Обмен ДОКУМ. фильмами о ПРИРОДЕ на DVD по почте.

Автор Ligula, ноября 24, 2005, 20:44:20

« назад - далее »

Nestor notabilis

Ligula

Похоже, но не то же самое. Названия двух фильмов ("Жизнь", "Судьба") совпадают, но содержание различается.
Недавно подвел подсчет суммарного времени коллекции науч.-попул. видео, получилось более 200 ч. (около 8,5 сут.). Где же столько времени найти на просмотр  :) ?
Так как истина  вечно уходит из рук,
не пытайся понять непонятное,  друг.
Чашу в руки бери,  оставайся невеждой,
нету смысла, поверь,  в изученье наук!

Nestor notabilis

Здорово!
А время можно найти - вечером после работы. Самый лучший релакс!

Ligula

Пополнение коллекции DVD:

BBC: Правда о динозаврах убийцах. DVD5 Лицензия
BBC: Прогулки с монстрами: жизнь до динозавров. DVD5 Лицензия
BBC: Хиросима. DVD5 Лицензия
BBC: Жизнь в микромире. DVD9+DVD5 Лицензия
BBC: Голубая планета. DVD5+DVD5 - пиратка хорошего качества (по 4 фильма (200 мин.) на диске)
BBC: Генезис II DVD9+DVD9 Лицензия
НГО: Хозяин тайги. DVD5 Лицензия
НГО: Крокодил: властелин африканских рек. DVD5 Лицензия
Галапагос - тайны опрокинутого глобуса. DVD5 Лицензия

Условия по обмену DVD смотрите выше.

Мои извинения Нестору, за то что не сумел найти время для встречи и общения в Москве.

Дешевые DVD диски  можно купить на рынке Савеловский (ст. метро Савеловское) пиратские BBC и НГО по 65-70 руб. за диск, прочие даже по 20-30 руб. Рекомендую.

Baryonyx

А где купить лицензионные подешевле? Пиратки не устраивают.

Я бы и рад поменяться, но не на что, плюс некоторые проблемы с записью DVD-болванок, особенно DL. Так что мне проще купить готовые.

Павел Волков

На Горбушке - метро "Багратионовская", и около 200 метров против хода метро пешком. И будет вам и лицензия, и нелицензия хорошего качества. Сам покупал там "Прогулки с чудовищами" пиратку на 2 DVD отличного качества. Там же есть лицензия.
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

b-graf

Не совсем в тему. По Радио России по воскресеньям примерно в 10:30 идет программа Ивана Затевахина по палеонтологии. Очень занятны некоторые передачи - форма подачи иногда бывает похожа на урок (мне запомнилось про гигантопитеков - с многочиленными повторами, вставками и т.д.); но иногда - довольно стебно он беседует с собеседником (вчера про четвероногость и двуногость).

Про кино. ИМХО "Космос" - довольно отстойный, похож на советский печатный научпоп "если только захотеть - можно к звездам полететь !" (особенно серия "Судьба" - типа: Зигель Ф. Ю. Города на орбитах - М.: Детская литература, 1980 :-)). У меня случайно есть "Мир, созданный временем" (ака Time machine вроде) - мне он как-то больше понравился (посмотрел 1 серию из 3х).

Но, может, конечно, это дело вкуса (в "Машине" понравились джибутийские рабочие, регулярно заделывающие трещину в шоссе, которая в будущем превратится в море :-)). Все же это скорее по географии, конечно, а не одной биологии (но и "Космос" - тоже не по биологии).

Nestor notabilis

А Телевизионного аналога затевахинской радиопередачи по палеонтологии нет?? - Очень жаль! У него великолепные работы по ТВ были, только давно уже не заставал... его "Диалоги о животных" все еще выходят?

b-graf

к стыду сказать (я ведь работник телевидения, правда, к эфиру весьма отдаленное отношение имею :-)), не знаю, выходит ли.
Но вроде там были серии про палеонтологию - http://www.rutv.ru/tvp_issue.html?d=0&tvpreg_id=1237&cid=30&p=3

особенно http://www.rutv.ru/tvp.html?id=103680&cid=30&d=0 и http://www.rutv.ru/tvp.html?id=104495&cid=30&d=0

Так никакой политкорректности, получается ? :-)

Здесь http://old.rutv.ru/broad?rubric_id=30&brand_id=1237&page=16
вроде больше перечислено выпусуков - ? (не проверял)

Кстати, нашел мнение, что на радио он испортился
http://www.peoples.ru/tv/zatevahin/forum.shtml
(именно такое впечатление от последней программы и у меня - про гигантопитеков было где-то полгода назад; я ее по случаю слушаю, не регулярно...)

Ligula

Честно говоря, сериал Космос я не смотрел, как и другие 85% своих дисков.
Кстати, купил на лицензии "Все о космосе" на 2-х DVD5 от "Союз-видео". Однако, должен заметить, что цены на продукцию этой фирмы по сравнению с  качеством выпускаемых ею фильмов демонически высокие, особенно в Москве :twisted: .

А качество фильма на пиратке можно оценить вот как: если на диске DVD5 записано не более 100-120 мин. видео - качество высокое (зачастую, это просто копия с лицензии, которая ни в чем последней не уступает). Хорошо, если и полиграфия с меню будет от лицензионки (пиратскую самодеятельность видно сразу).
А диски с пометкой "extrabit" вообще DVD9, хотя и пиратские. Они являются точными копиями лицензионок, содержат один фильм, языки, бонусы и т.п. (правда, науч.-поп. среди них нет).

Ligula

С кем не на что поменяться, тоже можно договориться. Это через личку и, затем, электронную почту. Хотя меня больше привлекает обмен.

Ligula

Сегодня подключил кабельное. Сделал пробную запись тв-тюнером, качество отличное! Самое главное - хорошая запись с которой ведется трансляция. Так, фильм с канала Discovery получился с дивидишным качеством картинки. Так как тв-тюнер с аппаратным кодированием, он сразу сжимает запись в mpeg-2 и не пожирает ресурсы системы (почти).

Nestor notabilis

поздравляю!  :D  Сейчас у Вас будет раздолье в записях :-) Discovery science и Animal Вы принимаете? - Первый просто классный канал (хотя попсовый, конечно, но на взгляд непрофессионала все равно очень интересно), второй - дурь, но там фильмы бывают прекрасные.

Ligula

Спасибо. Только Discovery science имеется. Однако, и по другим каналам науч.-популярные фильмы идут (Rambler, REN-TV, Viasat History). Записывать можно в автоматическом режиме, через планировщика.

Nestor notabilis

А что за модель рекордера? Или у вас прямо на ПК пишет?
я вот свой не могу подключить - телевизор древний :-)))