Теорема о порядке и эволюция

Автор Egor, сентября 27, 2005, 20:50:07

« назад - далее »

Egor

Что мы с удовольствием и сделаем.

Gilgamesh

«я» от «е» на клаве далековато лежит. Очепятываются и ашипаются все, только не все постоянно вопят о падении грамацнасти.

«ГЕНИТАЛИИ КРУПНЫМ ПЛАНОМ (случайная выборка)»

Ничего себе случайная!! Да это же дневник извращенца. Тут уж 2 выхода. Либо это все  случаи пошлости на ТВ за полгода (включая античные картинки, что, собственно, говорит о стабильности, если не о росте, нравственного уровня населения за последние тысячи лет, а также о диком ханжестве Егора). Либо существует полный каталог всех пиписек, показанных по ТВ за длительное время. То и другое – клиника.
Тем более что поклёп на центральные (да и региональные) каналы шит белыми нитками.

А идите вы, Егор, с такой физикой в клинику. Пока никакого вразумительного объяснения этой физики не приведено, есть только несколько формул, для понимания символики, границ применимости и, вообще, правильности которых нужно многолетнее обучение экзотическим аспектам «вышки» в вузе.  
На этом фоне отказ вербализовать эту муть и посоянные ссылки на итог «рассуждений» смотрится однозначно – попытка скрыть за ширмой формул сивый бред.
Мы должны пойти учить вышку? А не вы ли должны пойти учить биологию, геологию, астрономию, лингвистику, химию и ту же физику? Согласно физике, Пригожинской, обгаженной Егором без к-л доводов, усложнение материи также строго возможно.
Не всегда получается за ширмой скрыться.
МГУшники молодцы, разобрались... Не всё потеряно в этой стране, слава Астарте.
Видимо, в МИФИ эта шизятина стала отдушиной для студентов - оболдуев, которые хотят на этом быстренько скруглить учебную карьеру под руководством тронутого препода.

Мерфи/Павел: "Никогда не спорь с дураком: со стороны могут не заметить разницы".
Егор: "Что мы с удовольствием и сделаем."
Вы, Егор,  ещё с собой временами спорите?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Egor

К сожалению, зря напрягаетесь, Gilgamesh. Просили же Вас вести себя прилично. Теперь же, извините уж, Вы, с одной стороны, есть, а с другой - как бы Вас и нет. Раз идете вразнос, значит, аргументов никаких.

tolmachev

По просьбе профкома даю пример расшифровки пары слов в, как её Егор назвал, информационной лингвистике.

РАС-СОЛ – (раЗсол) – «одна соль».
РАС-Т-ВОР - (раЗтвор) – «объединенный путем перемешивания  (переВОРачивания)».

Эти формулировки соответствуют высокому смысловому уровню. Но можно рассмотреть их отдельные элементы и на уровне кодовых матриц.


Кукша.
Она же – рожна, соя, сойка, лесная воронка. В названия животных (да и не только в них) очень часто проявляется ассоциативный принцип, т.е. один объект соотносят с другим объектам по каким-либо схожим признакам. В этом случае происходит  как бы «отрыв» слова от его смысловой первоосновы. Слово «кукша» имеет в словаре и ряд других толкований:  дурно, неопрятно, неуклюже одетая женщина; шелуха, скорлупа, лузга, кожура на плодах, орехах, зернах. От этих определений можно провести параллель к понятиям – скукожиться, кукситься. Очевидно, вид птицы вызывал именно такие эмоции. В этих словах основной смысловой элемент «КУ». Он означает «соединение множества воедино; связь, объединение; сжатие, сдавливание, скручивание». Сравните с его функцией в словах «куст, кулак, куча, купа и т.п.».  Второе название – «рожна», вероятнее всего, произошло от ассоциации с «рожном» - острым наклонно установленным колом. Птица обладает очень острым тонким клювом. Сам «рожон» непосредственно связан с «рогом» (чередование «р» и «ж»,  «рог-рожок»). «РО» - «повторить, произвести объект (родить); постоянное (длительное) действие или движение; возобновление; повернуть, отделить». «Г» - «главный, основной; выделяющийся по признаку, определяющий». «РОГ» - «изогнутый, выделяющийся на голове».
   Ещё раз повторю. В основе названий многих животных, птиц, растений заложен ассоциативный принцип, когда их образ формируется из определения среды их обитания, поведения, внешнего вида

В этом контексте можно рассмотреть и предлагаемую «заразу».
ЗА-РАЗ-А – за пределами/ единения, т.е. явление вне пределов общности – чужеродное. Это и есть  «зараза» - чуждое нашему организму внедрение.
   
