Нужная помощь

Автор Locust, мая 25, 2011, 23:08:26

« назад - далее »

Locust

Заранее хочу поблагодарить всех всех откликнувшихся...
У меня возникла проблема, мне необходимо написать краткий доклад на тему "ископаемые животные московской области" используя коллекцию экспонатов нашего музея, но, к большому сожалению, у меня сейчас нет возможности отправиться туда на экскурсию...
Не могли бы вы поделиться информацией какие виды животных были найдены археологами у нас в подмосковье?...

Очень рассчитываю на вашу помощь и поддержку!..

p.s надеюсь что создал новую тему в соответствующей ветке, спасибо! :)

Митрич

Вы, безусловно, по адресу. Позвольте несколько наводящих вопросов:
1. "наш музей" - это какой, и какие именно экспонаты из его коллекции представляются вам наиболее интересными.
2. конкретизируйте уровень "краткого доклада" - его примерный объем в страницах, приблизительный охват материала в штуках (то есть вам достаточно рассказать про пару-тройку животных, или лучше все полторы тысячи видов перечислить?), структуру, необходимое количество наименований использованной литературы, формат иллюстраций.
3. каков возраст интересующих вас ископаемых животных? Идет ли речь исключительно о четвертичной фауне, интересующей археологов, или палеонтологи тоже могут вам сгодиться?

Locust

Имею я ввиду конечно Палеонтологический музей, в Москве
Сейчас для меня представляют интерес экспонаты, которые выставлены на экспозиции в музее, найденные археологами в Московской области

Возраст окаменелостей для меня не важен, а их количество не должно превышать наверное 15 штук (соответствие 15 видам животных), даже менее, так как объем всего доклада займет у меня около 5 - 7 листов, а я полагаю как раз 10 - 15 ископаемых животных будет вполне достаточно, а полторы тысячи перечислять совсем не обязательно :)

Я бы сам с радостью съездил бы в музей сам и нашел интересующую меня информацию на месте, но как я уже писал выше сейчас такой возможности нет впринтцепи, а поиск в интернете ни к каким результатом не привел...

Perolan

А за пивком не сбегать?
Любопытство создало человека.
Любопытство его и погубит.

Gigi

Цитата: Perolan от мая 26, 2011, 09:43:08
А за пивком не сбегать?
Чтож вы так сразу-то! Может человеку действительно нужна помощь, и где где как не здесь он может её получить. Может его даже затянет... и хорошо...

Митрич

Ну да, ждем ответов на остальные вопросы.

Locust

Gigi
спасибо за понимание

Gilgamesh

Цитироватьнайденные археологами в Московской области

Пока не научится различать археологию и палеонтологию - нефиг ему помогать.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Gigi

Locust, объясняю: археология - наука о жизни древних людей и их предках (хронометраж в тысячах лет), а палеонтология - наука о вымерших ископаемых животных (хронометраж в миллионах лет). Улавливаете разницу? Вот так...

Gilgamesh

Gigi, я должен Ваше определение поправить. Если развернуто, см. БСЭ, например. Если кратко, археология - гуманитарна наука о материальной культуре человека/предков. Древность объектов растягивается почитай на 2 млн с олдувеем, археология работает и с остатками живых существ в контексте деятельности человека (археозоология = зооархеология. Если автору раздела так хочется привлечь накопанное _археологами_, пусть идет в ГИМ и смотрит на орудия быта из костей домашних животных.

Палеонтология же изучает также растения и микроорганизмы вплоть до голоцена, "тысяч лет".
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Locust

Gilgamesh, Gigi, спасибо конечно за разъяснение
в дальнейшем впредь не допущу подобного

Locust

Но не поможете вы мне все же с ископаемыми животными Подмосковья?... Хотя бы несколько видов, найденными палеонтологами в этих районах
Время, к сожалению, идет, а написание доклада не продвинулось ни на йоту_

Митрич

Цитата: Locust от мая 27, 2011, 23:05:04
Но не поможете вы мне все же с ископаемыми животными Подмосковья?...
Время, к сожалению, идет, а написание доклада не продвинулось ни на йоту_
Попробуйте поискать в ветках раздела "Сообщество Московской синеклизы". Там довольно много перечислено ископаемых животных.

Дж. Тайсаев

Locust. Вы так и не поняли что вам пытались сказать. Если вы даже не понимаете разницы меду археологией и палеонтологией, тогда ясно одно, вы сюда пришли случайно, а значит, прямая вам дорога на реферат.ру. Или вы ожидали, что здесь за вас вашу работу сделают?
Вы покажите, что вы уже сделали, спросите исходя из конкретного опыта
А с вопросами типа а не могли бы вы написать за меня реферат точно не по адресу.
Кстати, если не поленитесь, даже из совета Митрича можно уже получить богатый материал. А фильтровать за вас это никто не будет. Совсем народ работать разучился. А я зимой на кладбище по ночам с живоловками бегал и ничего
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Locust

Митрич, спасибо за информацию, сейчас с радостью посмотрю там
Дж. Тайсаев, а на реферате.ру я был уже и сюда пришел только потому что нигде более никакой информации не нашел
А кто сказал что за меня это работу сделают?.. Никем кроме меня она не может быть выполнена
Если говорить о том что уже сделано, вступление и заключение к докладу написано, на данный момент мне необходимо только лишь описать 5-10 видов ископаемых животных