Нестор, в московском зоопарке я видел амурских тигров, которые были рыжего цвета. У нас, например они более жёлтые, и я думаю это от того что их шерст выгорела.
"тигр действительно малоподвижен по сравнению со специализированными хищниками степи-гепардом или шакалами."
Ну ты сравниваешь его с псовыми и с гепардом, это некорректно. Понятно что псовые более подвижны, чем кошки, а гепард сильно отличается от всех других кошек. Но если сравнивать тигра со всеми другими кошками, то он не менее подвжижен, и уж точно более подвижен, чем лев. Амурский тигр вообще покрывает огромные расстояния. Разве это не так?
Я не понимаю, если яркий леопард не "светится" на открытой местности, то чем полоски тигра так сильно отличаются от крупных пятен леопарда?
Я не говорю, что тигр может жить в полупустынных районах, или в пустынях типа Калахари. Но в саванне, которая перемешана бушем, я думаю он вполне мог бы жить.
А то что тигры прекрасно могли бы адаптироваться в Гирском лесу это ясное дело. Но стоит ли? Там есть львы и надо заботиться именно о них. А тигра лучше сохранить в джунглях.
Кстати, тигр и лев конечно же пересекались. Насколько я знаю, в Гирском лесу тигры никогда не жили, но ведь раньше лев в Индии жил далеко не только в Гире, если вы посмотрете на бывший ареал тигра и льва и в Индии то посмотрите что они пересекаются.
"Так, гепарды не всегда могут осилить вставшую перед ними необходимость охоты в жаркое время суток."
Но я читал что гепард никогда не охотится ночью.