На этом можно и закончить.

Alexq

Цитата: "tolmachev"По просьбе профкома даю пример

РАС-СОЛ – (раЗсол) – «одна соль».
РАС-Т-ВОР - (раЗтвор) – «объединенный путем перемешивания  (переВОРачивания)».

Эти формулировки соответствуют высокому смысловому уровню. Но можно рассмотреть их отдельные элементы и на уровне кодовых матриц.

Цирк не уехал. Па-апрашу расшифровать:

Рас@@@@@дяй
Раз@@@@@бай

но строго на высоком смысловом уровне в соответствии с кодовыми матрицами :lol:
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

tolmachev

Вообще-то Егор меня предупредил, что здесь могут быть посетители, у которых не все дома. Но, господа, чтобы такой случай - ...... все уже ушли ......это лю-бо-пыт-но. Можно, я останусь?

Egor

ЗАКОНЧИМ ПРО ПАЛЕО-ЛИНГВИСТИКУ

Иван, можно тебе немного помочь. Есть ряд рус. слов, которые не требуют твоего профессионализма, смысл которых формируется на функциональном уровне сразу (Орешкин, 1982) :
1) Очевиден, не требует пояснений :

Глухарь
Липа

2) Смысл выясняется просто, без преобразований слова :

Ворон = ВОР - ОН, - ""вор" он".
Воробей = ВОРА - БЕЙ, - "вора бей".
Ворожея = ВОРО - ЖЕЯ, - ""ворует" жизнь".
Ель - "сьедобная".
Щавель = ЩА - В - ЕЛЬ, - "во щах едят".
Щука - "шукающая", "рыскающая".
Соль = СОЛь, - "сильная".
Уклейка - "клеющая (гнездо)".
Морошка - "мороженая".
Закуток = ЗА - КУТ - ОК, - ЗА - предлог, ОК - уменьшительный суффикс, КУТ - пристанище, приют, прибежище,
спрятанный, укутанный, одежда. Отсюда беркут = БЕР - КУТ, "берет (охотится) по закуткам".
Балалайка = БАЛА - ЛАЙКА, - "о былом поющая".

3) Слова, требующие лишь знания слова РА = Солнце.

Карась = КаРАсь, - "красный", "солнечный".
Радуга = РА - ДУГА, - солнечная дуга.
Край = К - РА - Й(де), - "к Солнцу идет", горизонт.
(слово ГОРИЗОНТ = ГОР - И - ЗОН - Т лучше
осмысливать в рамках совместно русского и
немецкого языка :
ГОР = ХОР = ХОРС = ХОРОВОД, - "высокий круг",
"круговой"; ЗОН = ЗОНН = ZONN, - "Солнце". Т.е. горизонт - это "окружность, за которой Солнце". Второй вариант :
ГОРИ - ЗОН - Т, т.е. "там, где догорает Солнце".)

4) Выяснение смысла слов требует языковых преобразований :

- дополнительных огласовок;
- замены звонкий - глухой;
- достроения до полного звучания;
- восстановления первоначального звучания из разговорного.

Налим = НА - ЛИМ (ане), - "на лимане (живет)", "в заливе".
Сурок = СЕ - ЮРОК, - "он юркий". Деформация У - ЕЮ.
Суслик = СЕ - УСЛИ - К, - "он слышит (хорошо)".
Север = а) СЕ - ВЕР (х), - "это верх"; б) СЕ - ВЕР (а), "с
этим - сверять", либо, еще более элементарно - "там ведают Ра".
Слон = С(О)Л - ОН, - "сильный он".
Солнце = СОЛ - Н(Е)СЕ, "силу несет". Переход Ц - С.
Сельдь = СОЛ - ЕДЬ - "соленой едят"
Сиг = СЕ - иг(л) - "Он колючий"
Сом = СЕ - ОМ = Се - УМ, - "он умный".
Виноград = ВИНО - ГРЯД(Е), "вино грядущее".

