Помогите определить - чья эта кость?

Автор Фарит, апреля 08, 2011, 14:49:21

« назад - далее »

Фарит

Эта кость найдена в лесу в Башкирии, недалеко от знаменитой Каповой пещеры. Смею предполагать, что это-кость шерстистого носорога, хотя в палеонтологии у меня знания - ноль. Может кто-нибудь сможет определить.

Gilgamesh

Вы правы, это кость носорога, правая плечевая.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Фарит

И еще- эта кость найдена пастухами в месте где образован овраг в результате дождевых потоков, точное место известно. Я думаю, что при раскопках возможно обнаружение других фрагментов скелета. Кстати среди наскальных рисунков упомянутой пещеры есть рисунок носорога.

Фарит

Цитата: Фарит от апреля 08, 2011, 14:49:21Эта кость мне совершенно не нужна, валяется в балконе, может она нужна науке?

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Фарит

От Магнитогорска 100 км- г. Сибай, до места находки около 80 км.

Gilgamesh

В Магнитогорске не знаю с кем конкретно можно связаться, но краеведческий музей там наверняка есть. Ещё кину ссылку уфимскому камраду, если заинтересуется - напишет на форуме.

Фарит

Спасибо! Лучше наверное на электронную почту, на форум я редко буду заглядывать.

Фарит

И еще- судя по Вашему аватару, Вы наверное археологией тоже занимаетесь. Так вот: у меня есть еще одна находка. Я не знаю что-это такое, но мне кажется это-каменная печать. Найдена в огороде, к сожалению пока не могу сделать качественную фотографию, она размером невилика, конусообразной формы высотой около 2,5-3 см, нижняя часть овальна, на плоской поверхности какие-то толи рисунки. то ли буквы, но не латиница, не арабская, не китайские иероглифы. В верхней части просверлена дырка, наверное для шнурка.

Gilgamesh

Не занимаюсь.

Уведомление об ответе в теме или личном сообщении придет на почту.