Фантазии на палео. тему.

Автор Яковлевич, февраля 05, 2012, 12:01:40

« назад - далее »

Яковлевич

Сегодня первый раз сделал выход в порталы природы. Грязь по колено, но сделал то, что хотел. Может напишу об этом выходе в гости до МАТУШКИ. А пока продолжение. Если что, то удаляйте, я не обижусь.

В пути...2

И солнышко уже поднялось высоко, высушив росу, что обильно осыпалась на ноги. Хорошо, что догадался после завтрака не выкинуть пакеты, а одеть их на ноги, и хотя в кроссовках хлюпала вода, но ноги были сухие. Да думаю ещё пол часа и все высохнет. Спотыкаясь на каждом шагу, кругом раскиданы камни и другие неровности, оставленные копытами крупно, рогатого скота, шел в своё предначертанье. Мир давно уже проснулся полетом всевозможных бабочек, пёстрых и одноцветных, в крапинку и пятнистых, пугливых и пикирующих на рюкзак. Как хорошо, что нормальные люди ещё не начали топтать травостой земли, а только просыпались и, потягиваясь у ворот, выгоняя живность, смотрели удивлённо на чудака с рюкзаком, облепленным бабочками. Наши села, убогие, с чёрным поломанным забором, с калитками на одной петле, скрипящие так, что и глухой услышит, убитые грунтовые дороги, но зато, нет машин, и это радует. Разговорился с пастухом, что собирал стадо за околицей, и он сказал, что на бугру возле яра, не копал что б, там было кладбище старое, древнее, и когда кто-то начал копать, то каменный крест упал на копателей и покалечил их. Да я знаю, что надо делать в таких местах, это как, отходя от зеркала, улыбнуться ему, и улыбка останется в зеркале. Старик оказался знаком с делом искателей и посоветовал перед началом раскопок, попросить у хранителя земли удачи, да язык не отвалится. Это не по картам искать. Да, всё же если судить по копанкам, то не очень бояться падающих крестов. Солнце, чего ж ты так печешь? Уже и ручей не спасает, и решил сделать привал у каменного выпирающего на поверхность песчаника. Выложил камнями запруду, достал сито мелкое, насыпал в него мелочи, думал песок, а то оказался коралловые россыпи. Да мне без разницы. Промыл мелочевку и собрал мелкие ракушки, колонии норок червей и еще какие-то окаменелости, да лег в тени скалы. Хорошо лежать в тишине, вдали от гула и рёва цивилизации, и сразу почти, только шагнул, и под ногами увидел маленького человечка, он скалился и колол мне в щеку. Отмахнулся рукой и проснулся. Ну, что? Силы восстановил, солнце по прежнему жарит, да скоро начнёт к закату, уже перешло за зенит, пора и в путь...

Я.Ко.В... 21-03-2012г.
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

Яковлевич

... а буду писать, пока не удалят.

22 Марта.2012г. Бездорожье.

С утра солнце выглянуло и стало светло в квартире. Пришлось вставать. Ну, раз так, то пойду в каменный карьер, прогуляюсь. Уже за зиму засиделся дома. Пока собирался, это такое долгое дело, все собрать и сложить, но справился, а солнце уже скрылось, и небо потемнело, стал дождик накрапывать, но ничего как-то прорвемся. Все взял, а вот мобильник не взял, думаю да зачем он там, и оказалось, что нужен был. Проверил еще раз.1 ножовка. 2 лопатка. 3 кирка. 4 пакеты. Ну, все на месте поехали. Вышел из дома и пожалел, что и перчатки не взял. Да ладно. Взял, сразу старт с места, да быстро выдохся, сказываются диванные лежбища, укоротил шаг, и спокойно пошел. Ветруган дул как сумасшедший, да еще, и срывал с луж брызги, и старался обязательно попасть ими в лицо. Особенно тяжело было на пересечении улиц, где он вырывался и голодным псом набрасывался из-за домов на тех, кто попадался ему на этом перекрестке, вышибая слезы из глаз. За городом было полегче, хотя «губатый» по-прежнему надрывался, но уже хоть отвернуться от него можно, так как дул в одну сторону, но там началась другая беда - (они всегда ходят парами, а то и больше)- грязь. Грязь, видать изголодалась по людским ногам, и цеплялась как в последний раз, за каждым шагом, а в траве еще хуже было, ноги проваливались в жидкую глину, и вода заливала сапоги. Вот так и шел, то по грязи, а когда тяжело уже было ноги тянуть, по траве, и снова по грязи... снег еще не везде растаял и белые проплешины то здесь, то там снисходили ручейками талой воды, создавая дополнительные препятствия для продолжения движения. Между отрогами паводком нанесло какой-то жижи, что приходилось далеко обходить это грязевое русло руко-природное. Дальше на возвышенность невозможно было взойти, пришлось идти лыжным шагом, и вдоль, медленно поднимаясь. А на верху, ветер, опять озверев, набросился, и казалось, что его ничто не успокоит, а идти еще с пол. километра. Добрался. Сел. Дышу как мамонт, во время брачного сезона. Посыпалась крупа. Рукавиц нема. Да ладно, отдышался, не идти ж домой, когда уже на месте. Думал что мне клен надо пилять, а то оказалась маслина, ободрался весь, рукавиц то нет. Крупа все сыпит, и всегда попадает за воротник, и катится по спине. Хорошо, что ветки оказались сухие, и стоило чуть подпилять, и отламывал, а ветками опять накрыл отрог, чтоб не было видно. Место подготовил для теплого сезона. Теперь, когда приду, отбросил ветки и раскапывай. Крупа прекратилась падать, и сечь лицо, а через минуту заморосил дождик. Еще лучше. Скользко стало на тропе ископаемых, собрал быстренько окаменелости, что попали под руку, все мокрые, грязные в рюкзак, и домой. Домой идти легче, под гору, да и ноги сами тянут, скорей в тепло. А дома прочухан. Сапоги в мусорное ведро, брюки в корзины, шапку в ванную. Еле нашел все. Да ничего, помирились. С тем и легли. За утро не буду писать, рука не поднимается, спина не разгибается, жена ворчит, и пилит с подтишка. Да, что ужо ...

