В чем смысл постоянных попыток "креацианистов" критиковать эволюцию?

Автор идрис, июля 15, 2011, 14:24:17

« назад - далее »

василий андреевич

Цитата: Митрич от октября 24, 2015, 05:40:03Кстати, типичный эво-активист нередко производит впечатление одержимого, буквально источая агрессию, несдержанность, а то и откровенное хамство, что лишний раз убеждает типичного младоземельца в верности его впечатлений.
О, я это наблюдаю многократно.
  Иной раз даже складывается впечатление, что "младоземельство" вспыхивает с новой агрессивной откровенностью, как защитная реакция на бесцеремонное вторжение эво-активизма в храм традиционной духовности. Это тот своеобразный нигилизм от науки, когда, якобы, знаю, что сие не верно, а потому ломаю.

Ultramarine

Цитата: василий андреевич от октября 24, 2015, 10:51:06
Цитата: Митрич от октября 24, 2015, 05:40:03Кстати, типичный эво-активист нередко производит впечатление одержимого, буквально источая агрессию, несдержанность, а то и откровенное хамство, что лишний раз убеждает типичного младоземельца в верности его впечатлений.
О, я это наблюдаю многократно.
  Иной раз даже складывается впечатление, что "младоземельство" вспыхивает с новой агрессивной откровенностью, как защитная реакция на бесцеремонное вторжение эво-активизма в храм традиционной духовности. Это тот своеобразный нигилизм от науки, когда, якобы, знаю, что сие не верно, а потому ломаю.

Ну, ломать можно по разному. Когда-то и попов с колоколен того. Я вот лично не терплю, когда мне начинают втирать какие-то постулаты о жизни, основанные на своих умозаключениях и телевизоре с экстрасенсами, потому буду ломать человеку мировосприятие на протяжении всей дискуссии. Недавно удивил одного знакомого, когда разговор зашел о ГМО. Даже не в принципе дело. Вот у нас есть уголовное наказание за "оставление человека без помощи в случае опасности"? Есть. Так вот заблуждение, добровольное или навязанное, по сути та же опасность для человека - отсюда все эти уринотерапии с прикладываниями грязных кухонных тряпок к местам болящим. Только в этом случае ответственности перед законом никакой =)
Так что, думаю, моральную ответственность таки могут взять на себя люди, которые имеют достаточно знаний, чтобы хотя бы предупредить, если не переубедить. Другой вопрос насколько это надо. Тут ведь кроме собственного морального удовлетворения при виде "прозревшего" ничего и не получаешь, а можно ведь и огрести, если оппонент упорный и эмоциональный =)
NRB>C

василий андреевич

Цитата: Ultramarine от октября 24, 2015, 12:06:12Ну, ломать можно по разному. Когда-то и попов с колоколен того. Я вот лично не терплю, когда мне начинают втирать какие-то постулаты о жизни, основанные на своих умозаключениях и телевизоре с экстрасенсами, потому буду ломать человеку мировосприятие на протяжении всей дискуссии.
Вот и ломаем мы друг друга, под маской борьбы с мракобесием. В результате только убеждаемся, что сила действия рождает большую силу противодействия. Когда бы "темные материи" не лезли из телека... Но их смотрят многие, а раз смотрят то это рейтинг для рекламы.
  Ну нет иного пути, кроме общеобразовательного. Запреты сверху только разжигают любопытство.
  Данный форум ставит достаточно жесткие модераторские преграды. В конечном итоге для того, что бы не разжигать противостояние и не допускать нас до "ругани", но кропотливо, маленькими эволюционными шажками вытеснять из сознания веру, не оставляющую места для сомнений.

Ultramarine

Я про запреты не говорю, я говорю, что можно показывать наглядно что происходит с теми, кто лечится мочой, какие процессы запускаются и что в результате человек получит. Четко, жестко, и, самое главное, вовремя.
NRB>C

василий андреевич

Все верно. Это и есть путь по наладке общеобразовательного процесса. К сожалению, мы в массе своей будем слушать экстраверсию, но выключим телек, когда будет ее опровержение.

Митрич

В Православии для того, о чем вы, коллеги, говорите, есть замечательное определение - прелесть. Не в том смысле, что красиво и приятно, а в том, что человек льстит себе в превосходной степени. "Сломать" мировоззрение сложившемуся человеку невозможно, он скорее назовет оппонента плохим словом и лишний раз уверит себя в том, что он и все остальные хорошие люди думают одним, верным образом, а оппоненты его не просто заблуждаются, но еще и все как один люди неприятные.

