоянно инициируете и даже провоцитуете только вы. Вам слегка намекнули о действительных доходах, но вам уже почему-то мерещится "нытьё". Оценка доходов не предоставлялась. На неё внезапно начали напирать только вы.

Цитата: Viktor-2012 от сентября 15, 2012, 16:05:11Я ничего не отстаиваю, а лишь даю объективный взгляд.
Вашей "объективности" многие политики позавидовали бы с их "объективностью".
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

алексаннндр

Бедный мой Мишка, в какую тему его занесло...
Ну у него ещё компаньон есть, так что не очень скучно. :)

Viktor-2012

ЦитироватьУчителей тоже погоните куда "надо"?
Я назвал конкретно, а Вы "передергиваете": все забраковал, учителей туда же. Не считаете, что так перевирать неприлично?!

ЦитироватьВам слегка намекнули о действительных доходах
Вообще-то, была фото священнослужителей за столом, где даже они не кушают, а просто сидят. И подача: попы жируют.
А Вы мне указываете, что это я что-то обобщил. Я как раз говорил конкретно, что те профессии низкоквалифицированные, а Вы откуда-то взяли учителей и приплели всю сферу услуг... Под сферой услуг, максимум, что можно отнести к контексту - что это непроизводящая продукт отрасль.

Mr. B

Цитата: алексаннндр от сентября 15, 2012, 16:54:26
Бедный мой Мишка, в какую тему его занесло...
Ну у него ещё компаньон есть, так что не очень скучно. :)
Кто такие?

Арон.

Цитата: Viktor-2012 от сентября 15, 2012, 16:05:11
Цитироватькондукторов и водителей .... Кассиры и грузчики, уборщицы
........а выбрали капитализм мы сами или смолчали
1) Среди водителей, кассиров, продавцов немало очень неглупых людей с высшим образованием. Не их вина, что наша убогая экономика предоставляет весьма ограниченный выбор рабочих мест и профессий.
2) А почему рынок должен сопровождаться деградацией образования и науки, ростом криминала и наркомании, аморальностью (например, публичные дома), архаизацией общественных отношений, почти узаконенным воровством-кумовством в ЖКХ и вообще в госсекторе, и т.д. и т.п. ?
   Рынок бывает разный. В Гаити - рынок, и в Германии тоже рынок, но наверное это немножечко разные рынки.
У нас, у неандертальцев, собственная гордость!

Дж. Тайсаев

ЦитироватьКак, интересно, считается средняя зарплата преподавателя? Например, в МИФИ, по словам ректора, средняя зарплата составляет 47 тыс. руб. При этом зарплата доцента, кандидата наук - 12 тыс., профессора, доктора - 18 тыс., старшего преподавателя без степени - 6 тыс. Зато охранник получает 30 тыс., а ректор - 1,5 млн. руб. И ещё есть 15 проректоров, и 3 этажа чиновников. До тех пор, пока зарпдата каждого преподавателя не будет устанавливаться правительством, институтские чиновники будут все деньги забирать себе. И средний возраст преподавателей МИФИ - уже около 70 лет. Сколько они ещё протянут?

Читайте далее: http://www.ria.ru/society/20120428/637258235.html#ixzz26Z6dGT9s
И это не какой нибудь провинциальный ВУЗ, а МИФИ
А в советские времена профессор получал 550 рублей, а ректор ВУЗа и даже первый секретарь обкома 500 рублей
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Viktor-2012

Цитировать1) Среди водителей, кассиров, продавцов немало очень неглупых людей с высшим образованием.
2) А почему рынок должен сопровождаться деградацией образования и науки, ростом криминала и наркомании, аморальностью (например, публичные дома), архаизацией общественных отношений, почти узаконенным воровством в ЖКХ и вообще в госсекторе, и т.д. и т.п. ?
Рынок он тоже бывает разный. В Гаити - рынок, и в Германии тоже рынок, но наверное они немножечко разные.

