крыло насекомого на каменном дереве Саратовская обл. Чардымские водопады

Автор Maers13, августа 01, 2024, 12:54:04

« назад - далее »

Maers13

Приветствую друзья! Интересный камушек подобрал с небольшого подмытого отвала. Привлёк блеск перламутра и полоски минерала по бокам. Когда уже дома, аккуратно помыв, понял что это не камень, а дерево.
 Окаменевший кусочек дерева с перламутровым крылышком какого-то насекомого.  :o

Maers13

фото не моё (из интернета). берег сейчас не сильно изменился, только щебень унесло.

bridgetkeble

Когда я впервые посмотрел на него, я тоже подумал, что это камень.  ;D  ;D  ;D

Gilgamesh

Перламутр производят моллюски. Не насекомые. Это фрагмент раковины моллюска, не определимый по такому снимку, конкретно по первому, единственному где виден перламутр. На нем на 8 часов есть ребристая структура - еще один фрагмент моллюска, следует предположить, что аммонита.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Maers13

Цитата: Gilgamesh от августа 02, 2024, 14:46:25Перламутр производят моллюски. Не насекомые. Это фрагмент раковины моллюска, не определимый по такому снимку, конкретно по первому, единственному где виден перламутр. На нем на 8 часов есть ребристая структура - еще один фрагмент моллюска, следует предположить, что аммонита.
Спасибо за исчерпывающий ответ! в грунте попадались раковины мидий, красивые, зеленого цвета.  В воде нашли такую же живую, пощупали и отпустили.   

Maers13

Цитата: bridgetkeble от августа 02, 2024, 11:45:52Когда я впервые посмотрел на него, я тоже подумал, что это камень.  ;D  ;D  ;D
так мы с сынишкой и искали камушки, чтобы в воду покидать. ;D

Maers13

раковины, найденные в грунте, тщательно мыл щёткой. Были чёрные, стали зелёные! ^-^ 

Gigi

Цитата: Maers13 от августа 02, 2024, 18:18:48раковины, найденные в грунте, тщательно мыл щёткой. Были чёрные, стали зелёные! ^-^ 
Эт перловицы

Gilgamesh

Перловицы не имеют никакого отношения к первой находке, они современные, а порода с фрагментами вероятно мезозойская, хотя это гадание по кофейной гуще с такой сохранностью фрагментов. Просто это снесено водой в одну кучу.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Maers13

Здравствуйте, уважаемые специалисты! У меня есть ещё пару интересных вещей в коллекции, и я хотел бы побольше узнать о том, что же лежит у меня на полке. Большой фрагмент окаменелого дерева, найден был на пляже в куче привезенного песка.  Внешняя структура довольно хрупкая, но сердечник кристаллизованный очень похож на янтарь. Как мне
думается верхушка пальмы.