При том, что научные концепции, в отличии от доктрин крупных конфессий, пересматриваются не реже пары раз в столетие, апломб эво-активистов выглядит довольно смешно. Но в силу прискорбно низкого уровня образования большинства из них им самим этого не понять. Вот и получается спор о теплом и мягком. Или, прибегая к классическим примерам - дискуссия слепых о слоне.

Nur

"...Данный форум ставит достаточно жесткие модераторские преграды..." Все так, так что с показательной частью... Вместо зрелища - образовательный проект...
Есть желание предложить первую тему...

Еще раз приношу благодарность модераторам...

маразматик

Ну, ёлы-палы, вы все,как один, красавцы ! Думал здесь более-менее научный форум,а тут только множество пустых научных слов,написанных,надо признать, умными и образованными людьми.Только вот, поверившим безоглядно и некритично во всё связанное с религией . Это должно быть приятно; с высоты своего превосходства,с изрядной долей снобизма высмеивать ограниченных,ввиду разных жизненных обстоятельств простых людей.Сами же "в своём глазу бревна не видят".
Можно меня забанить раз и навсегда ( как на подобных "научных" форумах практикуется,а потом кое что перепечатывать под своим именем(тоже практикуется)),но может хоть раз, прежде, мне объяснят,в чём я не прав?
Я утверждаю,что человек был СОТВОРЁН, именно поэтому нет промежуточных форм развития человека. Также утверждаю,что во всем известных религиозных текстах куда больше смысла,чем в предыдущих постах,а также Творец или его потомки живы и время от времени вмешиваются в нашу жизнь,но об этом позже, если не забаните и вразумите меня.
Итак "мои "общеизвестные" доводы :
1. У человека отсутствует один из самых главных факторов выживаемости - ШКУРА,а вместо неё тонкая,легкопроницаемая, практически ниотчего не защищающая кожа с редкими чувствительными волосками,которые больше подходят для водных и полуводных видов ибо они у нас тонко чувствуют малейшие вибрации,гораздо сильнее чем кожа.
Прибавьте к этому чудовищный теплообмен из-за множества капилляров у самой поверхности и одновременно фантастическую уязвимость почти для всех обитателей Земли. Я видел какие раны наносит обычный одичавший кот за одну секунду и сбегает; у человека без срочной помощи шансов выжить нет,икры располосованы до костей вместе с венами. Любой,даже лёгкий, ушиб - проблема и синяки,а тому же коту удар,швырнувший его метров на 10 не причинит особого вреда,благодаря ШКУРЕ.
Без шкуры наш ареал обитания только тропики где температура не опускается ниже +5,иначе переохлаждение.
А уж какое лакомство для насекомых....Маскирующий фактор опять же. У носорога к примеру кожа,так кожа не всякая пуля возьмёт.
Сами подумайте насколько ещё нужна шкура.
МНЕНИЕ : эволюция не могла зайти настолько далеко,ей просто не хватит времени - человек без шкуры нежизненеспособен и не успеет настолько эволюционировать.А при полуводном образе жизни в тёплом мелководье шкура вроде и не нужна,только лишние заботы.(а как нам нравится беззаботно купаться ... При любом удобном случае, да вся наша гигиена без воды невозможна,мы не можем вылизываться.)
2. Элементарное несоответствие нашего тела всякой логике эволюции.
Например:глаза и зубы. Одно взято от хищников,а второе от травоядных.Возможно я не прав,но мне кажется,что внутренние органы так же близки к свинье,как и к обезьяне.
Слабый слух, среднее зрение,неплохое осязание и при этом великолепное обоняние,потенциально лучше,чем у собаки.Вот только в сильно-сильно подавленном состоянии,оно и понятно,мы же прямоходящие вот и не требуется следы нюхать. Какое то странное сочетание получается. А мы и есть странные и неправильные.
Отсутствие хвоста тоже немаловажный фактор. Хвост отличный балансир при беге и неустойчивом положении,прекрасно передаёт бесшумные сигналы,защищает копчик,дополнительная опора и потенциально "третья" рука,как у многих обезьян.
Отсутствие очень важного фактора для выживаемости - КЛЫКОВ и КОГТЕЙ(у нас именно НОГТИ,а не КОГТИ). Клыки и когти есть ну практически у всех.А ведь без них мы не то,что живую дичь умертвить,но даже падаль разделать не в состоянии и корешки выкопать,и ветку перегрызть.Мы без них не можем выполнить первейшую задачу Человека - убить себе подобного(при более-менее равных физических данных можно только задушить при большой удаче или же специально тренироваться полжизни тому,что все животные умеют от рождения).Вот откуда пошли первые каменные скребки и ножи, при наших ногтях наши пальцы бессознательно хватают что-нибудь поострее или потвёрже,а уж сообразить беречь и носить с собой особо приглянувшиеся камни,а потом и улучшать или изготавливать вопрос времени.Так появились главные двигатели Человеческого Разума и прогресса - СОБСТВЕННОСТЬ и следом ЗАВИСТЬ. Страх, понятно, появился раньше.(Это справедливо для подавляющего большинства наших предков - небольшая группа людей получила Разум нахаляву)
При этом наши ногти быстро растут,значит должна быть естественная причина по которой они бы истирались,а не ломались.Где она?
А вот если допустить полуводный образ жизни,то сразу для ногтей находится место:длина ногтей регулируется самим обладателем цепко хватать рыбёшку на мелководье или в болоте и ковыряться в илистых корнях. Если взять нашу почти абсолютную уязвимость и невозможность нанести серьёзный урон кому либо(не говорите мне про руки и пальцы это одноразовое оружие,на всю жизнь не хватит,кости и сухожилия травмируются безвозвратно после первой же серьёзной схватке даже с котом не говоря о волке)не кажется ли вам,что выжить с такими исходными данными невозможно даже в нынешнем лесу,а ведь даже наши джунгли - песочница для тогдашних милых зверушек .
