Ископаемые из г. Зимогорье.

Автор Яковлевич, декабря 22, 2011, 22:35:05

« назад - далее »

Яковлевич

Кордаит. Первый снимок угольная почка с кардиокарпусами Кордаита. Ниже плод Кордаита.
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

Яковлевич

Первые два снимка, это Сигиллярии кора и кора Сирингодендрон, здесь как бы правильно считать, что Сирингодендрон, это прикорневой слой переходящий в корой Сирингодендрон. Два следующие снимка стрелками показаны места крепления спорофиллов собранными в шишки с одной стороны и с другой три шишки.

Яковлевич

Кампанский мел первые две фотки, третья это карбон Башкиро-московский ярус.

Пятница

А где на фото отпечаток акулы? Там вообще непонятно что... :(

Яковлевич

Цитата: Пятница от мая 23, 2024, 06:40:49А где на фото отпечаток акулы? Там вообще непонятно что... :(
Сейчас сфоткаю отдельно этот мел с зубом акулы и хребтом и чешуей, завтра.

Яковлевич

Выношу благодарность сайту paleoforum.ru за то, что сохранили все (почти) фотки с описанием мест находок. Я за голову схватился когда мне сказали надо описание мест, время и т. д. Я не знал, что делать, а тут дошло, все фотки отмечены и время и места. Но сколько придется просмотреть и подписать. Но это лучше, чем с головы выдумывать.

Яковлевич

Цитата: Пятница от мая 23, 2024, 06:40:49А где на фото отпечаток акулы? Там вообще непонятно что... :(
А там и нет отпечатка, там русунок Ламноидных акул.

Яковлевич

]А там и нет отпечатка, там русунок Ламноидных акул.

Яковлевич

Странные стенки белемнита, вперервые вижу такой, ну вот, что прибрело на язык, видя это.                          Уйду я вглубь веков, тысячелетий, укрывшись  тоннами земли, километровой толщины, и там во тьме невероятной, кротозавром стану травоядным.  Мне жизнь претит на белом свете, я жизнь подземную веду, болот бескрайние просторы, меня влекут.  Слепой по роду и судьбе я буду грызть все, что попало, на мои зубы в тесноте, и  флуоресцирующие микробы, не больно мне нужны во тьме. Я углублюсь в земные недра, в неизведанный тот мир,  и там со злости, назло всем, ластами буровя почву, обязательно, что-то найду, то моллюска, то креветку запросто сожру. Я в подпочвенном болоте, плавать вовсе не хочу, как нажрусь, залезу в нору, и там может, сохранюсь, превращусь в камень красивый, я с зубами и гривОй, толстый, крепкий и тяжелый, кому-то в руки попадусь. Красноярский край, года три назад, подробности не знаю. Какие глубокие прокусы на первом фото, но все же оказался не по зубам. Да, белемниты эти из керна.

Яковлевич

Красноярский край года три назад. Пирит и какой то камень, и тоже прибрело на язык.

Вековая тайга. Вековая, непроходимая тайга с огромными, пугающими следами диких зверей, и скрежетом  кедров, закрывающими любую попытку солнца прорваться сквозь его крону. Кедрами, которые зимними ночами лопались от мороза с невероятной  громкостью, пугая уставших искателей, а короткими, летними днями, бездонные топи болот встречали геологов ужасающими звуками, стонами, бульканьем, шипением исходящими из  глубинных недр. Геологическая партия шахтным способом разрабатывала жилу пирита, в поисках олова. Кстати, пиритовая жила была, просто, попутчицей в поиске. Но олова так и не нашли, хотя все признаки его присутствия были.

Пятница

Цитата: Яковлевич от мая 30, 2024, 10:38:54Красноярский край, года три назад, подробности не знаю.
Видимо, Краснодарский край. ;)

Яковлевич

Цитата: Пятница от июня 01, 2024, 00:52:12
Цитата: Яковлевич от мая 30, 2024, 10:38:54Красноярский край, года три назад, подробности не знаю.
Видимо, Краснодарский край. ;)
Не а, Красноярский.

Пятница

Ни разу не слышал про белемнитов в Красноярском крае. Объездили по краю всё, что можно. В Якутии да, были находки в кимберлитовых трубках. Уточните, пожалуйста, по месту находки в Красноярском крае.

Яковлевич

Цитата: Пятница от июня 02, 2024, 18:10:04Ни разу не слышал про белемнитов в Красноярском крае. Объездили по краю всё, что можно. В Якутии да, были находки в кимберлитовых трубках. Уточните, пожалуйста, по месту находки в Красноярском крае.
Хорошо, как только встретимся, так и напишу.

Пятница