1. Это не важно. Ведь они выполняют низкоквалифицированную работу. Если профессор красит забор, то ведь ему оплачивают работу по покраске забора без доплат за ученую степень?! Или как?! :D
В реальности так и приходится подрабатывать. Но, можно ведь знания применить и более эффективно, нежели крутя баранку...
Я также поднимаюсь в жизни с нуля. Пахал лет 7 по 16-18 часов в сутки (сейчас уже не так, конечно) без выходных и праздников, больничных и отпусков. Скопил денег, вложил уже 1.600.000 в Интерент-проект, разработав его в теории сам лично. А ушлый дядя из США меня решил просто кинуть на этом проекте, получив 100% оплаты. Два года мне выкручивали мозги. Но, я не ною и продолжаю работать и добиваться своего. Сейчас дядю взяли за жо**, спасибо добрым людям, и надеюсь на окончание мучений с проектом и получение компенсаций за издевательства. Не я первый, кто к ним так попал... После уже почитал в Интернет отзывы... Думаю, я буду исключением, если смогу добиться от них своего. Другой человек или даже компания - ничего не добьются...
Т.е. я стараюсь применить знания на более высоком уровне, вкладываю массу сил, времени и средств, получаю просто грандиозные проблемы, но все-равно не сдаюсь. Кто-то мешает другим с ВО поступать также?! А если я смогу запустить проект, то предоставлю возможность и другим людям на нем зарабатывать в их личных и совместных проектах.
2. Вопрос "о рынке" слишком сложен для поверхностного рассмотрения. Попытаюсь лаконично: рынок - это конкуренция; конкуренция - это превосходство, борьба за выживание на рынке; конкуренция в рамках закона - утопия, прав кто сильнее; на Западе уже победили сильнейшие и рынок во многом устоялся, а в кулуарах узаконенное лоббирование; слабые тут погибают. И все советское время и сейчас на Западе было неимоверно много проблем со справедливостью. И погибло много профсоюзных деятелей. И афроамериканцы десятилетиями кровью добивались своих прав. В общем, в этой модели все решается кровью и силой, а слабым бросают кость от щедрот...
Не нужно думать или внушать, что плохо только в России. Запад был вынужден стать "социальным", иначе не было бы шансов идеалогически ломать СССР и Россию. За счет грабежа всего мира и обмана Запад сумел некоторое время красоваться достижениями, но сейчас его пупок надорван... Детройт - это цветочки.
Хорошо, давайте не будем равняться на Запад.  Тут, что Вы указали в п.2 - я не спорю. Но, нужны реальные меры. Нельзя все изменить взмахом волшебной палочки. Нельзя упрекать в проблемах абстрактное государство и все вешать на Путина. Это смешно. Власть многолика и неоднородна. У всех свои интресы. Даже правитель-идеалист бы не смог ничего сделать разом. На кого опереться?! На народ?! Народу дорога своя шкура и он не пойдет хоть даже за Иисусом, как не пошел народ за Каддафи, который сделал Ливию процветающей. Но его бросили.
Любой идеалист должен был бы опираться на сильных, кто что-то может в стране. А это легализовавшийся криминал, олигархи, коррумпированные чиновники и т.д., и т.п. Все, что хорошо стране - во вред им. Начни идеалист рушить систему коррупции и т.п., то он останется совершенно один.
Поэтому, приходится учитывать интересы и мириться с чем-то, находить компромиссы. Это и называется реальной внутренней политикой. Аналогично с внешней политикой, где силы более мощные и пытаются взять под управление внутреннюю политику других стран. Поставить в зависимость идеалиста, навязывать ему, управлять им, шантажировать. Поэтому, прекрасно понимая проблемы России, я вижу и опасности, и сложности. Все не так однозначно. Выйдет любой россиянин требовать от власти - я только "за", но если над ним встанет один из бегавших к Макфоллу в посольство предатель, то он пренаправит требования людей на разрушение, а не на благо.
А я верю в то, что сейчас в России достаточно сильна национальная, суверенная составляющая. Что многое уже сделано для страны, делается и будет еще сделано. Я вижу тому много подтверждений, хотя раньше не видел и считал как многие, кто сейчас слепо пинает Путина. У них нет информации, личного мнения, а есть взятое на вооружение чужое мнение. Типа некоего "маргинального отолпления".
Да, коррупция в России на высоком уровне власти и бизнеса есть. Даже знакомый чиновник мне многократно высказывал, как ему не нравится эта система. Он идеалист, принципиален. Но он встроен в эту систему и вынужден работать по системе. Да, система откатов есть. Но в целом более ничего такого ужасного не происходит. Конечно, кто-то печется и о личных интересах, но уже несистемно.
Какие есть реальные альтернативы, чтобы не потеряв России, не продав ее Атлантистам, радикально что-то изменить к лучшему? Что для этого нужно и кто? Чтобы пришли к власти коммунисты?! Хорошо. Я голосовал всегда за КПРФ. Но, при всех административных ресурсах и возможных подтасовках, россияне всегда голосовали за ЕР...
Я против "Болотной", но не в лице Удальцова или даже националистов, или геев. А против "Болотной" в лице госдеповских НКО и "макфоловских шпионов и диверсантов", пытающихся оседлать протест в России. При этом, я бы поддержал протест россиян по всем пунктам, которые Вы изложите. Не нужно ломать власть, а нужно ее принуждать делать так, как хорошо для страны!

алексаннндр

Так мои посты, здесь сейчас 18 и 19, я понимаю, за компанию их из юмора, там одна история про медведя, другая- про экзамен. Вот я и говорю, бедный Мишка, куда его занесло.
Перепощу сейчас обратно.

viktor-2012, вы на кой ляд это всё пишете здесь, компот из Шевченко и Проханова на палеофоруме?

Viktor-2012

Т.к. здесь имеют место политический "юмор", который не юмор, а безосновательные нападки.

Mr. B

Пожалуй, о политической экономии достаточно. Всем особо оскорбляющимся предлагаю переместиться на политические ресурсы. Либо, лучше, отключить интернет, чтобы ничто их не оскорбляло.