3. Наш способ передвижения. Рвотный рефлекс от всей той глупости,которой пичкают со школы,которую взрослые дяди подогнали под ими же придуманные теории.
Мы не выиграли ничего от прямохождения,а вот потеряли невероятно много,если не всё.Наш скелет вытянут вверх,центр тяжести также высоко отсюда наша невероятная в животном мире медлительность,неуклюжесть,маленькая скорость даже по прямой и разогнавшись мы не способны ни догнать ни убежать ни от кого,даже быстро повернуть или остановиться на скорости не можем.Нам могли бы сильно помочь хвост и длинные,мощные руки , представьте насколько сильно вырастут все показатели даже при трёх точках опоры.Да просто, чуть-чуть, более длинные и сильные руки повысили бы наши шансы выжить неимоверно.
Но вот благородная,пресветлая всеторжествующая ЭВОЛЮЦИЯ почему то так не считает и сократила одним махом наши и так небольшие шансы выжить.
Посмотрите на человека и подумайте; как так,что при прямохождении человек становится полностью уязвимым для всех врагов от маленьких до больших.Ноги от колен и ниже вообще никак не защищены т.к руки короткие,а нагнуться быстро не можем.
Святая святых пах и живот открыты,любой двухсантиметровый сучок в лесу,в темноте при беге,способен вспороть живот,а это смерть без антибиотиков.Наши рёбра весьма слабая защита перед даже рысьей лапой,а она в три раза меньше нас.Горло также довольно доступно.Самое уязвимое место спина,как и у всех животных,только они быстрые и манёвренные успевают её убрать а мы беззащитны. У нас разворот на 180 градусов или разгон до максимума занимает больше времени,чем у остальных 2-3 укуса,а это уже смерть,как я уже говорил даже от кошки.
Наш позвоночник и колени не выдерживают таких нагрузок и подводят нас ещё до наступления старости,мы становимся ещё более медлительными и малоподвижными,грузными. Позвоночник вместо того,чтобы комфортно находиться в полусогнутом свободном состоянии - напряжён,сдавлен и принимает на себя вес верхней части тела(как приятно усталому телу свернуться в клубочек).
А ведь при ходьбе с опорой на длинные руки всех этих проблем не существует,не обязательно бегать на четвереньках-достаточно просто опираться. Но ЭВОЛЮЦИИ разумеется виднее.
"Учение эволюции непобедимо,потому,что оно верно". Подставьте вместо "эволюции" другое слово,например "христианство". Ну и чем ВЫ отличаетесь?
А вот при полуводном существовании и при меньшей гравитации и отсутствии хищников,подобных земным наш организм вполне себе логичен и естественен.
4.Давайте посмотрим на наших беременных женщин: неуклюжесть и беспомощность полная,а вот в воде прекрасно себя чувствуют ничего не отекает,суставы не болят;организм женщины перестаёт страдать от перегрузок,остаётся до конца добытчиком,может сама себя прокормить и рожать прекрасно получается прямо в воде,хотя это вроде бы противоестественно-рожать во враждебной среде.
А подумаем ещё вот над чем; сколько надо времени любому детёнышу,чтобы возмужать физически и социально,т.е стать способным самостоятельно продолжить свой род? А человеческому? Как минимум 25 лет(он ведь обязан вырастить до половой зрелости своих детей).
А какая нынче в 21 веке детская смертность? Сильно ли она отличается от тогдашней? Сколько детей из 100 способны выжить в тех условиях,с учётом несчастных случаев,голода,болезней и кишаших хищников(они ведь вовсе не испытывали тогда нынешнего пиитета перед человеком),а беременность всё так же 9 месяцев.Достаточно ли будет выживших для распространения и завоевания территорий?
5. Общение:
Язык с внушительным словарным запасом есть у многих животных;у многих он намного совершеннее,чем у людей,но нашим учёным пока им собака не пожелает доброго утра - не докажешь.Есть столетней давности наблюдения за волками,где они пользуются в своей повседневной жизни числительными ( до 8).
Вот только наше звукообразование настолько сильно отличается даже от обезьян,что кажется развивалось другим путём.Для обычной жизни с 3-4 мя десятками обиходных слов,такой совершенный голосовой аппарат нам не нужен,а вот на мелководье,где руки и тело погружены в воду информацию надо передавать точно, быстро,далеко и одновременно с резко выраженным тембром, для идентификации говорящего,в тумане,например - наш голос идеален.
6. Косвенно: Припомните свой страх перед злой собакой или другим животным - он всепоглощающ ,требует немедленного бегства,но не парализует и не вызывает тошнотворного омерзения.
Припомните свои ощущения в первый раз, когда увидели к примеру : сколопендру,огромного волосатого паука,да полно таких тварей,при одном взгляде на которых, аж "передёргивает" и это через экран телевизора ...!
Посмотрите ВВС или Нат Гео, прислушайтесь к своему страху,отличается ли он от обычного испуга?
Почему так?Ведь ни мы, ни далёкие предки не сталкивались с ними,просто-напросто не знаем опасны ли они.
И тем не менее какой то древний иррациональный ужас на мгновение парализует почти всех из нас.
Я считаю,что это отголоски того ужаса перед исконными обитателями Земли. Мы другие,более хрупкие и нежные,чем они,хотя и более-менее адаптированные к земным условиям.
7. Любой здравомыслящий биолог приведёт  ещё сотню доводов в мою пользу. Ну вот хотя бы : число хромосом у шимпанзе и орангутанга на пару больше,чем у человека,а ведь согласно эволюции должно быть наооборот;это мы более сложные и совершенные раз произошли от них и обогнали на спирали эволюции.
8. Я вовсе не отрицаю ЭВОЛЮЦИЮ,наоборот, могу привести примеры чисто человеческой эволюции.
Только отправные точки у нас разные.  И всех законов эволюции человек не представляет. Уловил десяток закономерностей ,но вот самомнения ого-го.

