Драконы - миф или реальность?

Автор Canis_L, декабря 31, 2011, 20:58:30

« назад - далее »

Canis_L

Цитата: василий андреевич от марта 22, 2012, 19:53:51
А динозаврик, крылатым ставший - ведь это пташки. И мозг наблюдательный давно мог понять всю прелесть эволюции, сопоставив ящерицу и птицу. Ведь общего у них тьма.

А уж в умственных способностях античных философов сомневаться не приходится! Безусловно - умные, а главное, мудрые мужи были!
"Ископаемые делятся на полезные, бесполезные и мамонты..." (с)

Куратор палеонтологическая коллекция зоологического музея ХГУ - http://khsu.ru/zoomuseum/kuratoryi/personal-2.html

Дж. Тайсаев

Цитата: Canis_L от марта 22, 2012, 20:00:56
Цитата: василий андреевич от марта 22, 2012, 19:53:51
А динозаврик, крылатым ставший - ведь это пташки. И мозг наблюдательный давно мог понять всю прелесть эволюции, сопоставив ящерицу и птицу. Ведь общего у них тьма.

А уж в умственных способностях античных философов сомневаться не приходится! Безусловно - умные, а главное, мудрые мужи были!
есть ящерица дракон, точно уже не помню, кажется драко воланс или что то вроде. Маленькая правда очень, но если по Пушкину, "Довольно, воображенье, вмиг дорисует остальное"
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Canis_L

А про то что Россия идёт на поводу у ЕС и Глобалистов, то я тоже, категорически против такого объединения, если взять хотя бы систему образования! Не знаю как вам, а мне вот просто за бедных животных обидно... Когда говорят - Ежик и заЕц... Даже с моей 3 по русскому я понимаю какой это идиотизм...

Куратор палеонтологическая коллекция зоологического музея ХГУ - http://khsu.ru/zoomuseum/kuratoryi/personal-2.html

Canis_L

Цитата: Дж. Тайсаев от марта 22, 2012, 20:03:34

Да, есть такая животинка, всегда мечтал в живую поглядеть... Надеюсь как нибудь удастся...

Дж. Тайсаев

Канис. У меня тоже была 3 по русскому, но несмотря на это у моей учительницы русского и литературы Александры Васильевны, я был в любимчиках. Тройку исправно это ей впрочем не мешало ставить. Так и нужно. А я так не умею. Нравится студент, чувствую, что не знает даже на 4, а ставлю 5. Специфика маленьких институтов, мы тут быстро как семья становимся, к тому же я их веду с 1 по 5 курс

Canis_L

Не, русский эт совсем проблема для меня. Мне проще биологические дисциплины. А мой куратор вот категорически мне даже 4 на экзамене ставить не хотела, заставляла сидеть готовится и сдавать, в итоге 5 поставила.

Дж. Тайсаев

Цитата: Canis_L от марта 22, 2012, 20:20:54
Не, русский эт совсем проблема для меня. Мне проще биологические дисциплины. А мой куратор вот категорически мне даже 4 на экзамене ставить не хотела, заставляла сидеть готовится и сдавать, в итоге 5 поставила.
ну с биологией у вас всё в порядке, я уже это понял

Canis_L

И всё же, давайте вернёмся к теме, как по вашему, могли ли существовать, пусть даже не во времена человека, а в мезозое, летающие ДИНОЗАВРЫ? Именно по типу вышеупомянутых Виверн?

Canis_L

Цитата: Дж. Тайсаев от марта 22, 2012, 20:24:24
Цитата: Canis_L от марта 22, 2012, 20:20:54
ну с биологией у вас всё в порядке, я уже это понял

Благодарю!

амфибиозавр

Цитата: Canis_L от марта 22, 2012, 19:43:58
Цитата: амфибиозавр от марта 22, 2012, 19:35:47
Цитата: Canis_L от марта 22, 2012, 19:30:10
А вы докажите мне обратное) Докажите что их быть не могло)

Во-первых. Рептилий с крыльями на спине несуществует.
Во-вторых. Огнедышащих животных не бывает.

Давайте отбросим сейчас 3 пояс конечностей и рассмотрим дракона по типу виверны, у него крылья были вместо передних конечностей!

Вот у виверна более естественный признак крыльев. Как у птерозавров!
"А динозаврик, крылатым ставший - ведь это пташки."
У пташек другой принцип строения крыльев.
Terrible terror!

olga_a

Мой сын лет десять назад открыл для себя форум про драконов. Они переписывались, встречались, подружились. Сейчас сын и двое его друзей по форуму сидят в соседней комнате. Проконсультировалась у них. Они дружно и в один голос сказали, что дракон - мифическое существо, типа ангелов и чертов, которых никто не видел, но все очень хорошо себе представляют. То же - грифоны. Правда, в Монголии находили динозавров с клювами, которые могли послужить прообразом.
Я им верю. За эти годы они много чего нарыли и обсудили.
Адрес не дают - троллей-археологов им видите ли не нужно.
А жаль, что их нет. У Саймака в "Заповеднике гоблинов" дракон очень красивый и убедительный.

Дж. Тайсаев

Цитата: olga_a от марта 22, 2012, 22:33:23
Правда, в Монголии находили динозавров с клювами, которые могли послужить прообразом.
С клювом много кого находили из динов. Но наиболее характерные вроде бы найдены в США, это гадрозавры или утконосые ящеры. А в Монголии Иван Ефремов работал помнится

алексаннндр

Про дурь- я смайлик забыл поставить, это я про свои же выводы и заключения шуточно.

Птицы- окрылённые ящерицы- это для биолога современного много общего, для древних и для нас современных, но на глаз, бросаются в первую очередь отличия.
И то сказать- сейчас нет ни одного пресмыкающегося с перьями, с третьим глазом по-своему полно животных, конечно гаттерия- чемпион, но есть и у рыб, есть у других пресмыкающихся париентальные органы, а с перьями никого нет.
Птицы никогда не будут казаться нам оперёнными пресмыкающимися, одна длинная шея, если не ошибаюсь, кроме черепах сейчас нет длинношеих пресмыкающихся в принципе.
Сопоставлять птиц с черепахами может только ботан от зоологии :).

алексаннндр

Кстати про рождение легенды, это конечно тоже байка, в известном смысле почти легенда, но всё-таки:
Одно время почти всерьёз говорили, что кактус забирает на себя вредное излучение мониторов, телевизоров, всё такое.
Я сравнительно недавно читал историю, там даже автор кажется не осознал, что он написал. Ставили они давным-давно- в тридевятом офисе тридесятой организации компы и сеть наверняка.
Одна дама очень волновалась и доставала всех по поводу "как же вот, а вредное излучение от компьютера-монитора".
Один шутник поставил ей на рабочий стол кактус и сказал, что именно этот кактус, этого вида, забирает на себя всё вредное излучение. На следующий день такие кактусы стояли уже на всех дамских рабочих столах.
А я всерьёз слышал рекомендации по поводу кактуса и его дезактивационных свойств.
На баше кажется читал или ещё где.
Практически поймали легенду за хвост! :)

Арон.

А вот чем плох дракончик. Название Кетцалькоатль ( Quetzalcoatl ), размах крыльев - до 12 метров, мясоед. Вымер, как и другие динозаврики, в конце мелового периода, но страх перед подобной тварюгой вполне мог отложиться в "генах" (в подсознании) млекопитающих на миллионы лет вперёд. К тому же инстинктивный страх мог поддерживаться живыми крупными хищными птицами и находками костей ископаемых динозавров.
У нас, у неандертальцев, собственная гордость!