Вымершие кошачьи

Автор Panthera Atrox, ноября 21, 2005, 17:37:39

« назад - далее »

Panthera Atrox

"А разве там лесные кошки, а не египетские, от которых произошли домашние?"
Египетская кошка, правильней буланая это подвид дикой лесной кошки.

"Выживаемость гибридов ниже, чем у домашних кошек, или такая же?"
В густонаселённых районах, думаю, выше. К примеру, в Израиле одичавшие собаки конкурируют с волками, и довольно успешно, даже вытесняют их.

"Можно ли считать популяции домашних кошек в каких-то странах мира гибриднми?"
Да, например в Израиле.

Alexy

Цитата: "Panthera Atrox""Выживаемость гибридов ниже, чем у домашних кошек, или такая же?"
В густонаселённых районах, думаю, выше. К примеру, в Израиле одичавшие собаки конкурируют с волками, и довольно успешно, даже вытесняют
Не очень понял из этой фразы кто более конкурентоспособен:
волко-собачьи гибриды?
или  негибридные одичавшие собаки?

Panthera Atrox

Там, где людей больше более конкурентоспособны одичавшие собаки. Соотвественно, я думаю, что гибриды между одичавшими собаками и волками, в свою очередь, тоже более конкурентоспособны, нежели чистокровные волки.
То же касается и кошек, имхо.
Что касается дикой лесной кошки, то вид находится в опасности не потому что их мало, а потому что они часто скрещиваются с домашними. Чистокровных диких кошек становится всё меньше. Вот в зоопарке при Тель-авивском университете есть несколько чистокровных диких кошек - они уже многие поколения живут в зоопарке.

Если кому интересно, то из семейства кошачьих в Израиле живёт дикая лесная кошка, песчаная кошка, хаус, каракал и буквально несколько леопардов арабского подвида.

feralis

Похоже все есть в земле обетованной и волки и кошки нескольких видов.....
Даже трудно поверить
А на кого вся эта дикость охотится?
Я леса своей области все исходил и птиц и насекомых и более крупную живность знаю
В Африке гиеновидная собака в красную книгу попала по причине смешения с домашней
веть это африканский волк а все ублюдки нелюбимы сапиенсами по причине дикого нрава ублюдков
а в дикой природе они неконкурентны
Похоже такая история и с кошками Европы где дикая кошка вымерла хотя леса переполнены одичавшими
Интересна что домашняя кошка в лесу увидев человека прячется а в селении она ж спокойно поДпускает
А может дело в нравах населения?
еСЛИ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК УВИДИТ ГАДЮКУ ТО НЕПРЕМЕННО ПОСТАРАЕТСЯ УБИТЬ И ВОТ РЕДКО ЕЕ УВИДИШЬ.....

Alexy

В Африке есть стаи, состоящие из многих гибридов домаш. и гиенов. собак?

Или такие гибриды быстро вымирают?

Обнаруживается ли в домашних собаках Африки следы древнего скрещивания с гиеновой собакой?

Panthera Atrox

В Израиле есть волки, что значит нескольких подвидов?

Насчёт скрещивания гиеновой собаки с домашней - извините, какой-то бред. Гиеновая собака входит в другое подсемейство и вряд ли помесь гиеновой собаки с домашней будет плодовитой.

Alexy

...Тем не менее мне кажется, что генеалогию большей части пород не следует возводить только к волку. Современная фауна собачьих - бледное и жалкое подобие той, богатой и обильной, которая была на Земле во времена позднего плейстоцена, когда начался процесс становления домашних собак. В "Каталоге млекопитающих СССР" под редакцией И. М. Громова и Г.И.Барановой (1981) авторы как предка домашней собаки называют не волка, а близкий, но более мелкий вид Canis volgesis. Уже упоминавшийся мной К. Т. Сулимов считает, что одним из предков собаки мог быть похожий на койота вымерший вид. Кстати, случаи гибридизации койота и собаки известны даже в природе. Подобные койоту виды были широко распространены не только на территории Северной Америки, но и на территории Евразии. Мне кажется, выведение новых пород собак от койотообразых предков очень вероятно. Скорее всего, так и появилась одна из древнейших домашних собак Canis palustris, собака свайных построек, родоначальник группы шпицев. Более крупная доисторическая собака - собака Иностранцева, останки которой найдены на северо-западе России, вероятно, является продуктом скрещивания примитивных шпицев с волками. Участие волка заметно здесь не только по увеличению размеров животного, но и по некоторым чертам черепа, в частности, уменьшению выпуклости лба и гораздо более мощному развитию саггитального гребня. http://www.infodog.ru/index.php?go=News&file=print&id=699

