Обмен ДОКУМ. фильмами о ПРИРОДЕ на DVD по почте.

Автор Ligula, ноября 24, 2005, 20:44:20

« назад - далее »

Ligula

Так как истина  вечно уходит из рук,
не пытайся понять непонятное,  друг.
Чашу в руки бери,  оставайся невеждой,
нету смысла, поверь,  в изученье наук!

Ligula

Пополнение коллекции лицензионных DVD:

"В компании акул" 1 DVD (копия с лицензии)
"Большое жало" 1 DVD (копия с лицензии)
"Брачные игры в мире животных" 3 DVD (копия с лицензии)
"Голубая планета" 4 DVD (копия с лицензии)
"Дикая Австралазия" 3 DVD (копия с лицензии)
"Дикая Африка" 3 DVD (копия с лицензии)
"Южная Америка" 3 DVD (копия с лицензии)
"Планеты" 4 DVD (копия с лицензии)
"Плотоядные. Змеи" 1 DVD (копия с лицензии)
"Плотоядные. Крокодил" 1 DVD (копия с лицензии)
"Плотоядные. Леопард" 1 DVD (копия с лицензии)
"Плотоядные. Тигр" 1 DVD (копия с лицензии)
"Прогулки с динозаврами" 2 DVD (копия с лицензии)
"Тело человека" 4 DVD (копия с лицензии)
"Что такое свет" 2 DVD (копия с лицензии)
"Загадочные кошки" 1 DVD (копия с лицензии)

Куча ТВ-рипов с каналов Discovery, Rambler, RENTV и Культура в формате Mpeg2 (дивидишный формат) с высоким битретом (9) и разрешением 720х576.

Alexy

Цитата: "Андрей Пустовалов"dvd.com.ua
doza.com.ua

На этих сайтах есть небольшие, но неплохие подборки документальных фильмов.(Бесплатно).

Кто-нибудь знает, какой программой открывать *.jc! файлы?

Ligula

*.jc! файлы это недокачанные Вами фильмы (сами в курсе). Программы закачки забирают файлы в несколько потоков (не линейно), поэтому, предполагаю, что у Вас не выйдет их посмотреть (только если докачать до конца). Для предпросмотра фильмов (например при оценке их качества), можно просто скачать небольшой фрагмент стандартными средствами виндовс, а потом открыть и просмотреть в плеере (если файл не в архиве).

Amage

С большим интересом прочитал дискуссию. Особенно поразил меня Ligula, собравший такую подборку документальных фильмов в Костроме (через которую я езжу на машине по несколько раз в год). Сам я по роду деятельности в том числе читаю и лекции студентам по экологии и биогеографии. Эти лекции я стараюсь иллюстрировать, в том числе и видеофрагментами. Основной источник этих фрагментов – научно-популярные фильмы. К сожалению, почти все они о биологии отдельных видов, т.е. аутоэкологии, а об экологии сообществ (которая, собственно и есть настоящая экология), там очень мало, но всё же есть. На форуме говорилось о фильмах, которых у меня нет, но моя подборка фильмов сравнительно невелика и почти вся входит в то, что есть у Ligula, исключение лишь фильм о коралловых рифах в Норвежском море (на английском). Готов к диалогу

Amage

Кстати, никто не подскажет, как лучше вырезать фрагменты из файлов формата avi, mpg и vob и их перекодировать? И чем лучше их монтировать? Я пользуюсь Ulead Pro8, но он не работает с файлами vob, вообще их не видит.

Nestor notabilis

Есть два записанных с ТВ фильма: ВВС "Большая белая акула - красный треугольник" (о восточно-тихоокеанской популяции акул-тюленеедов) и "Чарли-одинокий кугуар" (чудесный детский фильм 50-х годов о жизни контенка ПУМЫ, взятом в человеческий дом и о том, как он рос и что с ним стало в конце-концов.
Единственный известный мне фильм, где много съемок этой кошеки. Второй фильм - действительно редкость).

Фильмы с ТВ, оцифрованы с макс. возможным качеством.

Amage

Глубокоуважаемый Nestor notabilis,
это фильмы, наверняка, интересные и посмотреть их любопытно, но в первую очередь меня интересуют фильмы об ЭКОСИСТЕМАХ для иллюстрации лекций. Например, мне надо проиллюстрировать влияние человека на экосистемы плейстоцена. следовательно в идеале нужно:
1. кадры о том как они выглядели, причём желательно отдельно по разным биогеографическим регионам. Первобытную Америку я купил, но там практически ничего нет, судя по фрагментам, возможно, кое-что есть в Land of lost monsters, которой у меня нет
2. кадры об эдификаторной роли крупных травоядных (это, слава богу есть по слонам и т.п.): как едят, что получается, если животных убрать
3. слайды с динамикой ареалов растений и животных, ну тут кое-что есть, хотя много не будет
4. возможно - кадры о методах охоты, поскольку не всем очевидно, что человек может истребить слонов. Впрочем, вряд ли есть фильм о том как два пигмея валят слона, но это можно и рассказать

Вот ещё тема: сукцессии
А лекций таких 48 академических часов

Не знаете ли как конвертировать vob во что-то (avi, mpg)?

Nestor notabilis

Глубокоуважаемый Amage,
если бы я мог Вам помочь в подборе материала, я был бы очень рад это сделать, но увы - таких фильмов у меня пока нет. В принципе, я намерен заказать по интернету The Land of the lost monsters (насколько я понимаю, фильм распространяется под коммерческим названием The Мonsters We Met), но пока руки не дошли.
Может быть, в качестве иллюстративного материала к лекциям могут подойти не только видеофрагменты, но и просто рисунки/фотографии? - Их намного больше на данную тему, чем фильмов.

Насчет конвертации видеоформатов, наверное, лучше всего Вам сможет рассказать сам Ligula, т.к. у него огромный опыт в этом. Я не очень разбираюсь в технических вопросах.

Amage

Где-то я видел ссылку на фрагменты из The land of the lost monsters и даже их посмотрел. Но найти, чтобы скачать никак не могу. Никто не подскажет?

Ligula

Программа для резки и склейки vob-ов -  Mpeg Video Wizard, размер 10 mb (можно скачать из сети, серийник в сети тоже должен быть). Vob-ы - это файлы в видеоформате  mpeg 2.

Amage

Ligula, скачал, поработал - то, что надо, спасибо.

Amage

А попробовал avi - плохо, нужна другая программа. Не подскажете ли какая?

Ligula

b-graf

Форум по документальному кино. Обладатели широкого канала могут скачивать и закачивать большие файлы с фильмами на рапидшеру и т.д. http://documentarycinema.5bb.ru/
Я закачал несколько фильмов про обезьян, скачал несколько исторических. Есть разделы по поиску фильмов в интернете (включая сети e2k, torrent, ftp и т.д.)