Бог - антинаучная гипотеза. Доказательства этого тезиса

Автор V.V.P, апреля 28, 2011, 15:25:00

« назад - далее »

maxim.ge

Цитата: ConnieW от мая 05, 2011, 13:08:05
--Сделать узор из инея - запросто. Берешь стекло, напускаешь пару, замораживаешь с определенной кинетикой.
С павлином потруднее, но тоже возможно. Берешь птенца павлина, выращиваешь его а затем отстригаешь перо.

В обоих случаях закономерность узора не определяется человеком. Попробуйте пинцетом выложить крупинки льда в такой узор.

Цитировать--Там миграция клеток. Где-то в онлайне есть видео с ускоренным ростом пера.
Ну, тогда не знаю.

Цитировать--Хорошо, но я не знаю вообще никакой вариабельности узора павлина, кроме каких-то альбиносов или чего-то в этом роде.

Тогда непонятен вопрос про звездочки. Если такая мутация принципиально невозможна, то ЕО тут и не работает.

ЦитироватьЕсли СМ(+ЕО) "дошли" до "глазастого" узора, значит, от глаза тоже можно идти куда-то, хотя бы назад

А есть он, этот "зад"? Пространство признаков ведь дискретное, никакой плавности может и не быть.

Imperor

Цитата: maxim.ge от мая 05, 2011, 15:44:57
С павлином потруднее, но тоже возможно. Берешь птенца павлина, выращиваешь его а затем отстригаешь перо.
???
Берешь яйцо ковра... выращиваешь птенчика ковра... в результате птенчик ковра вырастает в ковер...
Какие проблемы? Никаких проблем... Какая-такая генетическая программа? Никакой генетической программы... Какой-такой сложнейший процесс морфогенеза - никакого сложнейшего процесса морфогенеза...
Просто у нас из яйца вырастает "кристалл ковра"...

"Куда я попал, и где мои вещи"? (C)

Это вообще биологический сайт?

Imperor

Точно. Кажется, я понял, в чём дело.
Почему я в шоке от сравнения живого организма с кристаллом, а окружающий народ обсуждает подобные "аналогии" на полном серьезе ???

Уважаемые участники обсуждения!

Скажите пожалуйста - А КТО ИЗ ВАС ВООБЩЕ БИОЛОГ?

Кто имел дело с живыми биологическими объектами?
Есть физиологи, эмбриологи, экологи, зоологи, ботаники, молекулярные биологи?
Есть здесь такие?

Если есть, то как Вам сравнение живого организма... с кристаллом? :o

Николай

ЦитироватьЕсли есть, то как Вам сравнение живого организма... с кристаллом по признаку красоты?
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Imperor

Цитата: Николай от мая 05, 2011, 18:33:51
Если есть, то как Вам сравнение живого организма... с кристаллом по признаку красоты?
Уважаемый Николай.
Вы понимаете разницу между:
1. Стал красивым, потому что его обточили волны...
2. Стал красивым, потому что каскады соответствующих генов работали строго специфическим образом, в результате чего получился характерный рисунок пера...

Вы понимаете разницу между:
1. Cтал удлиненным, потому что его растягивала гиря...
2. В ходе морфогенеза образовалась передне-задняя ось тела...

Или всё это для Вас - "один пень"?

Николай

В данной формулировке - один пень.

В моей формулировке есть смысл говорить о:

1. Стал таким, потому что его обточили волны...
2. Стал таким, потому что каскады соответствующих генов работали строго специфическим образом, в результате чего получился характерный рисунок пера...

А красивый - это необъективное свойство. Красивое оно, потому что я его воспринимаю, как красивое.
Моё восприятие имеет значение только в рамках искусственного отбора, проводимого мной же.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

ConnieW

Нда...  Похоже  здесь  действительно ненаучные разговоры :)

Mr. B

"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

dagon

Цитата: Imperor от мая 05, 2011, 16:06:19
Цитата: maxim.ge от мая 05, 2011, 15:44:57
???
Берешь яйцо ковра... выращиваешь птенчика ковра... в результате птенчик ковра вырастает в ковер...
Какие проблемы? Никаких проблем... Какая-такая генетическая программа? Никакой генетической программы... Какой-такой сложнейший процесс морфогенеза - никакого сложнейшего процесса морфогенеза...
Просто у нас из яйца вырастает "кристалл ковра"...

"Куда я попал, и где мои вещи"? (C)

Это вообще биологический сайт?
Да, действительно, после ваших постов возникают сомнения.

Imperor

Цитата: dagon от мая 06, 2011, 03:36:41
Уважаемый Dagon.
Т.е. я это должен понять так, что Вы биолог?

Или это просто был лирический комментарий?

dagon

Цитата: Imperor от мая 06, 2011, 09:43:15
Цитата: dagon от мая 06, 2011, 03:36:41
Уважаемый Dagon.
Т.е. я это должен понять так, что Вы биолог?

Или это просто был лирический комментарий?
Это был лирический комментарий о "биологичности" ваших постов.

И если для душевного равновесия вам важно меня непременно кем-то считать, то да - можете считать меня биологом. Или астрофизиком. Или специалистом по пулевой стрельбе. Можете считать меня даже выпускником кулинарного училища.
Скажу по секрету: ваш выбор не повлияет на степень истинности ваших суждений по обсуждаемым вопросам и, не смотря на возможную душевную травму, надо будет как-то с этим жить.

Дж. Тайсаев

Если хоть один из опонентов не хочет истины, то этот спор всегда заканчивается банальным "сам дурак"
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

dagon

Цитата: Дж. Тайсаев от мая 06, 2011, 10:20:34
Если хоть один из опонентов не хочет истины, то этот спор всегда заканчивается банальным "сам дурак"
Не смотря на известное "в споре рождается истина", на практике редко когда спорят ради установления оной. Как правило стороны не истину ищут, а стараются как можно больше подкрепить свои начальные позиции.
Поэтому максимум, что может родиться в типичном споре - это компромис. Истина же рождается в размышлениях и исследованиях.

V.V.P

Цитата: Imperor от мая 05, 2011, 20:02:50
Дайте, пожалуйста, определение красоты и удлиненности с точки зрения биологии. Заранее, большое спасибо!
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

Imperor

Цитата: maxim.ge от мая 05, 2011, 09:35:46
Если самок каким-то образом "проперло" на длинные хвосты, то будут доминировать длинные хвосты, повышения размножаемости в целом, по сравнению с предыдущим состоянием популяции, не будет. Типа, мода.
Уважаемый maxim.ge.

На Ваш пост ответил в другой ветке (так как здесь это всё-таки оффтоп):
http://www.paleo.ru/forum/index.php/topic,3948.msg92383.html#msg92383