Павел Волков

Жду этимологию уже названных мною птиц. это очень важно для меня лично. Так, поспорил с одним товарищем... Не томи, Егор!
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

Павел Волков

Да-с... Чувствую, фольк-лингво (по аналогии с фоменковской фольк-хистори) процветает и набирает обороты... Ладно, пробежимся по некоторым вещам – что вспомню или знаю наверняка.
Начнём с того, что сельдь изначально употреблялась в пищу также в свежем виде – почитайте, при случае, старика Брема. Ещё её использовали для вытопки жира, как корм свиньям, и даже на удобрение. Естественно, все эти операции с солёной сельдью делать дорого, бессмысленно и вредно (для почвы, хотя бы). Поэтому я могу предположить, что происхождение слова «сельдь» от «солёной едят» крайне бессмысленно, и источник мысли в данном случае находился в соседней с солёной сельдью бутылке пива.
Сравним также пары слов из других языков. Немецкое «зальц» (соль) и «херинг» (сельдь), и английское «солт» (соль) и «херринг» (сельдь) имеют много общего в смысле сравнения пар слов, но не в смысле сравнения двух слов в каждой паре. И попробуйте отыскать связь между русским «сельдь» и её латинским названием «клюпеа» (Clupea). Впрочем, ещё Тарас Бульба справедливо назвал «латинцев» дурнями, за то, что они не знают, как горелка будет по-латыни.

Слово «уклейка» как «клеющая гнездо» мог перевести только совершеннейший дуб (да простят меня модераторы и ни в чём не повинное дерево) в области ихтиологии. Просто уклейки, когда нерестятся, никаких гнёзд не клеят, а разбрасывают икру по растениям, подобно прочим карповым.

Ещё один пример дубизма пророс на слове «сиг». Егор, солнце наше, вы хоть в «Жизнь животных» заглядывали? У сиговых рыб (и вообще у всех лососеобразных) плавники не имеют колючих лучей!

Сомы также особым умом не отличаются, поскольку описаны случаи, когда они выдирали бельё из рук стирающих на реке женщин. А уж чего только в желудках сомов не находили! Не всегда съедобного, кстати, вплоть до консервных банок. Ни фольклор, ни опыты не подтвердили выдающегося интеллекта сомов по сравнению с другими рыбами. Вывод из воздуха.

Слово «сЬедобная» меня сильно повеселило, поскольку мало-мальски грамотный человек знает, что оно пишется как сЪедобная». Тут уж не спутаешь знаки – на клавиатуре они далеки друг от друга. Кстати, безграмотные радетели за русский язык, чего такого съедобного в ели? Кора? Смола? Конечно, делали в войну витаминный отвар из молодых иголок ели, но это не основная еда, однако же...

Кстати, объясните смысл слова «липа». Сверю со своим выводом.

Грамотность товарища Егора в области зоологии и русского языка рекомендовано обсудить на очередном заседании Неизвестной-Но-Очень-Страшной Партийной Организации после решения вопроса о прикрытии гениталий павианов в зоопарке трусами из шинного корда.
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

Gilgamesh

«Раз идете вразнос, значит, аргументов никаких»
А вы ещё с моими старыми аргументами разберитесь, потом только вякайте насчет того, что мне заметна ваша озабоченность, которой вы смеете перед всеми трясти. Говорил, говорю и буду говорить, что подобные записи (26часовые) вести и предлагать публике психически здоровый человек не будет.

«Орешкин, 1982»
Таааксь... Это спец по ИЛ? Сдается, это весьма традиционный дядя. Вот не удивлюсь, если увижу здесь цитату из Дарвина или Пригожина, вырванную из контекста, извращенную и представленную как доказательство, например, ТОП.
Кстати, вы, Егор, опять каракала пропустили.

«Север = а) СЕ - ВЕР (х), - "это верх"; б) СЕ - ВЕР (а)»
Опять 2 равных «правильных» несовместимых утверждения. Опять мышление 5-классника с севером вверху. Поверните, Егор, карту на 180 град. И будет вам юг сверху, а север снизу.

