Главный палеонтологический финт.

Автор igoryoc, апреля 05, 2011, 08:34:27

« назад - далее »

igoryoc

Когда копаешь яму в земле, то вместе с потом из головы капают мысли.
50 лет назад, играя в песочном карьере, мы находили зубы и бивни мамонта. Окаменевшие.
Слоны, что, на песке паслись?
И вообще, почему нет гумуса в нижних слоях? Если он вымывается или выветривается, то слишком уж тщательно. Кроме того, всё равно он должен где-то скапливаться. На дне морей и океанов, например. Но его там нет и в складках местности нет.
Я считаю, что каменеет вся органика и вода. Янтарь, например, это окаменевшая смола (по науке!). То есть не кости, не зубы, а жидкая органика! Окаменели яйца динозавров, внутри, как известно, тоже жидкие.
Почему же нужно всю остальную органику, гумус и прочий навоз лишать права на окаменение?
Каменеть должно ВСЁ. Демократия на дворе!

Макроассемблер

увы вы опоздали на 4 дня с этой темой
p.s. оно и каменеет: каменный уголь называется
p.p.s: почитал сайтик так и не смог понять то ли человек в это верит, то ли это такая шутка

Gilgamesh

ЦитироватьИ вообще, почему нет гумуса в нижних слоях?

Матчасть на нуле. Забиваем в яндекс "палеопочва" и "палеопедология" и постигаем азы.

Да, ссылку на сайт с ахинеей я убрал.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

igoryoc

Цитата: Макроассемблер от апреля 05, 2011, 08:37:28
увы вы опоздали на 4 дня с этой темой
p.s. оно и каменеет: каменный уголь называется
p.p.s: почитал сайтик так и не смог понять то ли человек в это верит, то ли это такая шутка
Каменный уголь это не камень, но и не гумус. Куда он девается у меня с дачи? Я думаю, что его съедает песок и глина.

Митрич

Какой очаровательно непосредственный юноша! Прошу модераторов не замораживать ветку -я уже запасся попкорном и ерзаю на кресле от нетерпения.
ЗЫ: ознакомился с сайтом. Человек явно талантлив и столь же явно неусидчив. Игорек - матчасть это наше все, учебники ждут вас с нетерпением )))

V.V.P

Цитата: igoryoc от апреля 05, 2011, 08:34:27
А, как вы считаете, мысли тоже могут каменеть? :)
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

Макроассемблер

Цитата: V.V.P от апреля 05, 2011, 10:58:48
А, как вы считаете, мысли тоже могут каменеть? :)
а почему бы и нет: http://smax.fishup.ru/files/e3/5e/23/pw_3752001_Luksor_Egipt_2008_063.JPG?v=3
:)

Макроассемблер

Цитата: igoryoc от апреля 05, 2011, 09:58:51
Каменный уголь это не камень, но и не гумус. Куда он девается у меня с дачи? Я думаю, что его съедает песок и глина.
микроорганизмы (которые "редуцентами" называются) его съедают. а там где кислорода нехватает, оно обычно слеживается и превращается в торф, а потом в уголь или сланцы

Дж. Тайсаев

Как правило доступ для кислорода есть и его хватает и тогда органика распадается до углекислого газа и воды в основном, а также до нитратов, нитритов, фосфатов и серного ангидрида в основном. И только в специфических случаях, когда гниёт слишком много органики и кислорода уже элементарно не хватает, либо в замкнутых пространствах, органика распадается анаэробно до метана, аммиака и сероводорода в основном, а если там ещё и высокое давление, то метан дегидратацией полимеризируется до более высокомолекулярных углеводородов, либо, ну не знаю, возможно ещё нитрификаторы там разные или серобактерии забирают все прочие микроэлементы и остаётся чистый углеводород, а при совсем экстремальных условиях, водород тоже уходит и мы имеем каменный уголь.
А вот "каменеет" это уже особая тема, прочитайте про фоссилизациюhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#.D0.A4.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Bogdan

