Несси и компания

Автор Охотник 3, января 24, 2006, 11:50:31

« назад - далее »

Охотник 3

Здравствуйте господа. Относительно того существует ли Несси или нет, у вас, я думаю, сомнений нет. Но вот лет  десять назад попалась мне интересная статья, перевод с английского, к сожалению не сохранил ее. В государственном архиве в  UK (Великобритании) храниться интересный документ, нет о Несси там ни слова, но вот какое событие описано там, произошло оно во  времена Оливера Кромвеля  (1599-1658г.). Всего в его времена было две гражданские войны, в которых  войска Кромвеля одержали победу над войсками Короля.  По истечению нескольких лет, после одной из битв, на  месте ее проведения, местные жители в определенное время стали наблюдать видение этой самой битвы, естественно они донесли эту информацию до властей. Люди в те времена были суеверные, и первоначальная версия была самая простая, что это души не упокоившихся воинов хулиганят. Была создана комиссия для выяснения этого вопроса, и отправлена на место бывшей битвы. Естественно, что в комиссию были включены участники  этой злополучного сражения. На  этом  месте, в указанное  время, действительно появилась картина баталии, но вот, что интересно, члены комиссии  стали узнавать в  призраках людей живых и здоровых на данный момент,   в частности гарцующий принц Руперт был опознан всеми, правда в комиссию он не входил , но был жив и здоров на тот момент времени. Некоторые члены комиссии узнали и себя. Опознать было не трудно, поскольку обмундирование было яркое, разноцветное, с плюмажами, и очень разнообразное, не война тогда была, а прямо спектакль. Комиссия все тщательно занесла в протокол и передала правительству. Выводов сделанных об этом событии властями Британии 17 века в статье, я не нашел, но документ храниться в архиве до сих пор. Ничего тут удивительного нет, в Великобритании в архивах соборов хранятся  документы 11-12 веков , а не только 17, бережливый народ англичане.
Точка зрения автора статьи, была в том, что это явление было миражом во времени. Есть ведь мираж в пространстве, когда видят какой то объект на большом расстоянии. Например битву при Ватерлоо наблюдали в момент ее проведения в Бельгии, на очень большом удалении, но это явление достаточно изучено. Возможно, что Нессии и видения подобных существ в других точках планеты и есть мираж во времени, животные давно вымерли, а след в природе остался, и иногда след прошлого возникает на месте обитания. Хотя это всего лишь предположение, и явление возможно довольно редкое. Документ комиссии 17 века до сих пор цел в государственном архиве.

Лёхинzzz

А с креационистской точки зрения динозавры с самого начала времён жили с людьми, но сейчас их, естественно, не осталось. Встречаться они могут очень и очень редко, но всё же могут. Тем более, что кроме Несси люди замечали и множество других созданий, до боли напоминающих динозавров. Это, например, ого-пого (если я не ошибаюсь, он напоминал морского змея), конгамото (рамфоринх, наблюдаемый туземцами в Африке), мокеле-мбе-мбе (похожий на апатозавра или диплодока. Наблюдали его в центре Африки, выходящим из воды). Про наблюдения в наше время обычных птерозавров, пролетающих над Техасом и другими местами, тоже не одна история. Есть рассказы о том, как они и нападали на людей. Одного человека даже госпитализировали. Думаю, что это всё вряд ли были миражи.

Павел Волков

Я тут недавно перевёл статью с сайта Г. Кубана про изображение, типа того, что стегозавра в камбоджийском храме:
http://sivatherium.narod.ru/creawork/g_kuban/stego/stego.htm
Думаю, это немного "в кассу"... Кстати, у Глена Кубана есть и статья про "современных птерозавров". Пока я её не переводил, но, если надо, могу и сменить свои планы.
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

Лёхинzzz

Читал я однажды про этого "стегозавра" на стене. Я вообще понять не могу, с чего это вдруг решили, что там изображён именно стегозавр?! Он похож на него лишь пластинами на спине. Однако, по сути дела, это ничего не меняет. С Библейской точки зрения люди всегда жили с динозаврами. Я никогда не отрицал, что такие, якобы, доказательства параллельного существования людей и динозавров, как камни ики, например, могут быть либо неверно объяснены, либо подделкой. Тем более, учитывая то, сколько в нашем мире лжи и обмана. Но вера есть вера. Если я, допустим, верю Богу, то верю и Библии, а значит и верю в то, что динозавры жили когда-то вместе с людьми. И спорить по этому поводу можно бесконечно, но к добру и согласию, я уверен, это не приведёт.

