Вымершие кошачьи

Автор Panthera Atrox, ноября 21, 2005, 17:37:39

« назад - далее »

Panthera Atrox

Скажите мне, апус.ру можно доверять? У них оцелоты и прочие выделены не только в отдельный подрод, но и отдельный род. Интересно ваше мнение. Я веду свой журнал и теперь я окончательно запутался.

Panthera Atrox

Блин, неужели эта классификация никого не удивляет - http://www.apus.ru/site.xp/054052054124050048052053124.html ?!!

Nestor notabilis

Апус - популярный ресурс, а не научный, Атрокс.
Тебе же Гильгамеш и еще кто-то давали ссылки на файлы с современными классификациями млекопитающих, которые считаются обоснованными на сегодняшний день? я не помню где это, но такие вопросы уже были.

Panthera Atrox

Так в другом, англоязычном ресурсе - биг кэтс онлайн написано то же самое! Я не пойму каким образом можно предположить что мраморная кошка - пантера.

Machairodus

А что тебя так смущает? размер?
Видимо у нее есть особенности скелета характерные
для пантеровых.

Panthera Atrox

А разве скелет пантер отличается от кошек? Я так раньше считал, но вроде нет..

Machairodus

По крайней мере те части скелета которые используются
для мурлыкания имеют отличия ...

Panthera Atrox

Ты думаешь что мраморная кошка может рычать?

Machairodus

Цитата: "Panthera Atrox"Ты думаешь что мраморная кошка может рычать?

Рычать может и домашняя кошка. Мраморная кошка, возможно,
не может мурлыкать на выдохе.

Panthera Atrox

Рычать могут только пантерины.

Machairodus

Цитата: "Panthera Atrox"Рычать могут только пантерины.
Пумы точно рычат, и домашняя  кошка тоже рычит,
а не только шипит, когда зла и норовит укусить
(моя кошка во время ветеринарных процедур например).
Другое дело, что партеры рычат раскатисто я малые кошки
глухо.

Nestor notabilis

это верно, кстати... я не понимаю, почему упирают на то, что фелины не умеют рычать. - Даже мелкие домашние кошки рычат, когда злы по-настоящему. Большие пантеровые могу реветь на несколько километров (рев, наверное, каким-то другим образом воспроизводится, не так, как рычание). - А мелкие, леопард, например, и рычат-то с полу-кашлем, не "в полный голос". Вокальные различия все-таки довольно размыты (кроме одного - мурыланье на вдохе-выдохе у всех фелин, и только на выдохе у всех пантерин).

Machairodus

Цитата: "Nestor notabilis"
(кроме одного - мурыланье на вдохе-выдохе у всех фелин, и только на выдохе у всех пантерин).
Я читал, что только на вдохе ...

Nestor notabilis

наверное, Вы правы  :)  я не помню точно. Просто звук на вхдохе производить сложнее, чем на выдохе, поэтому если есть ограничение, логичнее предположить, что оно затрагивает вдох.

Machairodus

Извиняюсь, Вы правы, я где то на русском читал, что
только на вдохе, но википедия сообщает что
только на выдохе:

http://en.wikipedia.org/wiki/Purr