О «снежном человеке»

Автор Victor, октября 12, 2005, 17:07:30

« назад - далее »

Alexy

А какой вид макак живет на восточных склонах Гималаев (Или Тибетского нагорья)?

Nestor notabilis

Тибетский макак. Именно этот район + горы Сычуани и дальше на восток. Он самый крупный и тяжелый из макаков и живет в самых суровых условиях, вроде бы, просто малоизвестен у нас.

V.V.P

Сейчас много информации можно найти о нежном человеке, но мне кажется, что это либо очередная "сенсация" (с большей вероятностью), либо неточное определение иного вида обезьяны (с меньшей вероятностью).
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

Меганевра

Цитата: shuric от декабря 17, 2005, 09:36:41
Гипотетически на земле есть места, где могли бы скрытно жить маленькая популяция неизвестных науке крупных гоминидов. Только вот доказательств существования этих гоминидов  нет никаких.

А известные "йети" живут по всему миру, причем видят их как раз в густонаселенных местах (ну например у нас, в лесах под Петербургом), что есть явный признак того, что все это туфта.
Это как раз явный признак того, что это НЕ-туфта.
Не разрушайте мои нервные клетки - в них сидят мои нервные тигры...

chief

Цитата: V.V.P от декабря 09, 2010, 10:49:17
Сейчас много информации можно найти о нежном человеке, но мне кажется, что это либо очередная "сенсация" (с большей вероятностью), либо неточное определение иного вида обезьяны (с меньшей вероятностью).
Хорошая опечатка: "нежный человек".

Цитата: Меганевра от февраля 12, 2011, 09:04:22
Цитата: shuric от декабря 17, 2005, 09:36:41
Гипотетически на земле есть места, где могли бы скрытно жить маленькая популяция неизвестных науке крупных гоминидов. Только вот доказательств существования этих гоминидов  нет никаких.

А известные "йети" живут по всему миру, причем видят их как раз в густонаселенных местах (ну например у нас, в лесах под Петербургом), что есть явный признак того, что все это туфта.
Это как раз явный признак того, что это НЕ-туфта.

Ну дык, у нас под Питером их полно.

sanj

если полно, почему никто никак не зафиксировал? хотя бы на телефон не снял?

Ярослав Смирнов

Ага. Про "снежного человека" у Дивова есть неплохая художественная книга "Храбр".
http://lib.aldebaran.ru/author/divov_oleg/divov_oleg_hrabr/
Нам лунный свет работать не мешает.

chief

Цитата: sanj от февраля 12, 2011, 11:57:33
если полно, почему никто никак не зафиксировал? хотя бы на телефон не снял?

Хм. Это потому что я забыл смайлик вставить?

sanj

т.е. это утверждение можно считать не соответствующим действительности?

Gilgamesh

Цитата: sanj от февраля 12, 2011, 20:59:11
т.е. это утверждение можно считать не соответствующим действительности?

А если я напишу, что под Омском полно стегозавров, то Вы попросите соответсвующих пояснений?

===

Меганевра, Вы тот Меганевра в честь которого Барионикс описал мекоптеру или не тот?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

sanj

ну вообще то да, попрошу.

в общем не соответствует как я понимаю..

Gilgamesh

Цитироватьну вообще то да, попрошу.

Тогда я отвечу: "Чистая правда!" Just for lulz.

...мыслить критически нужно, понимать контексты и знать матчасть не по форумной болтовне.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

sanj

what is lutz?
я и мыслю критически, поэтому вас и переспрашиваю. насчет снежных людей матчасти не знаю. и признавать это не стесняюсь.

V.V.P

Цитата: chief от февраля 12, 2011, 10:42:19
Хорошая опечатка: "нежный человек".
Точно! Оригинально получилось. Только сейчас я заметил. :)
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

b-graf

Как-то не так давно смотрел фильм National Geographic о снежном человеке (в сериале "Реальность или фантастика ?"). В числе прочего, там было интервью с тем самым американцем, который изображал "снежную бабу" в известном док. фильме (говорит, было очень жарко и страшно, что какие-нибудь охотники заметят и подстрелят :-)). А также - интервью с мужиком, которые в 70-е г.г. массово изготовлял следы сасквачей, чтобы своих детей попугать (т.е. каждый раз, когда он переезжал - а делал это он раз в 3-5 лет - в новом месте находились многочисленные следы этих самых бигфутов :-)). Демонстрировались также способы изготовления форм для получения следов - возможно, в США это широко распространено. Там это имеет практический смысл: в США и так много диких опасных животных, поэтому следы бигфутов - дополнительное предостережение для детей и горожан, как я понял (нечто подобное делал вожатый пионерлагеря при походах за территорию - рассказывал всякие страшилки про живущих в ручьях червях, забирающихся под кожу и т.д. :-)). Есть откровенные фантазерки: показывали тетку, которая утверждает, что несколько поколений ее семьи общаются с семьей бигфутов, которые говорят уже по-английски, но плохо. Более того, к ней приехал наш российский "йетолог" и стал снимать фильм с инсценировкой по ее рассказам, как эти самые бигфуты охотятся (бегал за моделью оленя, наверно, из папье-маше - и спрашивал, правильно, ли он его хватает за задние ноги :-)). Еще показывали явных тоже параноиков, которые ищут разновидность бигфута в болотах не то Флориды, не то Луизианы (больше всего они боялись, что чудовище на них нападет, поэтому вооружились до зубов - т.е. ночью, в комплекте с приборами ночного видения :-)).

Там был еще один фильм - где йети эти считаются неандертальцами или еще кем более современным. Там уже англичанин, эколого-любитель, в Монголии искал и даже пытался устроить засаду с автоматической видеокамерой - отдельные местные старики утверждают, что видели в молодости).