Алекск,
Есть такой исторический анекдот, несколько оффтопный, за 100% правдоподобность не ручаюсь, но я это слышал как историческую быль.

Дворянка, вдова, по фамилии Семижопова (извиняюсь, но у неё такая фамилия была) обратилась к Петру Великому со слезной просьбой – изменить её фамилию на любую другую.
Император, подумав, решил: «Хватит с неё и двух... жоп.»

Примерно так могут происходить и требуемые Вами слова.

tolmachev
«Вообще-то Егор меня предупредил, что здесь могут быть посетители, у которых не все дома.»
Да, есть. Вы уже не первый. Весь МИФИ перетащить сюда решили? Уже третий «невседомный». У санитаров отпуск?

Павел Волков
«сельдь изначально употреблялась в пищу также в свежем виде – почитайте, при случае, старика Брема.»
Этого старого продарвинистского, прокомунистского, профашистского фальсификатора?! Ни за что, он же про сельдь врёт, совсем не знает ИЛ!




Кстати... А откуда, по мнению ИЛ слова фашизм и коммунизм пошли? Эксгибиционизм, садизм? Теология? Или, к Егору относится, ханжество и вуайеризм?
Впрочем, ожидаемая реакция – молчание на основе того, что я не вежлив (т.е. фиг расшифруешь и нужно за что-то спрятаться).
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Egor

Павел Волков,
тогда ещё вежливо писал :

"Уважаемый Егор. Не хочу влезать в ваш спор, поскольку я не специалист в области социологии, синергетики и прочих сопредельных наук. Образование не позволяет. Я просто о хромосомах.
Итак:
Человек – 46
Шимпанзе – 48
Это мы знаем....
***
Далее табличка ...
Ставлю задачу: отыскать принцип, и доложить. Или признать, что неправы. Тоже достойно".


Мы отвечаем : ЕСТЬ ОТЫСКАТЬ И ДОЛОЖИТЬ, г. генерал. Разрешите исполнять?
(при этом воспользуемся приведенной Вами таблицей ЧХ = ЧХ (вид))

Андрей Пустовалов,
по Вашей просьбе и по желанию трудящихся предлагаем Вашему вниманию небольшую записку - продолжение первого приближения к решению поставленной партией и правительством задачи.

ТЕОРЕМА О ПОРЯДКЕ И ИСТОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ ВИДОВ
Суханова Л.А., Хлестков Ю.А.
Московский инженерно-физический институт (государственный университет)

Покажем, что общепринятое в биологии представление :"однозначной зависимости между ЧХ и временем существования таксона, сложностью его организации и т.п. - НЕТ", - может быть уточнено до следующего утверждения :
существует экстремальная зависимость между ЧХ и сложностью видов животных.

Рузультаты анализа экспериментальных данных [1-6] представлены на рис. 1-5


Рис.1. График зависимости удельного веса мозга (УВМ) вида от его числа хромосом (ЧХ). УВМ – отношение веса мозга к весу организма.


Рис.2. График зависимости среднего времени жизни (ВЖ) вида от его числа хромосом (ЧХ).


Рис.3. График зависимости времени полового созревания (ВПС) вида от его числа хромосом (ЧХ). ВПС – отношение времени полового созревания к среднему времени жизни данного вида.


Рис.4. График зависимости времени внутриутробного развития (ВВР) вида от его числа хромосом (ЧХ). ВВР – отношение времени внутриутробного развития к среднему времени жизни данного вида.



Рис.5. График зависимости коэффициента развитости вида (КР) от его числа хромосом (ЧХ), построенный по данным таблицы 1. КР человека принят равным 1.

Таблица 1.


Краткие пояснения к данным результатам.
1) Данные результаты позволяют сделать достаточно надежный вывод о существовании экстремальной зависимости между ЧХ и различными физиологическими параметрами организмов (животных), принадлежащих разным таксонометрическим видам и типам.