Panthera Atrox

Сейчас вроде уже установили, что предок домашних собак - волк, но в данном случае это не важно. Предок собак полюбому - Canis, представитель подсемейства Caninae. А гиеновая собака представитель подсемейства "диких собак". Домашная же собака входит в подсемейство волчьих, то есть она гораздо ближе к волку, шакалу и лисице, нежели к гиеновой собаки, дхолю и т.п.

Alexy

Есть ли данные о скрещивании домашней кошки с ягуарунди в Юж. Америке, разными Юго-Восточно-Азиатскими видами кошек, а также манулом, хаусом и песчаной кошкой?

Panthera Atrox

По идее, они скрещиваться могут. Есть к примеру гибриды между пумой и леопардом. Но все они неплодовиты.

Alexy

Но ведь мелкие кошки ближе между собой, чем к пантерам.

Panthera Atrox

Я не понял, к чему ты это? Пума ближе к мелким кошкам, чем к пантерам, кстати и тем не менее может скрещиваться с леопардом.

feralis

Койот это мелкий луговой волк
Он сейчас свободно скрещивается с лесным волком ибо нехватает особей для спаривания
А что касается классификации то по моим данным гееновидная собака  в семействе волчьих
впрочем сколько авторов столько и классификаций
Читал я книгу КОГДА-ТО тут БРОДИЛИ ЛЬВЫ о львах ЮАР
Там автор рассказывает о Гееновыдных собаках с чужих слов
Дескать собака местных жителей\европейские\ встречая стаю гееновыдных были ласковы и обнюхивали др др
А в др книге и говарится о именно истреблении собак этих аборигенами африки из за опасности для скота ибо ублюдки не боятся человека а жить дикарями не могут
Не знаю что это за ДИКИЕ СОБАКИ
О кошках знаю что плодовитое скрещивание особо свойственно их семейству но отбор отсекает гибридные формы в природе
Вообщето разные виды не любят др др и например где живет рысь то она задирает всех кошек в округе

Насчет доместификации
Скрещивать волка и собаку-породу портить и то будто волчья кровь нечто полезное добавит есть заблуждение
Хотя такие вливания может и были но отсекались отбором
ненешняя собака плод отбора и представляет из себя популяцию но связь ее с др популяциями кроме предкового
восточно-сибирского волка пока неизвестна

Но я так и не услышал ответа на вопрос
Чем питаются волки в Израиле?Скотом?
У нас в области скотом в основном и потому их уничтожают круглый год
А вообще заведено что когда собака в 100 м от домов то можно ее стрелять

Panthera Atrox

Гиеновидная собака - семейство псовых, подсемейство диких собак. Это сразу видно по черепу. У так называемых диких собак челюсти относительно массивней, чем у волков, клыки меньше. У гиеновидной собаки весом в 25 кг сила сжатия челюстей такая же как у ротвейлера (домашняя форма волка).

ВОлки в Израиле питаются множеством живонсти, которая тут живёт - тут полно газелей (два вида), даманов и прочей мелкоты. На скот, я думаю, они тоже нападают. Здесь полно качующих бедуинов, которые живут в пустыне.

Каракал распространён ПО ВСЕЙ территории Израиля. Много хаусов, лесных кошек. Леопардов изначально обитало два подвида. Анатолийский на севере и арабский на юге. Осталось несколько особей (штук 5-7) арабских леопардов.
Самый крупный хищник Израиля на данный момент - полосатая гиена. Их довольно много. Я на дороге как-то видел сбитое животное.

Alexy

Гибриды всех мелких кошек (не с пантерами)  плодовиты?