Об антропогенезе в исполнении наших СМИ

Автор chief, июня 06, 2011, 01:50:11

« назад - далее »

chief

Цитата: Питер от мая 05, 2012, 08:43:13
Да,   но  -    почему     вообще   Медникова  сказала  про  центры  высокорослости ?   Коммент  -   за  каналом,  но  сами   слова  про  высокорослость  без  каких-либо   дополнений   и  уточнений -   ошибка  именно  Медниковой.
Это обычная тактика тележуликов - вырезание цитат из контекста.
Медникова написала мне, что когда она говорила нормальные вещи, эти жулики выключали камеру. Центры высокорослости действительно существовали, но естественно, речь шла просто о популяциях высоких людей (такие существуют и сейчас, например какие-нибудь масаи в Африке).

chief

Опубликовали комментарий Марии Медниковой:

О съемках фильма "Города великанов": нельзя играть с наперсточниками

Коллеги! Прошу Вас поспособствовать распространению этой ссылки.

langust

Вообще-то думал, что берут интервью, с использованием каверзных вопросов, а потом режут до неузнаваемости... . А вот о такой "научной дискуссии" во время съемок слышу впервые. Похоже, привыкли к безнаказанности... . Удивляет и позиция мною до этого уважаемого канала Культура. Впрочем, ничего удивительного. Даже на нашем портале частенько появляются "нетрадиционалы" с Их Императорским самомнением и херят науку со всех бугорков и кочек зрения. Некоторые "мудрецы" до сих пор постоянно прописаны и пользуются неправильно понятой демократией "волеизъявления". 
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

Дж. Тайсаев

поместил ссылку на интервью М.Медниковой в одноклассниках на своей странице, уже живо идёт обсуждение
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

chief

Дж. Тайсаев

Цитата: chief от мая 06, 2012, 23:05:04
А посмотреть можно?
http://www.odnoklassniki.ru/dzhabrail.taysaev
а дальше в ленте надо смотреть и выбрать комментарии. Напрямую ссылку не получится дать

langust

Поместил было ссылку на трекере... . Ба, а там меня уже опередили! Не так плохо у нас с образованием. ;D
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

shuric

Было бы хорошо сделать видеосюжет с разбором бредней Петросяна. Рассказать о реальных гигантах - гигантопитеках, егантропах, кроманьонцах

chief

Как я уже говорил, нужен полноценный ресурс, посвященный борьбе с антинаучным телевизионным трешем. Но я один такой ресурс, увы, не потяну.

Дж. Тайсаев

Еле переубедил у себя на счёт Петросяна и Медниковой, там его сначала пытались представить чуть ли как непонятым Коперником, но но после уже всё поняли

chief

Этот коперник врёт и блефует. У истории еще будет продолжение.

идрис

А почему вы не можете выйти на крупные телеканалы и добиться чтобы вам поручили снять фильм, при чем полностью снять и весь текст к нему отредактировать, где бы научная точка зрения была охарактеризована. Почему Петросяны (в широком смысле) могут, а вы нет?

shuric

Цитата: chief от мая 07, 2012, 12:30:06
Как я уже говорил, нужен полноценный ресурс, посвященный борьбе с антинаучным телевизионным трешем. Но я один такой ресурс, увы, не потяну.
Ресурс разумеется нужен, но данный конкретный случай попадает в тематику "Антропогенеза".  Если будет какой видеосюжет  о гигантопитеках/мегантропах/кроманьонцах (или еще о ком то крупном)  пройдитесь заодно по Петросяну

Арон.

Доношу :) . Оказывается у телеканала "Культура" есть форум. В разделе "Наука" т. Арон создал тему "Города Великанов", где по возможности корректно поругал одноимённый фильм.  Всё, что могу ;D .
     P.S. Тема с "Городами великанов" там ушла немного вниз . Может кто "поднимет"?
У нас, у неандертальцев, собственная гордость!