2) На графике зависимости КР (ЧХ) на рис.5 значение имеет и отражена лишь качественная зависимость "сложности вида" от ЧХ, характеризуемая условным безразмерным параметром - КР - коэффициентом развития, которому приданы простые десятичные значения, соответствующие положению данного вида на глобальной шкале иерархии типов (простейшие, кишечноп., черви, моллюски, насек., рыбы, пресмык., птицы, млекопит., человек).

3) Наиболее интересный результат состоит в следующем : из графиков зависимости от ЧХ удельного веса мозга (УВМ), времени полового созревания (ВПС) и коэффициента развития (КР) видно, что максимум данных характеристик лежит в районе человека с ЧХ = ЧХопт = 46, которое оптимально. Назовем его хромосомным инвариантом процесса строительства биосферы (ХИ = ЧХопт).

Этот результат может объективно свидетельствовать в пользу версии о происхождении жизни на планете в процессе управляемого разумом строительства человека и цивилизации. При этом в самом простом варианте рассматривая возникновение множества остальных видов как следствие срывов программы этого строительства - либо на ранних стадиях ("недостроенные люди"), либо при деградации уже построенного человека и общества в результате катастроф ("бывшие люди"), с последующим закреплением промежуточных квазистационарных состояний генома в случайном процессе инволюции - мутаций и естественного отбора.

4) То, что максимум зависимости от ЧХ времени внутриутробного развития (ВВР), а особенно - времени жизни (ВЖ) лежит не в районе человека, а попадает соответственно на корову и финвала, может означать то, что нынешний человек как вид не находится в оптимальном, предусмотренном программой, состоянии из-за сбоев в ходе строительства. То есть, к примеру, в данный период человек должен жить не 70 лет (в среднем), а 150 лет, решая при этом более сложные задачи  (создания новой экосферы, новой энергетики, освоения ближнего космоса). При этом мы исходим из обосновываемого утверждения о том, что время жизни пропорционально сложности задач, решаемых цивилизацией.

Литература.
1. А.В.Родионов. Эволюция блочной организации хромосом животных и растений. Биологический институт Санкт-Петербургского государственного университета и Ботанический институт им. В.Л. Комарова РАН, Санкт-Петербург, Россия
2. Сайт «Калькулятор величин». http://www.calc.ru/lmh.html
3. Возраст сельсеохозяйственных животных. http://www.agromage.com/bes_id.php?id=278
4. В.Н. Ярыгин, В.И. Васильева, И.Н. Волков, В.В. Синельщикова. Биология. Учебник для спец. мед. ВУЗов. Под.ред. В.Н. Ярыгина. М., Высшая школа, 2004
5. Диплоидное число хромосом у различных видов животных и растений. http://bio.1september.ru/2000/12/12.htm
6. Позвоночные животные России. http://www.sevin.ru/vertebrates/index.html?fishes/84.html

Nestor notabilis

ТОВОЮ, МАТЬ, ДА СКОЛЬКО МОЖНО НА НАУЧНОМ САЙТЕ СЛУШАТЬ БРЕДНИ  ИДИОТА?


МОДЕРАТОР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты вообще тут есть или умер безвозвратно????!!!!!!!!!!!!!!!

Egor

Все  читают Вас :

Павел! - А ПаТаМу-ЧтА !!!
Неужели не понятно?!

Да блин, Гильгамеш, Вы что - с ТАКИМ спорить??? - У человека явный бред прет...

Андрей, да не может такой чел четко ответить на нормальные вопросы... Вы не видите разве, что в сущности повторяется ситуация с австралопитеками и allow?

если существо полагает, что чуйсвуит истины кореслования языков арийской группы - флаг в руки, барабан на шею!

Люди, да мальчик просто трындит откровенно, а вы так серьезно воспринимаете весь этот маразм? ...
, -

но ведь никто же не стучит модераторам. Может, потому, что звать, возможно, надо, извините, других.

Nestor notabilis

Драгоценный Egor, приведенные вами цитаты - эмоциональная реакция на квазинаучный бред без обратной связи, который выливается на НАУЧНЫЙ форум.
Ясно?

МОДЕРАТОР
Соблаговолите обратить свое драгоценное внимание на две ветки форума.

Egor

Заяц трепаться не любит.
Хотя бы одно доказательство.