9. Подвожу промежуточный итог :
Человек есть удачный генетический(был и неудачный) эксперимент с целью адаптировать потомков выходцев с другой планеты к земным условиям.Для этого он был поставлен в привелигированное положение к остальной фауне и изначально был умён,злобен и обучен выживанию и первично защищён от опасностей .
Хотите знать где происходили эти события,как связан всемирный потоп и антлантида Гомера и как и почему это было сделано?(моё предположение-не претендую на истину) А может пора почитать Библию так,как должен читать УЧЁНЫЙ,а не священник (почему то кажется мало кто из вас её вообще читал,но каждый имеет "своё объективное независимое всестороннее мнение" основанное на мнении незыблемых авторитетов,как же иначе-то?),может надо попытаться испытать благодарность к "серой массе",хотя бы за то,что они сохранили через тысячелетия частичку ЗНАНИЯ,пусть и не осознавая , что хранят.
Подскажу где искать: сотворение человека и сотворение Адама - это разные вещи. За что изгнали из рая - не торопитесь отвечать-прочитайте. И за что был ПОТОП - ответ "за грехи людские" не верен,читайте следующую строфу.
Интересно проведёте ли вы связь с сегодняшним днём и мироустройством.
P.S. моя паранойя мне говорит,что это опасная, запрещённая тема и вы все на самом деле в курсе настоящего положения дел.Ну не может это прийти в голову только мне.
P. P.S. Если соизволите ответить,пожалуйста поменьше замысловатых терминов;однажды провёл 3 дня пытаясь перевести на человеческий.А когда перевёл осознал,что отныне с помощью этих волшебных слов могу поговорить с кем угодно о любой проблеме мироздания на весьма достойном уровне.
P.P.P.S.        О насмешках над слепой верой в Бога...  неужели не понятно откуда и когда возникает это ЕСТЕСТВЕННОЕ чувство ?
       Представьте момент рождения ; ничего не соображающий,управляемый неизвестно какими зародышами инстинктов
  комочек выкидывает из тёплой уютной матки в наш мир. Неимоверная боль - обжигает воздух ,прикосновения,даже свет
причиняет боль. Ведь до сих пор кожа,лёгкие и глаза не соприкасались ни с чем подобным. Ребёнок орёт от нестерпимой боли. Он недоношенный,ведь по научным оценкам для полноценных родов он должен развиваться примерно до 18-20 месяцев,а какой женский организм это выдержит,при нашей силе тяжести?
     Но после первого шока ребёнок начинает приспосабливаться -небольшие резервы есть. И тут его на руки берёт НЕЧТО
большое,доброе,родное в этом злобном мире - МАМА. В это время связь между ними в буквальном смысле сверхестесственная,и появляется молоко,2-3 раза подавившись у ребёнка моментально вспыхивают необходимые инстинкты на ближайшие полгода  - родственное ощущение близости матери и сосать-сосать-сосать.
    А теперь внимание : именно в это время закладывается подсознательно образ большого,доброго,бесконечно любящего тебя СУЩЕСТВА,а позже образ могучего ,строгого Отца -Защитника. При слиянии их в один ,даже при взрослении мы все смутно помним именно этот образ,а не чудовищную боль при рождении.

