Немножко прогулялись по дорожке.

Автор Holli, июня 13, 2011, 04:45:04

« назад - далее »

Holli

Погуляли с сыном по каменистой тропинке. Понемножку буду выкладывать находки. Прошу опознать.:) Как эти товарищи называются, на 2 первых фото? Они вымерли или еще живут? Третье и четвертое фото наводит на меня страх(один  камень снят с двух сторон) . Что это???? ???

Holli

Тут коралл и створка, как я понимаю? Какой возраст ракушки, подскажите, пожалуйста. Выглядит современно.:) А почему коралл такой одинокий? Простите за некомпетентность и  за невольный дубляж фото. :)

Holli

отпечаток похож на голову динозавра. :D Морская лилия? Что за кружок там? Качество фото( особенно первого) ужасное но сейчас лучшего, увы, нет...

Это еще не все находки, но пока буду благодарна за ответы на эти животрепещущие вопросы.:) Заранее спасибо!

Gigi

Вы бы для начала место и условия находки указали...

Holli

Место -  Москва. Район находки - Ботанический сад. Песчанная дорожка негусто и местами присыпанная гравием, привезенным непонятно откуда.  Условия находки - прогулка с детьми и собирание камушков .:)

ключ

Морские лилии у ваших ног... Это што-то фельдиперсово-прекрасное,прямо... Тем более не где-то,а в Ботаническом саду,где с ясеня с тихим шерохом падают  кленовые листья,где растут на деревьях игрушки и сыплются с неба ватрушки...

Holli

Цитата: Holli от июня 14, 2011, 04:51:04с ясеня с тихим шерохом падают  кленовые листья,где растут на деревьях игрушки и сыплются с неба ватрушки...
Спасибо. Поэтично... :) Но все же хотелось бы большего. ;)        
          Клёны листья роняют  упрямо
          И летят они с  ясеня веток...
          Можно ли  "по-военному" - прямо
          На вопросы   мои дать ответы?   :)

Все еще их жду...Заранее всем  благодарна за информацию о моих находках!

Митрич

Тэкс, фото 409 - это у Вас поперечный срез ругозы - одиночного коралла из палеозоя. Ракушка 2 - очень неплохо сохранившаяся продуктида. Если немножко поковырять, и не разбить, то можно будет определить минимум до рода. Но фото нужны будут с разных позиций - со стороны макушки (как сейчас), и под 90 градусов сбоку и спереди.

Holli

Пересняла, наконец, ракушку. :) Если это что-то прояснит с  её родом, буду рада....:)

Holli

Вот, выкладываю еще одну порцию находок. Прошу определить, что есть сие...Заранее спасибо!
Второе фото, мне кажется, мшанка. Верно? Третье и четвертое похожи на кости.

Holli

rusik

находки у Вас...  какие-то обломочные
Изображение 4762.-обломок створки раковины (брахиоподы)
Изображение 4866.-похоже на иглы морских ежей
Изображение 4878.-кусок губки(коралла) 

Holli

Ну да, обломочные... Но я  же не киркой  их из скал выдалбливала. А  на дорожках скелеты динозавров обычно не валяются.:) Приходится довольствоваться тем, что есть. :) Встречаются, правда и целые экземпляры. Вот как на этом фото. Но их видит око, да зуб неймёт. ;) Спасибо Вам  за ответ!

Fangorn

А что, больше так никто ничего и не опознал?  :(
(Да, кстати: не указан размер находок (линейка)).

rusik

Цитата: Fangorn от июля 08, 2011, 18:00:42
А что, больше так никто ничего и не опознал?  :(
(Да, кстати: не указан размер находок (линейка)).
Ну почему Изображение 4769.jpg -кусочек  губки  Chaetetes  можете сравнить с этой по структуре