Я.Ко.В... 23-03-2012г.

Медиал

Цитата: jakov от марта 22, 2012, 19:44:07
Сегодня первый раз сделал выход в порталы природы. Грязь по колено, но сделал то, что хотел.....
Спотыкаясь на каждом шагу, кругом раскиданы камни и другие неровности, оставленные копытами крупно, рогатого скота, шел в своё предначертанье.
Я.Ко.В... 21-03-2012г.
Яков.. всё..- у вас появился уже фанат!!

Яковлевич

Цитата: Медиал от марта 24, 2012, 18:32:53
Сегодня первый раз сделал выход в порталы природы. Грязь по колено, но сделал то, что хотел.....
Спотыкаясь на каждом шагу, кругом раскиданы камни и другие неровности, оставленные копытами крупно, рогатого скота, шел в своё предначертанье.
Я.Ко.В... 21-03-2012г.
Спасибо, да все одно должны удалить, хотя и по теме путешествий на раскопках. Завтра к обеду может, передам в находки некоторые окаменелости с 22 марта. До завтра...

Медиал

Цитата: jakov от марта 24, 2012, 18:37:59
Я.Ко.В... 21-03-2012г.
Спасибо, да все одно должны удалить, хотя и по теме путешествий на раскопках. Завтра к обеду может, передам в находки некоторые окаменелости с 22 марта. До завтра...
Жаль, если удалят..( Ваша Палеонтология, по-моему, многих тут настраивает на добрый лад и только добавляет красок.
так и хочется какой-нибудь прыгающий смайлик присоединить :)

Яковлевич

Цитата: Медиал от марта 24, 2012, 18:55:36
Цитата: jakov от марта 24, 2012, 18:37:59
Я.Ко.В... 21-03-2012г.
Жаль, если удалят..( Ваша Палеонтология, по-моему, многих тут настраивает на добрый лад и только добавляет красок.
так и хочется какой-нибудь прыгающий смайлик присоединить :)
Ага, или как раньше бычка на нитках. Нажал снизу, а он бряк, и с копыток.

Медиал

Цитата: jakov от марта 24, 2012, 18:57:53
:)) На то и пружинка вмонтирована!  палец убрал - и бычок вновь бодро рогами грозит!)

Яковлевич

Цитата: Медиал от марта 24, 2012, 19:08:11
Цитата: jakov от марта 24, 2012, 18:57:53
:)) На то и пружинка вмонтирована!  палец убрал - и бычок вновь бодро рогами грозит!)
Почти как в палео... на одно открытие, десятки вопросов, и все дальше от истины. Завтра если сможете посмотрите мою " Колосковая амфибия ". Тоже может из псевдофасилий?

Яковлевич

Колосковая амфибия. Завтра сфоткаю, уже есть фотоаппарат, а это удалю, до завтра.

Сперва я нарисовал и указал размеры. Как сфоткаю то эти удалю. Эти каракатицы могут быть живностью?

Рождение, воспроизведение и гибель.