Павел Волков

У меня такой вопрос защитникам динозавров наших дней. Пока на него адекватно не ответил никто. Представим себе, что завтра из леса выйдет живой динозавр. Мне хочется, чтобы человек, не считающий ТЭ единственной адекватно объясняющей многое в современной биологии, построил такую цепочку:
1) Открытие живого динозавра в далёкой Банановой Республике.
2) ...
3) ...
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
N) Теория эволюции неверна.

При этом каждый последующий пункт должен неизбежно выводиться из предыдущего. Будьте любезны, соблаговолите...

ключ

У разных народов существует однотипный сказочный образ чудища-змей,дракон,горыныч и т.п. Имеет он вообще какое то отношение к динозаврам или просто совпадение?
А очевидцы вероятно во все времена были.

chief

Цитата: ключ от мая 11, 2011, 00:18:01
У разных народов существует однотипный сказочный образ чудища-змей,дракон,горыныч и т.п. Имеет он вообще какое то отношение к динозаврам
Я бы сказал, к трехголовым огнедышащим динозаврам - самое непосредственное отношение.

Павел Волков

Обратите внимание на дату заметки про старину Мокеле

maxim.ge

Цитата: Павел Волков от мая 10, 2011, 22:42:22
Мне хочется, чтобы человек, не считающий ТЭ единственной адекватно объясняющей многое в современной биологии, построил такую цепочку...
....
При этом каждый последующий пункт должен неизбежно выводиться из предыдущего. Будьте любезны, соблаговолите...

Такую цепочку построить нельзя. Исходя постулатов СТЭ проблематично вообще строить цепочки, в частности, на промежуточные формы.

Именно поэтому СТЭ адекватно ничего и не объясняет.

Николай

Цитата: maxim.ge от мая 13, 2011, 10:07:31
Цитата: Павел Волков от мая 10, 2011, 22:42:22
Мне хочется, чтобы человек, не считающий ТЭ единственной адекватно объясняющей многое в современной биологии, построил такую цепочку...
....

Такую цепочку построить нельзя. Исходя постулатов СТЭ проблематично вообще строить цепочки, в частности, на промежуточные формы.

Именно поэтому СТЭ адекватно ничего и не объясняет.

Спровоцируем закрытие и этой ветки? ;)
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Mr. B

По этому случаю у нас тут также есть статейка. Хоть и смежные, в том числе даже более точные к запросу вопросы ещё не переведены (они доступны на английском на EvoWiki и talk.origins). В данной статье рассматривается утверждение Ховинда о живущих ныне в Конго динозаврах и значение такого события для эволюции:

Динозавры, возможно, до сих пор живут в Конго
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

maxim.ge

Дж. Тайсаев

Есть минимальный порог числености популяции, ниже которой динамика численности может зашкаливать за допустимый минимум в периоды депрессии числености. Тут и инбридинг и элементарно высокая вероятность случайной гибели особей хотя бы одного пола. Кроме дрейфа генов, тут ещё непонятно в нашем довольно уже тесном мире как им удаётся прятаться и не оставлять улик своего существования, вернее улики то находят постоянно, но все они либо косвенные, либо всегда по разным чудесным причинам куда то исчезают и до ученых не доходят. Именно по этой причине я не верю в возможность нахождения крупных экземпляров новых видов животных. Ну разве что до размера кошки или собаки в крайнем случае. Или где нибудь в морских глубинах
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Павел Волков

Тем не менее, новая антилопа из Вьетнама точно покрупнее собаки будет. Я уже не говорю о новом виде китов - полосатике Омуры (вроде, так его назвали). Плюс возможные новый тапир, короткоклювая иния и четвёртый муравьед, уже открытые новый вид пекари (не чакский, а после него) и ламантин Бернарда. У Даррена Найша в блоге было много статей о новых видах животных.

Но хорошую и красивую логическую цепочку от динозавров к отмене теории эволюции я бы хотел проследить...