Nur

AleksK

Таким образом, комрады, мы с вами еще раз можем убедиться (см. ответ N22), что многократное повторение "эволюционизм-креационизм" является сильным заклятием вызывающем на форум "креа-демона" (или "креа-тролля")который в три абзаца низлагает все наши ничтожные научные картины мира и обращает в прах все изыскания на поприще науки.  >:D
Теперь нам, несчастным, остается только уповать на великого эво-экзорциста (многие зовут его Модератором). :'(
Для избежание впредь подобных коллизий предлагаю в тексте сокращать соответствующие слова до "эв." и "кр." соответственно; возможно это снизит силу заклинания и избавит Модератора от лишней работы... ;)
Трещит пламя свечи. Дрожит и сужается маленький круг света. Сгущается тьма. Во тьме шевелятся демоны. (с) Карл Саган

slon

ЦитироватьЯ утверждаю,что человек был СОТВОРЁН, именно поэтому нет промежуточных форм развития человека.

В каком смысле нет промежуточных форм развития человека?
Они есть, просто Творец не позволяет Вам их найти.

Nur

Хотя в последнем P.P.P.S. что-то есть... Может, не совсем все безнадежно... Можно даже кинуть мост к началам электродинамики... Или к фазам...
Никакой иронии, просто зацепила мысль об образовательном проекте.

Дж. Тайсаев

Не так страшнО невежество само по себе, как невежество в маске мудреца пророка.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

AleksK

Цитата: Дж. Тайсаев от октября 24, 2015, 15:21:14
Не так страшнО невежество само по себе, как невежество в маске мудреца пророка.
Огромный, просто жирнющий "+"! Пожалуй лучший ответ в сложившейся ситуации.
Трещит пламя свечи. Дрожит и сужается маленький круг света. Сгущается тьма. Во тьме шевелятся демоны. (с) Карл Саган

Митрич

Я обычно против банов, но этого провокатора Маразматика считаю таки да - заслужившим.