Появившаяся в результате всевозможных мутаций палео. живности Колосковая амфибия резвилась в стронциевых водах извергавшихся вулканов. Они согревали воды и не давали вечной мерзлоте сделать свое мерзлое дело. И как всякая девственница, она не знала, что ее органы требовали овуляции самооплодотворения. Колосковая достигла своего возраста, и возможности к само-воспроизводству. Ее икринки уже плавали в жизне-датном растворе, желейной серно-соляной кислоты, которая разъедала тонкие оболочки икринок, и двуполые клетки проникали сквозь мембрану. Там они налаживали контакт с материнской материей, и происходило оплодотворение живчиков. Процесс, из-за агрессивности внешней среды происходил очень быстро в маленьком промежутке времени. Колосковая амфибия выбрала самый мягкий ствол каламита, и присосками присоединилась к нему, собрав в родильном отделении все икринки. Живчики уже готовились выйти в мир, как вдруг взорвался грязевый вулкан и, увековечил, застывая, Колосковую амфибию на каламите, до наших времен.
25-03-2012г.

Яковлевич

Двойные линии и выпуклость в тех линиях, может это место крепления плавника или ножки. Это возможно не до конца сформировавшийся ростр белемнита? У широкой части хорошо просматривается воротник его, желтоватого цвета.

Недоразвитый белемнит? Это может быть живностью?

Екатерина Сенникова

Мир давно уже проснулся полетом всевозможных бабочек, пёстрых и одноцветных, в крапинку и пятнистых, пугливых и пикирующих на рюкзак.

Да, хорошо! А у нас еще лежит скрипящий под ногами снег. То вьюга то соднце. Есть вероятность, что на день геолога в этом году подмосковные карьеры будут надежно защищены снегом  :)

А насчет колосковой амфибии - Вы только детям это не рассказывайте.

Я спрошу о ней у ботаников.
С уважением,
Екатерина Сенникова

Яковлевич

Цитата: Екатерина Сенникова от марта 26, 2012, 11:51:14
Мир давно уже проснулся полетом всевозможных бабочек, пёстрых и одноцветных, в крапинку и пятнистых, пугливых и пикирующих на рюкзак.

Да, хорошо! А у нас еще лежит скрипящий под ногами снег. То вьюга то соднце. Есть вероятность, что на день геолога в этом году подмосковные карьеры будут надежно защищены снегом  :)

А насчет колосковой амфибии - Вы только детям это не рассказывайте.
Да нет, то из темы фантазии. А у нас тоже зима по ночам еще. Тот рассказ о прошлом годе. А (колосковая) не может быть живностью??? Я ее уже выставил в находки.

Яковлевич

Люди земли РА, спасая нашу землю, сумели спрятать, черную дыру,того, кто закрывает свет, наложив заклятье на свечу. Но разорвал путы заклятий, тот, кто закрывает свет, и понеслась дыра, раскрыв зев проклятья, к земле, а люди РА, взорвали черную дыру, погибли сами, но спасли, тебя меня, и свет.

И вот кусок железной сферы, упал на землю.
И я его нашел,среди камней, у поля.
Лежал и ждал, а я не знал, только помыл, увидел сам.
Метеорит людей РА, ко мне попал.
А может ерунда?

Медиал

Цитата: jakov от апреля 12, 2012, 15:13:24
Люди земли РА, спасая нашу землю, сумели спрятать, черную дыру,того, кто закрывает свет, наложив заклятье на свечу. Но разорвал путы заклятий, тот, кто закрывает свет, и понеслась дыра, раскрыв зев проклятья, к земле, а люди РА, взорвали черную дыру, погибли сами, но спасли, тебя меня, и свет.

А может ерунда?

Анунаки бросили нам привет! мы можем держать в руках осколок той взорванной Черной Дыры! - у меня даже иголки канцелярские ( и скрепки хромированные) к экрану прилепляются, когда ваши снимки в полном формате воспроизводятся. Магнитят. Иглы чувствуют Зов Анунаков!

Яковлевич

Цитата: Медиал от апреля 14, 2012, 02:11:54
Цитата: jakov от апреля 12, 2012, 15:13:24

А может ерунда?

Анунаки бросили нам привет! мы можем держать в руках осколок той взорванной Черной Дыры! - у меня даже иголки канцелярские ( и скрепки хромированные) к экрану прилепляются, когда ваши снимки в полном формате воспроизводятся. Магнитят. Иглы чувствуют Зов Анунаков!
что рок коварный,
мне пророчишь?
что уготовил на пути.
как эти западни минуя,
в черном вчерашнем,
свое светлое найти?

Говорят летит на землю пару тонн из космоса. Да если этого бояться, то нет смысла жить. Живем пока дышим. И почему так? пока дышим, пока сердце бьется, а просто без накруток, что жить нельзя? да несовершенен живой мир земли.
Потерянная зап. часть людей РА.