В чем смысл постоянных попыток "креацианистов" критиковать эволюцию?

Автор идрис, июля 15, 2011, 14:24:17

« назад - далее »

Gilgamesh

Цитироватьно может хоть раз, прежде, мне объяснят,в чём я не прав?

Перебьешься. Бан.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Nur

Похоже, открывать отдельную тему о риторических вопросах может не понадобиться...
Реакция ведущих участников форума меня порадовала. Мы вполне консолидированы в своем убеждении придерживаться знаний, основанных на научном опыте. Действие модератора полностью отвечает ожиданиям подавляющего, полагаю, большинства форумчан.
Тема основные задачи ее обсуждения, я думаю, решила.

Ultramarine

;D Говорил, ломая руки, краснобай и баламут про бессилие науки перед тайнами Бермуд.

Уважаемый редактор, предлагаю сохранить сей эпос для будущих поколений, а так же разобрать на запчасти "поцитатно" и научно опровергнуть. Будет народу тренировка для общения с "кр" в повседневной жизни.
Но орёл, молодец. "Пусть меня забанят, но я скажу!" Орёл!
NRB>C

Митрич

Цитата: Ultramarine от октября 24, 2015, 18:40:53
Но орёл, молодец. "Пусть меня забанят, но я скажу!" Орёл!
Да поди виртуал какого-нибудь завсегдатая. Завелся ради единственной провокации, успешно ее исполнил и утратил смысл существования.

Gilgamesh

Только возникает резонный вопрос: кто из завсегдатаев мог рассчитывать, что такой виртуал проживет больше одного сообщения? Мейл существует минимум несколько месяцев. Впрочем это выяснение смысла не имеет. Проехали.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

slon

ЦитироватьМы вполне консолидированы в своем убеждении придерживаться знаний, основанных на научном опыте.

Разумеется. Только мы многое теряем не изучая оппонентов. Весь пыл уходит на отражение атак. Это подобно тому, как лающую собаку уколоть и наслаждаться тем, что она стала тихой и покладистой. Победа очевидна. Только вот чем эта победа оказалась полезной победителю?

Не рационально. Лично я люблю оппонентов, холю их и лелею. Ибо любой оппонент может натолкнуть на мысль или озаботиться мыслью.  А что может быть ценнее  этого?

Например, Вы задали вопрос о переносимости одиночества, и это вызвало мысли которые ранее не появлялись, вызвало дискуссию, обмен мнениями, поиск фактов и абияснялочек.
Разве это не замечательно?

А всадить дозу инакомыслящему и привязать его к кровати это не понт. Такой способ доказательства своей правоты  стоит не дорого.

slon

И еще.

ЦитироватьДумал здесь более-менее научный форум,а тут только множество пустых научных слов,написанных,надо признать, умными и образованными людьми.

Я человек поддающийся влиянию. Меня это тронуло. Хоть я и не отношусь к умным и образованным людям, но все же решил для себя писать чуть лаконичнее и без применения  пустых научных слов.  На меня критика подействовала.

василий андреевич

Цитата: Митрич от октября 24, 2015, 13:46:46"Сломать" мировоззрение сложившемуся человеку невозможно, он скорее назовет оппонента плохим словом и лишний раз уверит себя в том, что он и все остальные хорошие люди думают одним, верным образом, а оппоненты его не просто заблуждаются, но еще и все как один люди неприятные.
Хоть и случайно, но характерно, что именно после данного поста произошел врыв ортодоксально верующего в свою правоту. Аргументированно дискутировать в таких ситуациях бесполезно. Иной раз лучше игнорировать, дабы не разжигать страстей.
  Но можно попробовать и поставить себя на его место. Все мы, зачастую, как бы прячемся озлоблением от вопросов, колеблющих наше мировоззрение. Православие, кроме прочего, учит терпимости и смирению, а это означает уничижение себя для наладки благопристойного взаимодействия вместо агрессивного конфронтирования.
  Что ж делать, в среде центристов всегда есть крайние, эти крайние необходимы для развития центра. Но "центр", как и истина, должен содержать внутренние противоречия. Уверен, что в Православии и эволюционизме можно найти точки согласия. А это необходимо для страны с так и не сложившейся "многонациональной" идеей. С многоконфессиональной, практически мировой идеей вообще швах.

алексаннндр

Ладно бы опоненты, интересны, так это же мозгодятлы.
Вот данный двадцать второй пост, смесь креацианизма низкого пошиба и акватической обезьяны, ну уж что-то одно, на взгляд по крайней мере таких простых товарищей, либо водяная обезьяна, либо креацианизм.
Ну это конечно выглядит троллингом, причём пародийным, человек как будто сделал пародию на всех и вся.

Humulus

ЦитироватьВ чем смысл постоянных попыток "креацианистов" критиковать эволюцию?
Смысл в том, чтобы своей критикой развивать эв.теорию.  Кр. ищут слабые места, которые нужно лучше исследовать. Ставят неудобные вопросы, на которые в настоящий момент нет достаточно чётких ответов. Своими нападками  они в итоге делают руками и мозгами учёных эв.теорию всё более полной и законченной. Конечно, большинство кр. не поспевает за научным прогрессом и пользуется устаревшими пособиями, вопросы из которых давно детально рассмотрены и объяснены, чем собственно сильно раздражают учёных, которым подавай новых головоломок и загадок. Но истинный кр. обязан разбираться в эв. теории не хуже университетского профессора, чтобы можно было посрамить загнав в угол любого продвинутого эв. Так как персонажа Маразматик разоблачили, что он на самом деле лжекр., то литературу ему рекомендовать не буду. Спасибо всем кр. за их хоть и неосознанный, но тем не менее вполне очевидный вклад в развитие эв.теории. ::)

василий андреевич

Да, критика ярого оппонента, много полезнее, чем хор центральных полузащитников.