50 лет назад, играя в песочном карьере, мы находили зубы и бивни мамонта. Окаменевшие.
Слоны, что, на песке паслись?
Еще лет через 50 или 60, если повезет, ваши останки будут покоится в глиняной яме. Вы что, при жизни глиной питались? ::)
Хотя вообще-то сегодня УЖЕ 5 апреля! :-\

igoryoc

Цитата: Дж. Тайсаев от апреля 05, 2011, 11:31:43
Как правило доступ для кислорода есть и его хватает и тогда органика распадается до углекислого газа и воды в основном, а также до нитратов, нитритов, фосфатов и серного ангидрида в основном. И только в специфических случаях, когда гниёт слишком много органики и кислорода уже элементарно не хватает, либо в замкнутых пространствах, органика распадается анаэробно до метана, аммиака и сероводорода в основном, а если там ещё и высокое давление, то метан дегидратацией полимеризируется до более высокомолекулярных углеводородов, либо, ну не знаю, возможно ещё нитрификаторы там разные или серобактерии забирают все прочие микроэлементы и остаётся чистый углеводород, а при совсем экстремальных условиях, водород тоже уходит и мы имеем каменный уголь.
А вот "каменеет" это уже особая тема, прочитайте про фоссилизациюhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#.D0.A4.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F
Я верю, что всё это вы читали. Но если увидеть события так : Сначала растениями питаются крупные чмы (бараны, в том числе люди), потом черви, потом бактерии, потом углекислый газ, вода, амиак, сероводород и т. д., то будет куда логичней и красивше. Что значит разлагается? Это слово означает распад на каку-бяку, но не на самостоятельные и самодостаточные вещества. Разумнее предположить, что микроорганизмы это не самые мелкие живые создания в природе. Углекислый газ, вода, сероводород, амииак тоже живые и питаются органикой. И размножаются.
Несколько лет назад я заметил закономерность - на дне промоин в чернозёме обязательно присутствует мелкий серебристый песок (не мел), хорошо заметный на чёрной земле. Откуда он в чернозёмах Белгородской области?
Я набрал его, промыл, высушил (не прокаливал). Получилось 25 граммов. Потом смешал песок с прокрученой на мясорубке растительной биомассой, добавил сухих листьев, запустил туда червей и поставил прозрачную ёмкость в теплое, освещённое место. Иногда перемешивал и добавлял корм. Воду добавлял только дистиллированную. Проделал несколько вариантов, в том числе без червей. Через год снова промыл песок, высушил и взвесил. Там, где было 25 стало 31 грамм с мелочью. Самые крупные песчинки стали крупнее, песок немного пожелтел.

Дж. Тайсаев

Цитата: igoryoc от апреля 05, 2011, 15:54:32
микроорганизмы это не самые мелкие живые создания в природе. Углекислый газ, вода, сероводород, амииак тоже живые и питаются органикой. И размножаются.
Что то новенькое, Лавуазье наверное в гробу перевернулся. А как это молекулы могут питаться органикой и размножаться, не объясните, мне самому интересно довольно таки стало? Вашу бы энергию да в нужное русло, много лет занимаюсь аквариумами, не припомню что то, что бы масса грунта у меня когда нибудь возрастала :)
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Макроассемблер

а половое размножение у них есть?

igoryoc

Цитата: Дж. Тайсаев от апреля 05, 2011, 16:49:59
Цитата: igoryoc от апреля 05, 2011, 15:54:32
микроорганизмы это не самые мелкие живые создания в природе. Углекислый газ, вода, сероводород, амииак тоже живые и питаются органикой. И размножаются.
Что то новенькое, Лавуазье наверное в гробу перевернулся. А как это молекулы могут питаться органикой и размножаться, не объясните, мне самому интересно довольно таки стало? Вашу бы энергию да в нужное русло, много лет занимаюсь аквариумами, не припомню что то, что бы масса грунта у меня когда нибудь возрастала :)
Рост камней хорошо известное явление. Улитки, скорлупа, окаменение, прямой рост валунов и т. д. Видеть это мешает ложное научное мировоззрение. Лавуазьи всякие ведь буровили своё личное мнение. Отсебятину. Да и когда это было? Так и будем молиться?

Макроассемблер

давайте алмазы купим и посеем - на вырост. чем поливать чтобы лучше росли?