череп в камне

Автор kollek, августа 30, 2011, 16:22:51

« назад - далее »

kollek

найдено на поверхности после вспашки противопожарной полосы в лесу

MrYee

kollek

брахиопода это что?

Kondrakr

Такой маленький инопланетянин. Личинка Алешеньки.

Митрич

Да нет, это частично разрушенная раковина брахиоподы из отряда спириферид. Внизу фото - макушка брюшной створки, от которой отходят два зубных отростка. Квадратики, насколько я понимаю, вырезаны уфологами-любителями. Кстати, мне кажется, или фото сделано с телевизора/электронно-лучевого монитора?

rusik

1)Брахиоподы это морские животные (Brachiopoda), но имеюшие раковину состоящую из двух створок
Створки раковины у брахиопод разные,одна брюшная другая спинная.
больше всего их было в каменноугольном и девонском периоде , потом множество видов повымирали
но некоторые (виды) сохранились и до наших дней и благополучно живут в морских глубинах.

2) с качеством  фото и с "квадратиками" действительно что-то не чисто
кто-то очень хотел сделать из этого череп ?

3) хотите узнать про брахиопод побольше ? Google Вам поможет
4) Kondrakr (у) - грешно прикалываться над неспециалистами :)

Kondrakr

Цитата: rusik от августа 30, 2011, 19:38:31
4) Kondrakr (у) - грешно прикалываться над неспециалистами :)

Сам неспециалист! Просто, на такой вопрос про "череп в камне" так и хочется что-то соответствующее ответить. Тем более, про "череп" с такими славными прямоугольными "глазницами". Извините!

kollek

я новичок в вашем форуме,но после таких подозрений в фальсификации желание отпадает с вами общаться а для подозрительных вышлю ещё одну находку,может я сам слепил?

Gilgamesh

А "спасибо" за определение сказать?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Kondrakr

Пожалуйста, простите лично мне мою сомнительную остроту! А остальных ответивших не упрекайте в излишней подозрительности - почти каждый из них сталкивался с фальсифицированными окаменнелостями. Это, увы, очень распространенное явление. А качество фотографий не позволяет оценить подлинность объекта.

kollek

вы спецы а представьте простого мужика увидевшего этот камень?! за определение конечно спасибо-тому кто определил а не кто съязвил.

MrYee

Цитата: kollek от августа 31, 2011, 09:27:22
я новичок в вашем форуме,но после таких подозрений в фальсификации желание отпадает с вами общаться а для подозрительных вышлю ещё одну находку,может я сам слепил?
Я бы на вашем месте не стал сердиться. Я сам могу представить со сколькими трудностями в общении специалистам приходится сталкиваться. Тут не то, что объяснять, ДОКАЗЫВАТЬ приходится. Представьте если вам по пять раз на дню приносят лошадиный зуб и утверждают, что это как минимум клык тираннозавра, а, когда вы говорите, что это лошадь никак не хотят в это верить.
Сама по себе каменноугольная брахиопода не редкость, а тем более в таком состоянии и подделывать её смысла нет. За то желающих выдать что-угодно за череп инопланетянина больше, чем кажется)))

MrYee

А я не спец))) И поэтому мне объяснять мне хоть по сто раз не лень. Я дал такой лаконичный ответ потому, что надо было бежать. Соответственно просить прощения за неразбериху нужно мне)))

Екатерина Сенникова

Цитата: kollek от августа 31, 2011, 10:16:13
вы спецы а представьте простого мужика увидевшего этот камень?!

Вы скажите: Вы сами его в поле нашли и сами сфотографировали?
Или где-то взяли фото и решили проверить? Что было бы очень похвально.
С уважением,
Екатерина Сенникова

viktorash62

Уважаемый Kollek/ Ну не такой-же Вы и новичок на форуме. Это, например,я тут новенький, но что-то мне подсказывает, что таких аккуратных квадратных отверстий в брахиоподах нет. Может, все-таки, это прикол? А фото рассмотреть не удается, при увеличении они расплываются.